Лента новостей
Все новости Спорт
WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество
"Торпедо-ЗИЛ" помогает ЦСКА выйти из кризиса
24 сен 2002, 00:14
0
"Торпедо-ЗИЛ" помогает ЦСКА выйти из кризиса
Московские армейцы, которые три последние игры никак не могли выиграть, приехали "в гости" к торпедовцам, которые "ЗИЛ". Здесь уж газзаевская дружина отвела душу на хозяевах, занимающих в турнирной таблице премьер-лиги почетное 14-е место.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московские армейцы, которые три последние игры никак не могли выиграть, приехали "в гости" к торпедовцам, которые "ЗИЛ". Здесь уж газзаевская дружина отвела душу на хозяевах, занимающих в турнирной таблице премьер-лиги почетное 14-е место.

Футболисты ЦСКА решили обойтись без увертюры и позволили себе считать половину поля "Торпедо" тоже своей. Красно-синие игроки моментально овладели инициативой, а белые пятна торпедовцев тщетно пытались угнаться за доблестной кавалерией Газзаева. Тем не менее нельзя сказать, что армейцы преподнесли тотальный футбол. Просто на фоне автозаводцев цээсковцы смотрелись поприличнее.

А моментов, несмотря на преимущество гостей, было маловато. По сути, армейцам удалось создать за матч 6-7 моментов, из которых они сумели выжать два гола. В начале встречи Шемберас с левого края навесил на своего коллегу по бровке Гусева, но хав пробил головой неуверенно, и мяч сумел взять Астахов.

Неудача со взятием ворот сподвигла торпедовцев на выделение гуманитарной помощи в форме неточного паса. Смирнов, который Д. Н., откидывал мяч вратарю не очень удачно. Ломанувшийся на подачку Попов настиг мяч и направился прямо на ворота "Торпедо". Пока массивный нападающий пытался набрать скорость, не него налетело уже несколько защитников. Хитрый Попов решил избавиться от мяча и подарил его Кириченко. Дмитрий вроде и пробил хорошо, но мяч парировал Астахов. Зато тут как тут оказался Семак, который поразил опустевшие ворота.

Хорошая возможность была упущена армейцами несколькими минутами спустя. Сразу четыре игрока устремились в контратаку, возглавляемую своим капитаном. Семак, сблизившись со штрафной зоной соперника, отдал пас направо Гусеву. Ролан скинул мяч набегающему Попову, вот только нападающий из выгодного положения умудрился попасть в защитника, и уже после рикошета мяч был забран Астаховым.

И все-таки армейцам удалось в первом тайме забить второй гол. Семак из района левого углового флажка просунул мяч в штрафную Астахова. Там его принял Кириченко, который из-за оплошности защитников имел возможность адекватно рассмотреть создавшуюся ситуацию. Развернувшись, Кириченко подработал мяч и расстрелял голкипера вместе с его воротами. Произошло это на 17-й минуте.

Дальнейший ход событий матча показал, что ЦСКА такой результат устраивает, а "Торпедо" не в состоянии предложить гостям достойный ответ. Беготня в центре поля и до смеха нелепые ошибки – вот что досталось в качестве зрелища болельщикам. Количество переходов автозаводцами центральной линии можно было сосчитать по пальцам, а уж про удары по воротам лучше вообще молчать.

А армейцы все же имели возможность увеличить счет. В очередной раз с близкого расстояния был неточен Попов. И со штрафного метров с 26 в штангу попал Гусев. Больше ничего не запомнилось.

Вполне предсказуемое поражение "Торпедо-ЗИЛ" в очередной раз ставит под вопрос дальнейшее нахождение команды в розыгрыше премьер-лиги. Армейцам же эти очки сейчас нужны как воздух. Будем надеяться, что ЦСКА сохранит этот победный дух.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:
Мы очень довольны победой, тем более, что чемпионат близится к своему завершению.

Вадим Никонов, главный тренер "Торпедо-ЗИЛ":
Если Валерий Георгиевич, доволен результатом, то я, соответственно, нет. Я не доволен ни результатом, ни игрой. Если говорить объективно, конечно, мы во многом уступаем сопернику. Непонятные ляпсусы привели к двум голам. Я не понимаю, что происходит с командой. У нас есть хорошие молодые игроки, и наша задача – сохранить их в команде и дождаться, когда они заиграют.

Торпедо-ЗИЛ - ЦСКА 0:2
Голы:Семак 10, Кириченко 17
Предупреждения: Корнаухов, 10, Ризвич, 63, Цаплин, 68 – Гусев, 10
23 сентября. Москва. Стадион "Торпедо" имени Э. Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
Торпедо-ЗИЛ: Астахов, Ковалев, Ризвич, Д.Н. Смирнов (Комадина, 43), А. А. Бородкин, Корнаухов, Белецкий, Леонов (Бакаев, 23), Д. А. Смирнов, Цаплин, Пиюк (Лыхин, 84)
ЦСКА: Нигматуллин, Шемберас (Евсиков, 46), А. Березуцкий, Соломатин, Даев, Рахимич, Семак, Яновский, Гусев, Кириченко (Гогниев, 82), Попов
Судья: Ходырев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть