Лента новостей
Все новости Спорт
Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество
Так не бывает! Но так все-таки случилось…
21 сен 2002, 22:59
0
Так не бывает! Но так все-таки случилось…
Какой же сумасшедший получается этот полуфинальный матч Кубка Дэвиса с аргентинцами! Сначала Кафельников вытащил невероятный и, казалось, проигранный матч против Гаудио, но то, что произошло сегодня, не идет ни в какое сравнение с подвигом Евгения.
Фото: ИТАР-ТАСС
Какой же сумасшедший получается этот полуфинальный матч Кубка Дэвиса с аргентинцами! Сначала Кафельников вытащил невероятный и, казалось, проигранный матч против Гаудио, но то, что произошло сегодня, не идет ни в какое сравнение с подвигом Евгения.

В случае победы в парной встрече сборная России выходила бы в финал и в воскресенье могла бы просто отдыхать. Однако начало встречи оказалось настолько обескураживающим, что казалось, о победе не может быть и речи.

В начале матча очень плохо играл Сафин. Создавалось впечатление, что это он, а не Кафельников, накануне провел на корте четыре часа. Марат двигался намного медленнее остальных трех участников встречи, да и двигался довольно бестолково. Первый же гейм на его подаче оказался проигран. Если у Сафина шла первая подача, то аргентинцы ничего поделать не могли. Но первая подача у него шла далеко не всегда…

В итоге этот проигранный гейм стал залогом проигранной партии – аргентинцы выиграли 6-4.

Второй сет оказался копией первого. На этот раз уже Кафельников проиграл свою подачу в первом же гейме, а дальше все пошло по накатанной. Бросалось в глаза то, что, исполняя смэшы, и Сафин, и Кафельников старались попасть в тело соперника. И если Кафельников попадал преимущественно в ноги, то Сафин один раз перестарался и попал Налбандяну в грудь. Однако партию это спасти не помогло, и аргентинцы повели со счетом 2-0.

Но затем Сафин наконец разыгрался и стал попадать в корт не только с подачи. Россияне обрели спокойствие и в итоге сумели выиграть гейм на подаче аргентинцев при счете 6-5 в нашу пользу.

Четвертый сет сложился наиболее легко. Кафельников и Сафин сразу повели со счетом 3-0 и спокойно довели партию до победы. И вот тут начался пятый сет. Пятый сет, который либо надо было проигрывать сразу, либо любой ценой доводить до победы. Это аргентинцы могут позволить себе хоть умереть на корте, им на следующий день не надо было проводить матчи, у них для этого одиночники есть. У России одиночные и парные игроки едины, так что в случае поражение в пятом сете воскресный день превращался бы в кошмар. Он и превратится, скорее всего.

Бессмысленно описывать ход пятого сета. Он превзошел по накалу, сюжету, продолжительности и т.д. знаменитый матч Чеснокова со Штихом в том же полуфинале того же Кубка Дэвиса. Только тогда Россия выиграла…

В какой-то момент перестало быть важным, кто именно подает, кто принимает. Было заметно, что Кафельников очень устал, что не готов к такому длительному матчу Налбандян, у которого начало сводить ноги. Но деваться некуда, в пятом сете тай-брейка не бывает.

Примерно при счете 10-10 уже зрители на трибунах начали разминать затекшие от долгого сидения ноги и спины. Любое выигранное россиянами очко приветствовалось таким ревом, которые не всегда услышишь на заполненной БСА "Лужники". Вскакивал со своего места даже Борис Ельцин.

И нашим таки удалось взять гейм на подаче соперников. Оставалось для победы только выиграть свою. 0-15. Вроде ничего страшного, тем более что сразу же удалось счет сравнять. 15-30. Тоже ничего страшного, но видно, что россияне очень нервничают, чувствуя близость победы. В итоге нервы все и решили: аргентинцам удалось отыграть подачу, причем Налбандян пару раз на приеме сотворил чудеса, спасая матч-бол.

При счете 17-17 на площадке было четыре трупа, которые не были готовы никуда передвигаться или бить по мячу. У аргентинцев не хватало даже сил на то, чтобы спорить с судьей, хотя до этого они постоянно устраивали дебаты (повод для этого был, арбитр матча слишком часто ошибался в нашу пользу).

В общем, наши проиграли матч. Аргентинцы сумели зацепиться за подачу россиян и довели дело до матч-бола. Мяч после удара Кафельникова полетел в сетку, и аргентинцы счастливо свалились на корт.

Что будет завтра, представить страшно. Хочется верить, что Сафин успеет восстановиться за столь короткий промежуток. Для Кафельникова же эти два дня получились столь тяжелыми, что было бы издевательством что-то от него требовать. Сумеет хорошо сыграть против Челы – герой, не сумеет – не будет ни в чем виноват.

Но после сегодняшнего матч выход в финал Кубка Дэвиса находится под большим сомнением.

Кафельников/Сафин – Налбандян/Арнольд 4-6 4-6 7-5 6-3 17-19

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть