Лента новостей
Все новости Спорт
В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети 02:17, Общество В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине 02:06, Общество Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса 01:49, Политика Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету 01:10, Экономика Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса 01:00, Финансы Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех 00:49, Общество Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек 00:21, Общество Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы 00:20, Общество При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный 00:18, Общество Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% 00:00, Финансы Эксперты предупредили о волне повторных атак на жертв кибермошенников 00:00, Технологии и медиа Абызов женился в СИЗО «Лефортово» 08 апр, 23:59, Общество Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика 08 апр, 23:40, Зеленая экономика  В России не зафиксировали повторных случаев заражения коронавирусом 08 апр, 23:32, Общество Дарья Клишина назвала причину переезда российских спортсменов в США 08 апр, 23:15, Спорт Киев и Донбасс договорились об обмене 37 человек 08 апр, 23:14, Политика СК завел уголовное дело о пожаре в московском доме престарелых 08 апр, 23:11, Общество Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает 08 апр, 22:59, Экономика инноваций  Сын президента Сербии заразился коронавирусом 08 апр, 22:59, Политика «Бессмертный полк» сообщил о разработке дистанционного формата акции 08 апр, 22:45, Общество РПЦ призвала православных на Пасху молиться дома и не посещать храмы 08 апр, 22:45, Политика Под Рязанью загорелся пассажирский поезд Воронеж — Москва 08 апр, 22:41, Общество Мы просто забыли о смерти: как глобальный мир реагирует на пандемию 08 апр, 22:22, Футурология  Власти Москвы пообещали бесплатную парковку для медиков 08 апр, 22:20, Общество Попова назвала дату регистрации теста на иммунитет к коронавирусу 08 апр, 22:11, Общество Песков признался в покупке блокатора вирусов в виде бейджа на пиджак 08 апр, 22:09, Общество В Москве при пожаре в доме престарелых погибли два человека 08 апр, 22:07, Общество Генпрокуратура признала Джеймстаунский фонд нежелательной организацией 08 апр, 21:58, Политика
Испанские сенсации (комментарий к первому туру Лиги чемпионов)
0
Испанские сенсации (комментарий к первому туру Лиги чемпионов)
Основной сюрприз первого тура Лиги чемпионов преподнесли испанские команды, "Реал" и "Депортиво". Первый неожиданно крупно выиграл в гостях у "Ромы" (в самой победе ничего удивительного нет), второй сенсационно победил в Мюнхене, где до этого "Бавария" ни разу не проиграла испанскому клубу в еврокубках.
Фото: ИТАР-ТАСС
Основной сюрприз первого тура Лиги чемпионов преподнесли испанские команды, "Реал" и "Депортиво". Первый неожиданно крупно выиграл в гостях у "Ромы" (в самой победе ничего удивительного нет), второй сенсационно победил в Мюнхене, где до этого "Бавария" ни разу не проиграла испанскому клубу в еврокубках.

Конечно, "Реал" на данный момент - самый сильный клуб в Европе хотя бы по составу. У "Ромы" нет ни одного игрока, по своему уровню хотя бы приближающемуся к Зидану или Фигу. Разве что Кафу, но в его обязанности организация игры не входит, так что он меньше определяет лицо команды, чем португалец и француз. Это первая причина поражения.

Вторая причина поражения в том, что преимущество "Реала" усугублялось еще и тем, что "Рома" лишилась своих лидеров, в первую очередь Франческо Тотти. Не было и Лимы с Батистутой. Конечно, последние двое не так важны, но все же... Отсутствие же Тотти для "Ромы" всегда фатально. У римлян нет не то что равноценной замены капитаны, а нет замены ему вообще.

Не стоит забывать и о том, что итальянцы провели только один матч в домашнем первенстве, а испанцы - два. Испанцы успели еще и сыграть один матч на Кубок. Разница в физической готовности бросалась в глаза, это отметили после игры футболисты обеих команд.

Наконец, главная причина поражения - кризис в итальянском футболе не заканчивается, а углубляется. "Рома" за межсезонье не сделала ни одного значимого приобретения. Вообще ни одного. Она купила только Гвардиолу, который пока никак в состав не вписался, да и его возможности остаются загадкой, больно солидный у него возраст. И это команда, занявшая второе место в Серии А в прошлом сезоне. Зато отдала Ассунсао, который вполне успешно играл в прошлом году и продолжает это делать в "Бетисе" в этом.

Отсюда и все проблемы. С травмой Дельвеккио и дисквалификацией Батистуты в атаке стало играть совсем некому. В матче с "Реалом" Монтелла выглядел неплохо, но ему вообще никто не помогал, а с одним форвардом, даже самым распрекрасным, оборона "Реала" справиться в состоянии.

В полузащите некому заменить Тотти. Оборона держится на Самуэле и Пануччи, последний из которых постоянно подключается в атаку. В атаке он играет толково, но в этот момент в обороне его никто не страхует. Да и сам он в защите играть не любит и умеет это делать не очень. Достаточно вспомнить, как издевательски легко обыграл его Гути, забивая первый гол. В общем, "Рома" в этом сезоне пока выглядит куда менее боеспособной, чем в прошлом, а она и в прошлом не блистала.

Хотя поражению "Ромы" есть и более простое оправдание. Когда во время жеребьевки судьба определила "Рому" в группу к "Реалу", подумалось, что образуется "группа смерти". Когда туда попали "Генк" и АЕК, стало ясно, что никакой борьбы в этой группе не будет. Результат матчей между "Ромой" и "Реалом" определят только, кто займет первое, а кто второе место в этой группе. Так что проигрыш "Ромы" для нее не фатален.

А вот для "Баварии" поражение от "Депортиво" может оказаться смертельным. Вот у нее как раз "группа смерти", так что домашнее поражение дорого обойдется мюнхенцам. И найти его причину сложнее, чем найти причину поражения "Ромы".

Вроде по составу "Бавария" уступит разве что "Реалу". Да и в первенстве Германии она играет здорово, оступившись лишь в первом туре. Ко двору пришлись и Баллак, и Зе Роберто. У "Баварии" такой богатый выбор, что на скамейку сели братья Ковачи и Харгривз, постоянно игравшие в прошлом сезоне. У нее по-прежнему самый сильный вратарь в Европе.

Наверное, мюнхенцы просто недооценили соперника. Они три раза за матч допустили одну и ту же ошибку, прозевав Роя Маккая. Два раза он выходил один на один, еще раз забил ударом с пяти метров. Ну когда "Бавария" последний раз позволяла сопернику такие вольности? Мюнхенцы слишком рано уверовали в свою непобедимость.

Да и сценарий матча эту их уверенность поддержал. Проигрывая 0-2, "Бавария" прибавила и сравняла счет. Вот тут ее самоуспокоенность достигла заоблачных высот. Маккай же на это наплевал, выйдя один на один и отправив мяч в сетку в третий раз. Вот тут немцы очень удивились и попытались устроить штурм, однако шок был слишком велик, и получился навал.

Наверное, поражение "Баварии" ни о чем не говорит. Немцам преподали урок, который они должны усвоить. В следующих матчах они сыграют по-другому. Но три очка уже потеряны. И восполнить потерю будет трудно. И все-таки в данный момент невозможно допустить мысль, что "Бавария" не выйдет из группы.

Хотелось бы сказать и о киевском "Динамо". Наверное, Европа не посчитала победу киевлян над "Ньюкаслом" сенсационной. Она не так пристально следит за киевлянами, как мы. Да и для нас эта победа не стала сенсацией. В отличие от игры "Динамо".

Наверное, неправильно делать вывод, исходя только из одного матча. И все-таки так, как играет "Динамо" сейчас, оно играло последний раз при Лобановском, Шевченко, Каладзе и т.д.

В отличие от российских клубов, киевляне провели толковую селекцию. Каждый из легионеров идеально вписался в команду. Особенно это касается Черната, который сейчас играет в Киеве лучше всех.

"Динамо", как и прежде, куда меньше владеет мячом, чем соперник. И как прежде создает куда больше опасных моментов, чем его оппонент. Украинцы атакуют и по центру, и через фланги, и при этом каждый игрок точно знает, что ему делать.

Возможно, "Динамо" в данном конкретном матче повезло. Но пока похоже на то, что Киев сможет занять второе место в этой группе (помимо "Динамо" и "Ньюкасла" в ней играют "Ювентус" и "Фейеноорд"). И может так оказаться, что на втором групповом этапе оно будет представлять бывший СССР в единственном числе. Стоит признать, что с точки зрения качества игры это будет только справедливо.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть