Лента новостей
Все новости Спорт
ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 13 ноя, 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 13 ноя, 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 13 ноя, 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 13 ноя, 20:37, Общество
Плющев всегда настраивает команду только на победу
23 сен 2002, 12:39
0
Плющев всегда настраивает команду только на победу
Всего-навсего десять дней прошло с того момента, как российская сборная вернулась из Чехии, где проводила свой первый турнир сезона 2002/2003 годов. Как известно, вернулись наши ребята с победой. Впервые нам удалось выиграть один из гостевых этапов Евротура.
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ

Всего-навсего десять дней прошло с того момента, как российская сборная вернулась из Чехии, где проводила свой первый турнир сезона 2002/2003 годов. Как известно, вернулись наши ребята с победой. Впервые нам удалось выиграть один из гостевых этапов Евротура.

Отрадно, что нашей сильно обновленной и заметно помолодевшей команде удалось достойно выступить на арене в Чехии. Рады мы и за Владимира Плющева – нового наставника сборной. К счастью, у него первый блин комом не вышел.

Очень хотелось пообщаться с Владимиром Анатольевичем и поздравить его с победой сразу после его приезда. Увы, не удалось. Плющев улетел в Казань, где, как известно, работает одним из тренеров “Ак Барса”. Впрочем, этот пробел удалось устранить на днях , созвонившись с Плющевым по телефону.

- Хоть и с опозданием, но все же хотелось бы поздравить вас с успешным дебютом.
- Огромное спасибо.
- Каким получился для вас первый турнир в ранге наставника национальной сборной России?
- Сложным. Когда в августе я объявил состав команды, который будет готовиться к турниру в Чехии , некоторые говорили, что этим составом сборной на “Ческе Пойиштовны” делать нечего. Мне, прежде всего, хотелось доказать некоторым недоброжелателям, что они не правы. Рад, что мне удалось это сделать, и теперь уже никто почему-то не высказывает свое мнение о составе команды. Почему же так? Наверно, поняли, что я был прав.
- А с какой задачей вы ехали в Чехию?
- Если сказать, что перед нами никакой задачи не было, будет неправильно. Мы старались сыграть на турнире как можно лучше. Конечно, хотелось выиграть, но мы понимали, что это будет не так легко. Соперники -то серьезные были у нас. А вообще, где бы я ни работал, всегда перед командой ставлю самые высокие задачи. В юношеской и молодежной сборной побеждать на чемпионатах мира мне удавалось, хотелось бы будущей весной взять золотые медали на взрослом чемпионате.
- Но до него еще очень далеко. Впереди три этапа Евротура – в Финляндии, Москве и Швеции. Большие изменения претерпит состав на втором этапе евротура в ноябре?
- Как тренер может за полтора месяца до турнира дать ответ, какой именно будет состав команды? За это время многое может произойти. Кто-то из тех игроков, которые играли в Чехии , может получить травму, кто-то потерять форму, а кто-то, наоборот, из тех, кого мы не привлекли, может находиться в оптимальной форме и не пригласить его будет нельзя. Турнир в Чехии показал, что у нынешней сборной есть некоторые слабые места, которые мы должны будем усилить.
-Сушинский и Коваленко в сборной будут?
- Для начала могу сказать, что сейчас Сушинский не играет за свой клуб в чемпионате России из-за травмы. Что касается Коваленко, то мы на него рассчитывали перед турниром в Чехии, он был в числе кандидатов на поездку на “Ческе Пойиштовны”, но по семейным обстоятельствам ему пришлось остаться дома.
- Слышал версию, что у вас с ним произошел какой-то конфликт. Это так?
- Полная чушь. Мы с Андреем перед сбором поговорили и обо всем договорились. У нас состоялся мужской разговор, и мы отлично поняли друг друга. Ни у кого из нас никаких обид не было.
- Не кажется ли вам, что на турнире в Чехии наша сборная очень мало забила? Все же те же чехи, финишировавшие вторыми, забросили почти в три раза больше шайб.
- У нас были некоторые сложности в завершающей стадии атаки. Вроде создавали довольно много моментов, а реализация хромала. Будем работать над этим компонентом. И над игрой в большинстве тоже предстоит серьезно поработать. Мы ведь в Чехии ни разу не смогли реализовать численный перевес.
- А в чем видите причину?
- Наверное, ребята еще не успели сыграться. Ведь перед турниром на базе в Новогорске мы провели всего-навсего три полноценные тренировки. А что можно за них успеть наиграть?
- Работая в юношеской и молодежной сборных, вы не раз говорили, что команду пытались засудить. В Чехии претензий к судьям не было?
- Были. Мне вообще непонятно, почему судьи по-разному для двух команд трактуют правила. Складывалось впечатление, что соперника удаляют только при стопроцентном нарушении, а нас даже тогда, когда нарушение на пятьдесят процентов. Это ведь неправильно. Вот и получалось, что в каждом матче мы немало времени провели на льду, имея на одного игрока меньше. Неубедительно провел наши матчи со шведами и финнами арбитр из Чехии.
- В составе сборной России было много дебютантов - защитников и нападающих. Не было у вас желания пригласить хотя бы на сбор одного молодого перспективного голкипера.
- Вся беда в том, что у нас нет сильных молодых вратарей. Посмотрите, кто играет в воротах в большинстве команд суперлиги – легионеры из Канады, Америки, Белоруссии, Казахстана, Украины.
- Впервые в истории советского хоккея, наставник сборной не работает главным тренером клуба. Вас этот факт не смущает?
- Почему он меня должен смущать? Тем летом у меня была возможность возглавить команду суперлиги, но я через какое-то время принял предложения Юрия Ивановича Моисеева и стал его помощником в Казани.

P. S.Недавно состоялся дебют Плющева и на должности главного тренера казанского “Ак Барса”. Ему предстояло руководить командой в матче чемпионата России в Хабаровске, куда Юрий Моисеев не смог по некоторым причинам полететь. Дебют у Плющева и на этот раз получился удачным. В Хабаровске “Ак Барс” одержал победу со счетом 4:3. Кстати, в прошлом сезоне Моисеев говорил о том, что через год отдаст Плющеву бразды правления в “Ак Барсе”… Но сам Владимир Анатольевич отказался комментировать высказывание наставника казанского клуба.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
25
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть