Лента новостей
Все новости Спорт
Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество
Нашим баскетболисткам едва не удалось совершить чудо (финал чемпионата мира в Китае)
25 сен 2002, 20:59
0
Нашим баскетболисткам едва не удалось совершить чудо (финал чемпионата мира в Китае)
В китайском городе Нанкин состоялся финал чемпионата мира по баскетболу среди женских команд. Сборная России пыталась оказать героическое сопротивление соперницам из США.
Фото: ИТАР-ТАСС
В китайском городе Нанкин состоялся финал чемпионата мира по баскетболу среди женских команд. Сборная России пыталась оказать героическое сопротивление соперницам из США.

Символично, что эти команды играли и в первой игре мирового первенства, которая состоялась две недели назад. Тогда преимущество чемпионок мира 1998 года над сборной России было подавляющим. Наша команда проиграла больше 30 очков.

На этот раз все должно было быть по другому. Главное было не бояться соперниц и не допускать большого количества ошибок. Однако первая четверть показала, что с этой задачей наши спортсменки не справлялись. Хотя Илона Корстин открыла счет в игре, а к концу 4-й минуты наши выигрывали со счетом 6-5, было чувство, что все это временно. И действительно. Стоило американкам прибавить, как стали проявляться все проблемы сборной России. Наши баскетболистки промахивались с близкого расстояния, делали неточные передачи. Вдобавок улетучилось первоначальное преимущество сборной России по подборам. Усилиями Милтон и Лесли сборная США ушла в отрыв и выигрывала в конце первой четверти 10 очков.

За следующие 20 минут в матче ничего не изменилось. Разве что американки перестали наращивать преимущество. Порой они показывали свою снисходительность к сборной России, считая, что победа у них в кармане. А вот наши баскетболистки по прежнему действовали слишком осторожно. К тому же в третьей четверти сборная России лишилась Оксаны Рахматуллиной, набравшей 5 фолов. Зато отличную результативность показывала Елена Баранова, на которую и оставалась вся надежда. И все равно не верилось, что с такой игрой можно отыграть 10 очков, которые оставались после третьей четверти. Могло, кстати, быть и больше, но на последней секунде предпоследней десятиминутки дальним броском отметилась Шнюкова.

Начало четвертой четверти стало для американок полной неожиданностью. За очень короткое время Илоне Корстин удается сократить разрыв в счете до 6 очков. Под бешеные крики зала, взявшегося поддерживать нашу команду, россиянки пошли вперед. Внезапно вернулся к нашим подбор, уменьшилось количество брака в передачах. Даже у опытных американок Милтон и Лесли сбился прицел. Они волновались и промахивались. 71-73 –за две минуты до конца. И тут снова начались проблемы. Сначала Корстин не попала из под кольца. Потом две подряд потери поставили крест на шансах сборной России стать чемпионом мира. Американки успокоились, реализовали несколько фолов и в итоге победили со счетом 79-74.

Сборная России не смогла завоевать золотые медали, хотя ей это было по силам. Тем не менее, утешим себя тем фактом, что наша команда оказалась единственной, способной оказать хоть какое-то сопротивление чемпионкам мира.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть