Лента новостей
Все новости Спорт
Стал известен состав звеньев сборной России на игру ЧМ со Швецией 13:12, Хоккей В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины 13:09, Политика Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day 13:06, Крипто МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» 13:06, Политика Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду 13:03, Общество 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса 12:54, РБК и Сбербанк Первый В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки 12:47, Общество Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии 12:44, Политика Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников 12:40, Экономика Индекс Московской биржи побил исторический рекорд 12:39, Quote Подавшим на увольнение сотрудникам «Коммерсанта» заблокировали пропуска 12:38, Общество Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве 12:35, Общество В Кремле заявили об отсутствии новизны в риторике Зеленского 12:35, Политика ЦБ сравнил надзор за рынком с работой полной пациентов больницы 12:33, Финансы В Кремле заявили о профессионализме редакции «Коммерсанта» 12:30, Политика Технологически прорыв: зачем нужны биомедицинские кластеры 12:30, Партнерский материал Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме 12:23, PRO Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове 12:22, Общество В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево 11:55, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:54, РБК и Футболер Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб 11:53, Спорт Задержан вице-губернатор Ростовской области 11:50, Политика Дизель против гибрида: тест-драйв Jaguar F-Pace и Lexus RX 11:44, Авто СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции 11:42, Общество Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко 11:40, Политика В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных 11:33, Общество
"Коллективный маразм" "Динамо" дарит победу "Ротору"
0
"Коллективный маразм" "Динамо" дарит победу "Ротору"
Встреча московского "Динамо" и волгоградского "Ротора" проходила в нелегкую для российского футбола пору. В середине недели наши соотечественники имели возможность просмотреть матчи розыгрыша Лиги чемпионов, что в очередной раз провело черту между "нашим" и "их" футболом. Болельщики на время стали щепетильны касательно техники футболистов и построения командной игры в целом.
Фото: ИТАР-ТАСС
Встреча московского "Динамо" и волгоградского "Ротора" проходила в нелегкую для российского футбола пору. В середине недели наши соотечественники имели возможность просмотреть матчи розыгрыша Лиги чемпионов, что в очередной раз провело черту между "нашим" и "их" футболом. Болельщики на время стали щепетильны касательно техники футболистов и построения командной игры в целом.

Разумеется, четыре тысячи болельщиков, пришедших в довольно прохладную погоду на стадион, всего этого не увидели. Зато россияне порадовали в другом аспекте, - невероятным процентом реализации опасных и безопасных моментов. Кроме того, что примечательно, из 5-и голов, забитых во встрече, 4 были проведены с последнего касания головой.

Тревожный звонок прозвонил у ворот Чичкина в начале встречи, когда после навеса Коромана головой бил Харлачев. Но звонок остался лишь тревожным и удар пришелся левее ворот. Гости ответили более опасным моментом, но из выгоднейшего положения Павлюченко умудрился попасть в Березовского. На этом создание остроты у ворот соперника закончилось и команды перешли непосредственно к забиванию мячей.

На 30-й минуте Радкевич дальним пасом нашел в штрафной площади Есипова, который в касание переправил мяч в район одиннадцатиметровой отметки. Находящийся там в одиночестве Павлюченко небрежным движение головы переправил мяч в левый нижний угол.

Москвичи активизировались, но толком извлечь из желания отыграться ничего не могли. Волгоградцы, вопреки ожиданиям, тоже не ушли полностью в защиту, а старались навязать борьбу в центре поля. Надо сказать, что не все единоборства заканчивались в пользу бело-голубых. Тем не менее, динамовцам удалось заморочить голову гостям. Долгое плетение кружев вокруг штрафной "Ротора" возымело-таки должное действие. Заморочив окончательно головы волгоградским защитникам коротким пасом, москвичи, а именно Короман, который проникающим пасом отправил Дятеля к воротам хозяев. Андрей хоть и пробил несильно, но, зато, точно, положив мяч в дальний угол низом.

Второй тайм был еще результативнее. Одна угроза воротам и три забитых мяча. Реальный, но не реализованный момент был у динамовцев, когда Панов не сумел пробить Чичкина с убойной позиции. Далее все "опасности" завершались только взятием ворот. Причем "Ротору" удавались голы все время какие-то нелепые. Вот, например, один из стандартных ходов гостей и принес неприятности. Евсиков со своей стороны поля ударил мяч в направлении Зубко. Березовский и Жутаутас долго размышляли, кому принять мяч и, в результате, расступились. Внезапно между ними оказался тот самый Зубко, который головой и переправил мяч в ворота.

Третий гол волгоградцев тоже не поражал красотой. Смирнов с дальней дистанции со своего левого фланга пробил по воротам. Мяч на средней скорости летел прямо в руки Березовскому, но после соприкосновения с голкипером отлетел метра на два. Павлюченко не стал упускать возможность наказать москвичей и, опять же головой, забил свой второй гол. Произошло это на 68-й минуте.

Прокопенко меняет пару своих нападающих "Попов – Булыкин" на "Хазов – Тиав". Отчасти это сказывается на игре, - "Динамо" уже увереннее цепляется за мяч на половине поля соперника. В конце концов, хозяева переходят к тотальному давлению на всех частях поля, а "Ротор", как может, отбивается и с помощью известных хитростей старается "затянуть время". И все-таки москвичам удается сократить разницу в счете. На 83-й минуте вышедший на замену Гришин навесил на дальнюю штангу, откуда Короман переправил мяч головой в ближний угол. Засим команды, немного еще поизображав футбол, под свисток главного арбитра матча, отправились в теплую раздевалку.

Как бы не парадоксален был результат (а ожидалась безоговорочная победа хозяев), а "Ротор" не производил впечатление аутсайдера чемпионата России. Другое дело, что, может быть, динамовцы настраивались на матч с волгоградцами иначе, нежели против ЦСКА. За это и поплатились.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Виктор Прокопенко, главный тренер "Динамо":
Я впервые играю против "Ротора", но не могу сказать, что этот матч имел какое-то принципиальное значение. Хотелось выиграть, как и у любой другой команды. Но, видимо, эти три очка оказались нужнее волгоградцам. Трудно комментировать действия нашей обороны и вратаря, - это какой-то коллективный маразм.
Не считаете ли вы, что команда по-другому была настроена, чем перед матчем с ЦСКА?
Наверное, у некоторых игроков есть "синдром Робина Гуда". Я предупреждал, что "Ротор" - молодая и очень перспективная команда, но, судя по всему, игроки не до конца прислушались к моим словам.

Динамо – Ротор 2:3
Голы: Дятель, 41, Короман, 83 – Павлюченко, 30, 68, Зубко, 61
Предупреждения: Короман, 24, - Борзенков, 25, Смирнов, 90, Зернов, 90
Удаление: Алдонин, 25
Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД
Динамо: Березовский, Коваленко, Точилин, Хиски, Дятель, Панов (Тиав, 72), Булыкин (Хазов, 72), Харлачев, Жутаутас, Короман, Вукоманович (В. Гришин, 46)
Ротор: Чичкин, Алдонин, Олеников, Борзенков, Смирнов, Павлюченко, Есипов, Зубко, Гайдуков, Радкевич, Котовенко
Судья: Иванов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,05