Лента новостей
Все новости Спорт
Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 13:56, Общество Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства 13:52, PRO Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова 13:45, Политика В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии 13:44, Общество Евтушенков рассказал о дружбе с Лужковым 13:41, Общество ЦСКА опубликовал подборку судейских решений в игре с «Краснодаром» 13:39, Спорт Еда высокого полета: как работает кейтеринг «Аэрофлота» 13:32, Партнерский материал Премьер-министр Украины предупредил о возможности «газовой войны» 13:22, Экономика Сайт «Миротворец» сообщил о полной остановке серверов на два часа 13:22, Общество Фигурант дела о взрыве в петербургском метро получил пожизненный срок 13:20, Общество Рекламные доходы ТВ, радио и прессы вновь показали отрицательную динамику 13:10, Технологии и медиа «Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова»: кто инвестировал в Gram 13:09, Крипто Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2011: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт Как нарядить «зеленую» елку: 7 экологичных идей новогодних украшений 12:20, Pink Умер Юрий Лужков 12:17, Общество
Все-таки до Европы нам пока далеко
0
Все-таки до Европы нам пока далеко
В среду в Лиге чемпионов стартовал "Локомотив". У российских болельщиков теоретически были основания надеяться на то, что железнодорожники сыграют лучше, чем "Спартак". Во-первых, "Локомотив" демонстрирует более содержательную игру. Во-вторых, он играл дома. В-третьих, "Галатасарай" в гостях отнюдь не так грозен, как в своих стенах.
Фото: ИТАР-ТАСС
В среду в Лиге чемпионов стартовал "Локомотив". У российских болельщиков теоретически были основания надеяться на то, что железнодорожники сыграют лучше, чем "Спартак". Во-первых, "Локомотив" демонстрирует более содержательную игру. Во-вторых, он играл дома. В-третьих, "Галатасарай" в гостях отнюдь не так грозен, как в своих стенах.

Все это так, но надежды не оправдались. "Локомотив" по результату сыграл так же, как и "Спартак". И все потому, что российские команды по своему уровню отстают, и намного, от ведущих и не совсем европейских команд. Если "Спартак" это не оправдывает ("Базель" не входит ни в ту, ни в другую категорию), то "Локомотив" винить не в чем. Он сыграл, как умел, и очень старался выступить достойно. Просто его умения не хватило.

Начало матча разницу в классе подтвердило. Ариф уже на четвертой минуте пробил в перекладину. Правда, мяч шел рикошетом от Игнашевича. Тут же "Локо" ответил острой атакой: Жулио Сезар вышел один на один, но пробил мимо. В дальнейшем бразилец будет действовать так же неудачно, доказав, что заменить Обиору он все же не в состоянии.

В первые 15-20 минут инициативой плотно завладел "Локомотив". Счет мог открыть и Лоськов, и Сезар, но самый опасный момент создал Бузникин, который вышел по центру ворот один на один, но пробил прямо в Мондрагона. Однако в целом игра у "Локомотива" не очень клеилась, он никак не мог спокойно пройти середину поля и постоянно терял мяч. Турки же действовали спокойно, ожидая момента для контратаки. В конце тайма дождались: Эргюн красиво пробил, и за "Локомотив" сыграла штанга. Было видно, что "Локомотиву" не хватает свежести. Игроки старались, но допускали слишком много брака. К сожалению, недостаток свежести нельзя пополнить в перерыве. И второй тайм прошел под диктовку "Галатасарая".

После перерыва турки, поняв, что не так страшен "Локомотив", заиграли гораздо активнее. Они создали не очень много моментов, но давление нагнетали. "Локомотив" огрызался, но в атаке выглядел совершенно несостоятельно. Это касается и вышедшего на замену Пименова, и Жулио Сезара, но последнего в особенности. Создавалось ощущение, что бразилец каждый раз удивляется, получая мяч, и начинает мучительно думать, а что же с ним делать? В итоге он запорол практически все быстрые атаки "Локо", постоянно передерживая мяч. Тем самым он полностью сводил на нет все усилия Лоськова, который отыграл матч вполне прилично.

Оборона "Локомотива" также была далека от идеала. Она раз за разом пропускала выпады соперника, и это не могло не закончиться голом. Он и последовал. На 71-й минуте на поле вышел Сарр, которому было суждено практически первым касанием отправить мяч в сетку. Фабио Пинту почему-то на левом фланге никто не встретил, он навесил на сенегальца, который легко обыграл в воздухе двух защитников "Локомотива", как будто их не было вовсе.

"Локомотив" ужасно растерялся. Подопечные Семина и так действовали не слишком уверенно, но до этого момента хотя бы счет был приемлемым, а тут надо было отыгрываться. Железнодорожники честно попытались это сделать. Но их усилия не увенчались успехом.

А за десять минут до конца "Галатасарай" забил второй гол. Турки образцово разыграли комбинацию, выведя один на один Арифа, который изящно отправил мяч в дальний угол.

В оставшееся время матча был создан лишь один момент, возможно, самый красивый в матче. Евсеев, сильной стороной которого никогда не был дриблинг, на линии штрафной переиграл трех защитников, прокинул мяч себе на ход, но с близкого расстояния пробил прямо в Мондрагона. На этом матч завершился. "Локомотив" начал так же, как "Спартак", и это очень грустно.

Локомотив – Галатасарай 0:2
Голы: Сарр, 72, Ариф, 81

Предупреждения: Пашинин, 15, Евсеев, 64
СОСТАВЫ КОМАНД:
Локомотив: Овчинников, Игнашевич, Нижегородов, Пашинин (Сенников, 60), Дроздов, Евсеев, Маминов, Лекхето, Лоськов, Бузникин (Пименов, 46), Сезар (Баба Адаму, 74)
Галатасарай: Мондрагон, Бюлент, Алмагуер, Юмит Давала, Хакан Унсал, Батиста, Айхан (Фабио, 46), Эргюн, Фелипе, Ариф, Хасан Шаш (Сарр, 70)
Судья: Бусачча (Швейцария)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть