Лента новостей
Все новости Спорт
Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика
Кафельникова не устроила ничья в первый день
21 сен 2002, 00:55
0
Кафельникова не устроила ничья в первый день
"Половина дела сделано", - может смело сказать капитан российской сборной по теннису Шамиль Тарпищев. В первый день полуфинала Кубка Дэвиса оба российских теннисиста Марат Сафин и Евгений Кафельников одержали по победе во встречах с Хуаном Игнасио Чела и Гастоном Гаудио. Правда, выигрыши нашим спортсменам дались разной ценой.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Половина дела сделано", - может смело сказать капитан российской сборной по теннису Шамиль Тарпищев. В первый день полуфинала Кубка Дэвиса оба российских теннисиста Марат Сафин и Евгений Кафельников одержали по победе во встречах с Хуаном Игнасио Чела и Гастоном Гаудио. Правда, выигрыши нашим спортсменам дались разной ценой.

Сафин бился за победу ровно на час меньше, чем его коллега по команде. Зато этот "лишний" час в матче Кафельников – Гаудио вытянул из теннисистов и болельщиков столько эмоций, что их, пожалуй, хватило бы на все три дня полуфинала.

Как ни странно, но обе встречи россияне начали с поражения в первом сете. Зная манеру Кафельникова "разгоняться" к середине встречи, это было неудивительным, да и Марат в дебюте встречи не выглядел неподготовленным. Сафин и Чела шли в первом сете, что называется, "дышло в дышло" и таким образом без проблем со своими подачами достигли тай-брейка. Начав решающий гейм с взятия очка, Марат безвольно уступил аргентинцу семь следующих.

Что после этого происходит с Маратом? В отличие от обыкновения нервничать и, соответственно, допускать ошибки, Сафин продолжает на корте гнуть свою линию. В конце концов, менее физически одаренный Чела уступает Сафину. Сначала у него куда-то пропадает мощная подача, а затем он уже не может удерживать напор москвича на задней линии. Увидев, что все его попытки переломить ход поединка не приносят успеха, Хуана Игнасио теряет выдержку и поочередно проигрывает два сета 5:7, 5:7. "Добить" противника в 4-м, и последнем, сете для Марата не явилось сверхсложным и за 24 минуты он разделывается с Челой 6:1.

Перед второй встречей делать прогнозы отказывались даже специалисты повидавшие виды. Конечно, Кафельников опытен и имеет впечатляющую поддержку трибун, но Гуадио мобильнее на корте и в последнее время показывает неплохой теннис. Так на самом деле все и происходило. Гаудио, грубо говоря, перебегал Евгения. Кафельников строго держался на задней линии, но часто зачем-то выбегал на сетку. Надо сказать, что на сетке россиянина, как правило, ждала неудача - аргентинец в совершенстве владеет обводящим ударом. 3:6 – таков результат первого сета, где Кафельников без особых проблем отдал две свои подачи.

Во втором сете соперники пару раз обменялись своими подачами, но Евгению удается в нужный момент сделать дополнительный брейк, и сет остается за ним – 7:5. В третьем сете, казалось, сочинец нашел свою игру и без труда положил Гаудио на лопатки. Но это только казалось. Видимо, рано успокоившись, расслабленный Кафельников как-то даже некрасиво расхлябано проводит четвертый сет, результатом которого стал проигрыш 2:6.

Надежду не подарил и последний, решающий сет. Сделав брейк, россиянин отдает подряд две свои подачи. У Евгения не получается ничего. Аргентинец, почувствовав слабинку соперника, начинает добивать лидера российской команды. Момент истины наступил в восьмом гейме. Счет 5:2 в пользу Гаудио, и у него двойной матчбол. Следует розыгрыш подачи Гастона, в результате которого лайнсмен показывает аут после удара аргентинца. Гаудио в ярости и требует у судьи справедливости. Судья остается на стороне своего помощника. "Пусть этот факт останется на совести судьи", - скажет потом аргентинец.

Ох, уж эти нервы. Гаудио не может сохранить спокойствие после инцидента и проигрывает 15 очков подряд. Это дает возможность Кафельникову сделать два брейка и настичь противника - 5:5. Не помогает Гаудио и маленькая хитрость сбить наступательный порыв, сославшись на судороги в ноге. Не помогает ему и все чаще брошенная о покрытие корта ракетка. Все-таки ему удается несколько совладать с собой, и взять одну свою подачу и довести счет до 6:6. Это не охлаждает московскую публику, которая просто неистовствует на трибунах Дворца спорта "Лужники". И нереальная поддержка болельщиков делает свое дело, помогая Кафельникову выиграть две подачи и, соответственно, игру.

Не скрою, победа Кафельникова над Гаудио принесла больше удовольствия, чем Сафина. Слишком уж невозможной она казалась в этот оказавшийся переломным момент, когда решение судьи об ауте выбило гостя из колеи. Но что сделано, то сделано. Россия ведет в матче против Аргентины 2:0, и, если наша пара будет также удачлива, то в воскресенье очередной экзамен предстоит сдать Михаилу Южному и Андрею Столярову.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть