Лента новостей
Все новости Спорт
Путин заявил о замалчивании за рубежом правды о Второй мировой 19:16, Политика Трамп нашел новое объяснение убийства Сулеймани 19:12, Политика В ресторане в Самаре произошел пожар на площади 800 кв. м 18:51, Общество Мадуро разрешил первое в Венесуэле криптовалютное казино 18:40, Общество Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете 18:20, Спорт Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми 18:10, Общество Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии 18:07, Общество В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке 18:04, Общество Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти 17:55, Политика Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства 17:51, Политика Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды 17:38, Спорт В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону 17:34, Общество В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам 17:22, Политика Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний 17:10, Общество На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу 16:47, Бизнес Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы 16:33, Общество Отец Нурмагомедова назвал «Спартак» родной командой 16:22, Спорт Украинское бюро расследований вызвало Порошенко на два допроса 16:15, Политика Власти США заявили о готовности к вмешательству в выборы президента 16:11, Политика Российская саночница стала шестикратной чемпионкой Европы 16:01, Спорт Появилось видео возгорания двигателя самолета в Новосибирске 16:00, Общество Эрдоган посчитал исторической ошибкой ставку на генерала Хафтара в Ливии 15:47, Политика Директор московской школы уволился после избиения учеником учителя 15:43, Общество В Реутове девять человек госпитализировали с пищевым отравлением 15:33, Общество «Короли недвижимости» Нисанов и Илиев купили Центральный рынок в Москве 15:25, Бизнес Лыжник сборной России победил в первой гонке после золота «Тур де Ски» 15:16, Спорт В «Газпром нефти» заявили о готовности пойти с Shell в разведку 15:13, Бизнес Путин возложил цветы в честь годовщины прорыва блокады Ленинграда 15:08, Политика
Слово "Торпедо" стало для "Сокола" магическим
0
Слово "Торпедо" стало для "Сокола" магическим
Результаты встреч саратовского "Сокола" с командами под названием "Торпедо" явно в пользу последних. Вот и нынешний визит в Саратов лужниковского "Торпедо" добавил отрицательных эмоций поклонникам волжан – столичные гости победили 4:0, оставив "соколам" лишь призрачные шансы на сохранение места в Премьер-лиге.
Фото: ИТАР-ТАСС
Роман Иванов

Результаты встреч саратовского "Сокола" с командами под названием "Торпедо" явно в пользу последних. Вот и нынешний визит в Саратов лужниковского "Торпедо" добавил отрицательных эмоций поклонникам волжан – столичные гости победили 4:0, оставив "соколам" лишь призрачные шансы на сохранение места в Премьер-лиге.

Статистика – вещь упрямая. После отчетного матча баланс "Сокола" в мачтах Премьер-лиги против торпедовцев стал катастрофическим: волжане проиграли за 2 сезона все 4 матча лужниковскому "Торпедо" с разницей мячей 2-13; в этом сезоне "Сокол" ни разу не поразил ворота "Торпедо" и "Торпедо-ЗИЛ", и наконец, саратовцы в матчах с "Торпедо" и "Торпедо-ЗИЛ" за 2 сезона набрали всего 4 очка. Магия названия, да и только…

А начиналось для подопечных Ткаченко все не так уж плохо. Первые минуты прошли с небольшим преимуществом гостей, но не более того. Москвичи несколько раз били из-за пределов штрафной по воротам Захарчука, но всегда промахивались. Хозяева освоились на собственном стадионе где-то к 10-ой минуте матча и постепенно перехватили инициативу.

Первый тайм протекал в равной борьбе и практически без ударов по воротам. Спокойствие на 27-й минуте матча нарушил Володенков, который решил побороться за практически безнадежный мяч в штрафной гостей. Старания белорусского легионера волжан были вознаграждены – защитники "Торпедо" сфолили, и "Сокол" получил право на первый в сезоне пенальти. К "точке" подошел капитан саратовцев Федьков. Форвард перехитрил Воробьева, но мяч, пущенный сильно низом в ворота гостей, разминулся не только с голкипером но и с рамкой … Забей Федьков в том эпизоде, возможно игра пошла бы совсем по другому сценарию. Но история, как известно, не терпит сослагательного наклонения. "Сокол" до конца первого тайма продолжал атаковать, но счет так и не изменился – 0:0.

Второй тайм начался с гола. На 49-й минуте гости провели многоходовую комбинацию, последним звеном которой стал Будылин, головой расстрелявший ворота, и "Торпедо" повело 1:0. После этого болельщики на стадионе загрустили. Дело в том, что "Сокол" еще ни разу не набрал очков в матчах, в которых первым пропускал. Как показал дальнейший ход событий, изменить неприятную традицию саратовцам и на этот раз не удалось. Уже через 4 минуты шансы "Сокола" на благоприятный исход матча стали минимальными - Ширко блеснул индивидуальным мастерством, обыграв несколько защитников "Сокола" и не оставив Захарчуку не единого шанса – 2:0 в пользу гостей.

Саратовцы продолжали играть по-прежнему: постоянные попытки обозначить борьбу, множество поперечных передач и минимум мысли в нападении. В этот день не заладилась игра у диспетчера волжан Балтиева, а взять его функции на себя кто-то другой оказался не в состоянии. Игра "Сокола" производила гнетущее впечатление.

Тем временем "Торпедо" продолжало использовать свои моменты. За 8 минут до окончания мачта все стало ясно окончательно: Аристархов вошел в штрафную хозяев и делал передачу на дальнюю штангу, но мяч попал в защитника "Сокола" и предательски "заполз" в ворота – 0:3. После этого "Сокол" совершенно расклеился, за что и был наказан. Ширко оформил дубль, замкнув головой нацеленный пас партнера – 0:4.

Эта победа позволила торпедовцам основательно включиться в борьбу за "зону" УЕФА – после поражений "Сатурна" и "Крыльев" отрыв "Торпедо" от 4-ого места составляет всего 3 очка. Саратовский "Сокол" после этого поражения сохраняет лишь теоретические шансы на сохранение места в Премьер-лиге.

"Сокол" – "Торпедо" 0:4
Голы: Будылин, 49, Ширко, 53, 86. Аристархов, 82
Предупреждения: Балтиев, 13 – Горин, 12, Махмутов, 76
21 сентября. Саратов. Стадион "Локомотив". 9 000 зрителей
Составы команд
"Сокол": Захарчук, Черкес, Бугаков, Храпковский, Дуюн, Балтиев, Запояска, Володенков, Адиев, Качуро (Сакиев, 58, Тарасов, 77), Федьков
"Торпедо": Воробьев, Йолович, Лухвич, Махмутов, Леонченко, Волков, Горин (Кузьмичев, 56), Будылин, Кормильцев (Болихов, 84), Лебенко (Аристархов, 63), Ширко
Судьи: Фурса С. (Санкт-Петербург), Степанищев В., Ходеев В. (оба - Воронеж)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть