Лента новостей
Все новости Спорт
СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа
Россия в финале. Бог любит троицу?
23 сен 2002, 15:06
0
Россия в финале. Бог любит троицу?
Свершилось: российская теннисная сборная в третий раз вышла в финал розыгрыша Кубка Дэвиса. На этот раз в конце ноября Тарпищеву и Ко предстоит сразиться с французами на их территории. Хочется верить, что все-таки сбудется мечта Кафельникова, и наша команда сумеет-таки стать обладателем почетного трофея.
Фото: ИТАР-ТАСС
Свершилось: российская теннисная сборная в третий раз вышла в финал розыгрыша Кубка Дэвиса. На этот раз в конце ноября Тарпищеву и Ко предстоит сразиться с французами на их территории. Хочется верить, что все-таки сбудется мечта Кафельникова, и наша команда сумеет-таки стать обладателем почетного трофея.

Швейцарцы, шведы и вот теперь аргентинцы, - россияне бравой поступью одолели эти команды и вплотную приблизились к конечной цели. Сложнее всего было, как и ожидалось, одержать победу в полуфинале, где нашим теннисистам противостояла сбалансированная команда Аргентины.

Первый день, по сути, решил многое в этом матче, - сначала Сафин, а затем Кафельников сумели одержать победы в одиночках против Челы и Гаудио. Кафельникову, прямо скажем, пришлось попотеть, в борьбе с 18-й ракеткой мира. Гастон Гаудио был настроен более чем решительно, - это и пришлось прочувствовать Евгению. Встреча длилась более четырех часов, в течение которых преимущество скакало между игроками, как теннисный мяч. В результате Кафельникову, не без помощи лайнсменов, удалось сломить сопротивление аргентинца и довести счет в серии до 2:0.

В парной встрече тандему Кафельников – Сафин противостояли Лукас Арнольд и Давил Налбандян. Аргентинский дуэт за матч сумел убить двух зайцев. Во-первых, им удалось добиться поражения россиян. Во-вторых, они продержали на корте нашу пару 6 часов 20 минут, окончательно лишив сил Марата и Евгения перед одиночками следующего дня. "Если бы мы знали конечный результат этой встречи, мы бы проиграли соперникам в трех сетах", - говорит на послематчевой пресс-конференции капитан российской команды Шамиль Тарпищев.

Третий день большого во всех смыслах тенниса открывал поединок Сафина и Налбандяна, которого капитан аргентинцев поставил вместо Гаудио. Сафин смотрелся на корте довольно мощно, несмотря на физическую и психологическую усталость после игры накануне. Минимум ошибок и потрясающая выдержка Марата сделали свое дело – Налбандяна просто не хватило на продолжительное сопротивление. 7:6, 6:7, 6:0, 6:3 – таков конечный результат встречи. В пятой и последней встрече, которая уже ничего не решала, сошлись Михаил Южный и Хуан Игнасио Чела. В трех сетах сильнее оказался аргентинский теннисист.

Итак, Россия в финале. Близок Кубок Дэвиса, но и соперник силен. Наши теннисисты, да и мы все во главе с главным теннисным болельщиком Борисом Ельциным, рассчитывали на победу во втором полуфинале американцев, ведь тогда бы финал прошел в московских "Лужниках". Выиграли французы. Будем надеяться, что сей факт не сломит победоносный дух команды Тарпищева.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть