Лента новостей
Все новости Спорт
Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 22:40, РБК и Mercedes-Benz В Петербурге арестовали предполагаемого сообщника главы «Метростроя» 22:33, Общество Стали известны имена победителей литературной премии «Большая книга» 22:30, Общество Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай 22:21, Общество Лавров и Помпео обсудили невмешательство в дела России и США 22:15, Политика Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 21:59, РБК и Открытие Экс-заммэра Москвы Ресин сравнил смерть Лужкова с уходом «целой эпохи» 21:55, Общество Посол России в Сербии назвал Косово «фейковым государством» 21:54, Политика Пассажирский Як-42 принял решение вернуться в Уфу из-за отказа двигателя 21:40, Общество Умер народный артист России Олег Талыпин 21:37, Общество Церемония вручения нобелевских премий. Фоторепортаж 21:34, Фотогалерея  Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 21:30, РБК и Huawei Комитет спортсменов МОК поддержал санкции WADA против России 21:27, Спорт Во Внуково приостановили использование электронных посадочных талонов 21:25, Общество Авторы фильма «Я не Дзюба» не вели с игроком переговоры о съемках 21:15, Спорт Путин пообещал продвинуть законопроект об уголовном проступке 20:59, Политика Напавшего на сотрудника СК с ножом мужчину решили лечить принудительно 20:58, Общество Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов 20:56, РБК и ВТБ Власти утвердили программу ремонта и строительства мостов на ₽1,1 трлн 20:55, Общество Глава «Нафтогаза» заявил о наличии у России «козырей» в газовом споре 20:46, Политика Сборная Франции продлила контракт с главным тренером Дешамом 20:36, Спорт Церетели сообщил о планах написать «трехметрового Лужкова» 20:31, Общество «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 20:27, РБК и Нацпроект «Наука» Песков опроверг слова Авакова о «сдавших нервах» у Суркова на саммите 20:17, Политика Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине 20:14, Общество Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе 20:05, Политика Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже 20:02, Политика Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем 19:59, Политика
Нашим баскетболисткам едва не удалось совершить чудо (финал чемпионата мира в Китае)
0
Нашим баскетболисткам едва не удалось совершить чудо (финал чемпионата мира в Китае)
В китайском городе Нанкин состоялся финал чемпионата мира по баскетболу среди женских команд. Сборная России пыталась оказать героическое сопротивление соперницам из США.
Фото: ИТАР-ТАСС
В китайском городе Нанкин состоялся финал чемпионата мира по баскетболу среди женских команд. Сборная России пыталась оказать героическое сопротивление соперницам из США.

Символично, что эти команды играли и в первой игре мирового первенства, которая состоялась две недели назад. Тогда преимущество чемпионок мира 1998 года над сборной России было подавляющим. Наша команда проиграла больше 30 очков.

На этот раз все должно было быть по другому. Главное было не бояться соперниц и не допускать большого количества ошибок. Однако первая четверть показала, что с этой задачей наши спортсменки не справлялись. Хотя Илона Корстин открыла счет в игре, а к концу 4-й минуты наши выигрывали со счетом 6-5, было чувство, что все это временно. И действительно. Стоило американкам прибавить, как стали проявляться все проблемы сборной России. Наши баскетболистки промахивались с близкого расстояния, делали неточные передачи. Вдобавок улетучилось первоначальное преимущество сборной России по подборам. Усилиями Милтон и Лесли сборная США ушла в отрыв и выигрывала в конце первой четверти 10 очков.

За следующие 20 минут в матче ничего не изменилось. Разве что американки перестали наращивать преимущество. Порой они показывали свою снисходительность к сборной России, считая, что победа у них в кармане. А вот наши баскетболистки по прежнему действовали слишком осторожно. К тому же в третьей четверти сборная России лишилась Оксаны Рахматуллиной, набравшей 5 фолов. Зато отличную результативность показывала Елена Баранова, на которую и оставалась вся надежда. И все равно не верилось, что с такой игрой можно отыграть 10 очков, которые оставались после третьей четверти. Могло, кстати, быть и больше, но на последней секунде предпоследней десятиминутки дальним броском отметилась Шнюкова.

Начало четвертой четверти стало для американок полной неожиданностью. За очень короткое время Илоне Корстин удается сократить разрыв в счете до 6 очков. Под бешеные крики зала, взявшегося поддерживать нашу команду, россиянки пошли вперед. Внезапно вернулся к нашим подбор, уменьшилось количество брака в передачах. Даже у опытных американок Милтон и Лесли сбился прицел. Они волновались и промахивались. 71-73 –за две минуты до конца. И тут снова начались проблемы. Сначала Корстин не попала из под кольца. Потом две подряд потери поставили крест на шансах сборной России стать чемпионом мира. Американки успокоились, реализовали несколько фолов и в итоге победили со счетом 79-74.

Сборная России не смогла завоевать золотые медали, хотя ей это было по силам. Тем не менее, утешим себя тем фактом, что наша команда оказалась единственной, способной оказать хоть какое-то сопротивление чемпионкам мира.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть