Лента новостей
Все новости Спорт
Mastercard запланировала запуск переводов по номеру телефона за границу 00:00, Финансы Медведев и Хачанов в теннисной элите. Чего ждать от них дальше 00:00, Спорт В театре назвали причину смерти актрисы Александры Назаровой 20 авг, 23:53, Общество Адвокат допустил прекращение уголовных дел против сестер Хачатурян 20 авг, 23:37, Общество Стали известны название и дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде 20 авг, 23:35, Общество Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России 20 авг, 23:23, Политика Трамп заявил о переигранном Путиным Обаме 20 авг, 23:15, Политика Помпео заявил о возрождении «Исламского государства» в отдельных регионах 20 авг, 22:58, Политика Премьера Италии отправили в отставку 20 авг, 22:34, Политика Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины 20 авг, 22:11, Общество Нурмагомедов поднялся на вторую строчку общего рейтинга UFC 20 авг, 22:00, Спорт В Подмосковье зацепился за столб и упал воздушный шар 20 авг, 21:53, Общество Умерла актриса Александра Назарова 20 авг, 21:42, Общество Трамп предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку» 20 авг, 21:36, Политика Советник Зеленского предложил «убивать и расчленять» госмонополии 20 авг, 21:34, Экономика Полиция Грузии выявила наркотики у половины проверенных с июня водителей 20 авг, 21:19, Общество В Петербурге в кинотеатре «Аврора» произошел пожар 20 авг, 21:19, Политика Акинфеев выразил уверенность в возвращении Кокорина и Мамаева в футбол 20 авг, 20:54, Спорт «Краснодар» потерял двух футболистов перед матчем Лиги чемпионов 20 авг, 20:43, Спорт ЦБ оценил предложение о блокировке карт за подозрительные переводы 20 авг, 20:43, Финансы Пентагон ответил на обвинения Москвы в наличии плана по срыву ДРСМД 20 авг, 20:40, Политика Пакистан пригрозил Индии судом ООН из-за статуса Кашмира 20 авг, 20:38, Политика NYT узнала о планах Трампа отправить заместителя Помпео послом в Россию 20 авг, 20:31, Политика Власти Москвы заявили о нехватке строителей для программы реновации 20 авг, 20:14, Общество Большинство россиян сочли ситуацию в стране неблагоприятной для будущего 20 авг, 20:09, Общество Тульский «Арсенал» объявил о переходе футболиста «Вердера» 20 авг, 19:46, Спорт Капитан арестованного на Украине танкера отказался завести судно в порт 20 авг, 19:39, Политика У Трампа родился десятый внук 20 авг, 19:32, Политика
Нашим баскетболисткам едва не удалось совершить чудо (финал чемпионата мира в Китае)
0
Нашим баскетболисткам едва не удалось совершить чудо (финал чемпионата мира в Китае)
В китайском городе Нанкин состоялся финал чемпионата мира по баскетболу среди женских команд. Сборная России пыталась оказать героическое сопротивление соперницам из США.
Фото: ИТАР-ТАСС
В китайском городе Нанкин состоялся финал чемпионата мира по баскетболу среди женских команд. Сборная России пыталась оказать героическое сопротивление соперницам из США.

Символично, что эти команды играли и в первой игре мирового первенства, которая состоялась две недели назад. Тогда преимущество чемпионок мира 1998 года над сборной России было подавляющим. Наша команда проиграла больше 30 очков.

На этот раз все должно было быть по другому. Главное было не бояться соперниц и не допускать большого количества ошибок. Однако первая четверть показала, что с этой задачей наши спортсменки не справлялись. Хотя Илона Корстин открыла счет в игре, а к концу 4-й минуты наши выигрывали со счетом 6-5, было чувство, что все это временно. И действительно. Стоило американкам прибавить, как стали проявляться все проблемы сборной России. Наши баскетболистки промахивались с близкого расстояния, делали неточные передачи. Вдобавок улетучилось первоначальное преимущество сборной России по подборам. Усилиями Милтон и Лесли сборная США ушла в отрыв и выигрывала в конце первой четверти 10 очков.

За следующие 20 минут в матче ничего не изменилось. Разве что американки перестали наращивать преимущество. Порой они показывали свою снисходительность к сборной России, считая, что победа у них в кармане. А вот наши баскетболистки по прежнему действовали слишком осторожно. К тому же в третьей четверти сборная России лишилась Оксаны Рахматуллиной, набравшей 5 фолов. Зато отличную результативность показывала Елена Баранова, на которую и оставалась вся надежда. И все равно не верилось, что с такой игрой можно отыграть 10 очков, которые оставались после третьей четверти. Могло, кстати, быть и больше, но на последней секунде предпоследней десятиминутки дальним броском отметилась Шнюкова.

Начало четвертой четверти стало для американок полной неожиданностью. За очень короткое время Илоне Корстин удается сократить разрыв в счете до 6 очков. Под бешеные крики зала, взявшегося поддерживать нашу команду, россиянки пошли вперед. Внезапно вернулся к нашим подбор, уменьшилось количество брака в передачах. Даже у опытных американок Милтон и Лесли сбился прицел. Они волновались и промахивались. 71-73 –за две минуты до конца. И тут снова начались проблемы. Сначала Корстин не попала из под кольца. Потом две подряд потери поставили крест на шансах сборной России стать чемпионом мира. Американки успокоились, реализовали несколько фолов и в итоге победили со счетом 79-74.

Сборная России не смогла завоевать золотые медали, хотя ей это было по силам. Тем не менее, утешим себя тем фактом, что наша команда оказалась единственной, способной оказать хоть какое-то сопротивление чемпионкам мира.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть