Лента новостей
Все новости Спорт
Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips
Потеря БМВ не сломила Марата Сафина
20 сен 2002, 17:59
0
Потеря БМВ не сломила Марата Сафина
В Москве начался полуфинальный матч на Кубок Дэвиса между сборными России и Аргентины. Первое очко нашей команде принес Марат Сафин.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве начался полуфинальный матч на Кубок Дэвиса между сборными России и Аргентины. Первое очко нашей команде принес Марат Сафин.

Жребий распорядился таким образом, что в первом поединке на корт вышли Марат Сафин и Хуан Игнасио Чела. Первая победа чрезвычайно важна в матчах на Кубок Дэвиса, и мы надеялись, что Марат порадует своих многочисленных поклонников.

Первый сет прошел в абсолютно равной борьбе. Соперники брали свою подачу без особых проблем. Лишь один раз у Сафина был шанс зацепиться за брейк, но Чела собрался и не позволил нашему теннисисту заполучить преимущество. К слову, Марат с самого начала действовал достаточно нервно. Пару раз он бросал ракетку на корт. Возможно, что на нашего лидера все же повлияло вчерашнее сообщение о краже его БМВ. Наверное, только нервами можно объяснить то, что случилось на тай-брейке. Марат сразу же взял очко на подаче Челы, но затем действовал просто ужасно и проиграл решающий гейм со счетом 1-7.

Во второй партии игра шла по прежнему сценарию. Вновь соперники брали свои подачи. Однако на этот раз у Марата было побольше возможностей сделать брейк. Например, в шестом гейме у Сафина было 7 возможностей взять подачу Челы. Однако аргентинцу каждый раз удавалось спастись. И все же россиянину удалось взять подачу аргентинца, когда, казалось бы, должен был наступить уже второй тай брейк в матче. 7-5 – счет по сетам стал равным.

Вновь упорно проходило начало третьей партии. Решающий момент в сете, а заодно и в матче произошел при счете 3-3. В этот момент Чела впервые получил брейк на подаче Сафина и использовал его . Однако в этот момент у Сафина проснулось второе дыхание. Он сразу же отыграл подачу, а затем завладел преимуществом. Несколько сетболов было у Сафина. Однако использовать он смог только один, когда выигрывал со счетом 6-5. Помог Марату Чела, совершивший двойную ошибку.

Неудача в третьей партии надломила аргентинца. В четвертой партии Сафин владел огромным преимуществом. Чела попытался переломить ход встречи, когда при счете 0-4 взял подачу Марата. То был последний успех Челы в этом поединке. Он проиграл следующие два гейма и позволил России выйти вперед в полуфинальном поединке на Кубок Дэвиса.

Пресс-конференция Сафина

Как вы относитесь к сегодняшнему покрытию?

Покрытие не самое удобное для меня. На нем я не всегда удачно выступал. Тем более, что это был первый матч полуфинала. В конце третьего сета нашел свою игру. При счете 4-4 сделал брейк, и в четвертом сете было легче играть. До этого сильно нервничал.

Переживаете ли вы по поводу пропажи машины?

Машину, я думаю, не найдут никогда. Хорошо, что она была застрахована. Об этом не думаю. Думаю, какую купить новую.

Вы считаете себя командным игроком или одиночным?

Я играю в команде, но все равно на корт приходится выходить одному. Конечно, давит ответственность. И если не заработаешь очко для команды, то получается, что ты ее подвел. Стараюсь быть командным игроком.

Что вам говорил Тарпищев в критические минуты матча?

Что можно сказать? Часто психологически поддержать, придать уверенности, ну и немного помочь с тактической схемой, потому что иногда бывают моменты, когда не знаешь куда бежать

Вы играли в паре в Ташкенте. Была ли это своеобразная тренировка?

В Ташкенте я сыграл с Денисом Головановым, чтобы потренироваться перед Кубком Дэвиса. Наша задача повести в полуфинале 3:0 и дать сыграть Южному и Столярову.

Просил ли Кафельников вас лично помочь ему выиграть Кубок Дэвиса?

Конечно. Кафельников все время повторяет: "Я хочу уйти из тенниса". И я буду стараться помочь ему. Очень тяжело играть, зная, чем является для Евгения эта победа

За кого болеете в поединке Франции и США?

Конечно, болеем за американцев. Я уважаю французов, но в случае победы теннисистов США мы будем играть в Москве. Хотя я думаю, что французы выиграют, поскольку играют дома очень хорошо. Стоит поболеть за США, чтобы в случае победы в финале в Москве достойно проводить Женю.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
28
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть