Лента новостей
Все новости Спорт
Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военных погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 11:28, Футбол Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 10:08, Футбол Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика
Нашим баскетболисткам едва не удалось совершить чудо (финал чемпионата мира в Китае)
25 сен 2002, 20:59
0
Нашим баскетболисткам едва не удалось совершить чудо (финал чемпионата мира в Китае)
В китайском городе Нанкин состоялся финал чемпионата мира по баскетболу среди женских команд. Сборная России пыталась оказать героическое сопротивление соперницам из США.
Фото: ИТАР-ТАСС
В китайском городе Нанкин состоялся финал чемпионата мира по баскетболу среди женских команд. Сборная России пыталась оказать героическое сопротивление соперницам из США.

Символично, что эти команды играли и в первой игре мирового первенства, которая состоялась две недели назад. Тогда преимущество чемпионок мира 1998 года над сборной России было подавляющим. Наша команда проиграла больше 30 очков.

На этот раз все должно было быть по другому. Главное было не бояться соперниц и не допускать большого количества ошибок. Однако первая четверть показала, что с этой задачей наши спортсменки не справлялись. Хотя Илона Корстин открыла счет в игре, а к концу 4-й минуты наши выигрывали со счетом 6-5, было чувство, что все это временно. И действительно. Стоило американкам прибавить, как стали проявляться все проблемы сборной России. Наши баскетболистки промахивались с близкого расстояния, делали неточные передачи. Вдобавок улетучилось первоначальное преимущество сборной России по подборам. Усилиями Милтон и Лесли сборная США ушла в отрыв и выигрывала в конце первой четверти 10 очков.

За следующие 20 минут в матче ничего не изменилось. Разве что американки перестали наращивать преимущество. Порой они показывали свою снисходительность к сборной России, считая, что победа у них в кармане. А вот наши баскетболистки по прежнему действовали слишком осторожно. К тому же в третьей четверти сборная России лишилась Оксаны Рахматуллиной, набравшей 5 фолов. Зато отличную результативность показывала Елена Баранова, на которую и оставалась вся надежда. И все равно не верилось, что с такой игрой можно отыграть 10 очков, которые оставались после третьей четверти. Могло, кстати, быть и больше, но на последней секунде предпоследней десятиминутки дальним броском отметилась Шнюкова.

Начало четвертой четверти стало для американок полной неожиданностью. За очень короткое время Илоне Корстин удается сократить разрыв в счете до 6 очков. Под бешеные крики зала, взявшегося поддерживать нашу команду, россиянки пошли вперед. Внезапно вернулся к нашим подбор, уменьшилось количество брака в передачах. Даже у опытных американок Милтон и Лесли сбился прицел. Они волновались и промахивались. 71-73 –за две минуты до конца. И тут снова начались проблемы. Сначала Корстин не попала из под кольца. Потом две подряд потери поставили крест на шансах сборной России стать чемпионом мира. Американки успокоились, реализовали несколько фолов и в итоге победили со счетом 79-74.

Сборная России не смогла завоевать золотые медали, хотя ей это было по силам. Тем не менее, утешим себя тем фактом, что наша команда оказалась единственной, способной оказать хоть какое-то сопротивление чемпионкам мира.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.