Лента новостей
Все новости Спорт
Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество Четверых российских бобслеистов отстранили на два года за допинг 16:01, Другие 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество
Так не бывает! Но так все-таки случилось…
21 сен 2002, 22:59
0
Так не бывает! Но так все-таки случилось…
Какой же сумасшедший получается этот полуфинальный матч Кубка Дэвиса с аргентинцами! Сначала Кафельников вытащил невероятный и, казалось, проигранный матч против Гаудио, но то, что произошло сегодня, не идет ни в какое сравнение с подвигом Евгения.
Фото: ИТАР-ТАСС
Какой же сумасшедший получается этот полуфинальный матч Кубка Дэвиса с аргентинцами! Сначала Кафельников вытащил невероятный и, казалось, проигранный матч против Гаудио, но то, что произошло сегодня, не идет ни в какое сравнение с подвигом Евгения.

В случае победы в парной встрече сборная России выходила бы в финал и в воскресенье могла бы просто отдыхать. Однако начало встречи оказалось настолько обескураживающим, что казалось, о победе не может быть и речи.

В начале матча очень плохо играл Сафин. Создавалось впечатление, что это он, а не Кафельников, накануне провел на корте четыре часа. Марат двигался намного медленнее остальных трех участников встречи, да и двигался довольно бестолково. Первый же гейм на его подаче оказался проигран. Если у Сафина шла первая подача, то аргентинцы ничего поделать не могли. Но первая подача у него шла далеко не всегда…

В итоге этот проигранный гейм стал залогом проигранной партии – аргентинцы выиграли 6-4.

Второй сет оказался копией первого. На этот раз уже Кафельников проиграл свою подачу в первом же гейме, а дальше все пошло по накатанной. Бросалось в глаза то, что, исполняя смэшы, и Сафин, и Кафельников старались попасть в тело соперника. И если Кафельников попадал преимущественно в ноги, то Сафин один раз перестарался и попал Налбандяну в грудь. Однако партию это спасти не помогло, и аргентинцы повели со счетом 2-0.

Но затем Сафин наконец разыгрался и стал попадать в корт не только с подачи. Россияне обрели спокойствие и в итоге сумели выиграть гейм на подаче аргентинцев при счете 6-5 в нашу пользу.

Четвертый сет сложился наиболее легко. Кафельников и Сафин сразу повели со счетом 3-0 и спокойно довели партию до победы. И вот тут начался пятый сет. Пятый сет, который либо надо было проигрывать сразу, либо любой ценой доводить до победы. Это аргентинцы могут позволить себе хоть умереть на корте, им на следующий день не надо было проводить матчи, у них для этого одиночники есть. У России одиночные и парные игроки едины, так что в случае поражение в пятом сете воскресный день превращался бы в кошмар. Он и превратится, скорее всего.

Бессмысленно описывать ход пятого сета. Он превзошел по накалу, сюжету, продолжительности и т.д. знаменитый матч Чеснокова со Штихом в том же полуфинале того же Кубка Дэвиса. Только тогда Россия выиграла…

В какой-то момент перестало быть важным, кто именно подает, кто принимает. Было заметно, что Кафельников очень устал, что не готов к такому длительному матчу Налбандян, у которого начало сводить ноги. Но деваться некуда, в пятом сете тай-брейка не бывает.

Примерно при счете 10-10 уже зрители на трибунах начали разминать затекшие от долгого сидения ноги и спины. Любое выигранное россиянами очко приветствовалось таким ревом, которые не всегда услышишь на заполненной БСА "Лужники". Вскакивал со своего места даже Борис Ельцин.

И нашим таки удалось взять гейм на подаче соперников. Оставалось для победы только выиграть свою. 0-15. Вроде ничего страшного, тем более что сразу же удалось счет сравнять. 15-30. Тоже ничего страшного, но видно, что россияне очень нервничают, чувствуя близость победы. В итоге нервы все и решили: аргентинцам удалось отыграть подачу, причем Налбандян пару раз на приеме сотворил чудеса, спасая матч-бол.

При счете 17-17 на площадке было четыре трупа, которые не были готовы никуда передвигаться или бить по мячу. У аргентинцев не хватало даже сил на то, чтобы спорить с судьей, хотя до этого они постоянно устраивали дебаты (повод для этого был, арбитр матча слишком часто ошибался в нашу пользу).

В общем, наши проиграли матч. Аргентинцы сумели зацепиться за подачу россиян и довели дело до матч-бола. Мяч после удара Кафельникова полетел в сетку, и аргентинцы счастливо свалились на корт.

Что будет завтра, представить страшно. Хочется верить, что Сафин успеет восстановиться за столь короткий промежуток. Для Кафельникова же эти два дня получились столь тяжелыми, что было бы издевательством что-то от него требовать. Сумеет хорошо сыграть против Челы – герой, не сумеет – не будет ни в чем виноват.

Но после сегодняшнего матч выход в финал Кубка Дэвиса находится под большим сомнением.

Кафельников/Сафин – Налбандян/Арнольд 4-6 4-6 7-5 6-3 17-19

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть