Лента новостей
Все новости Спорт
Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева 22:19, Общество Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой 22:02, Спорт Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании 21:59, Бизнес Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию 21:44, Спорт США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы 21:42, Политика Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска 21:33, Политика ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом 21:23, Спорт Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе 21:22, Политика Под Петербургом из-за поломки задержали электрички 21:05, Общество Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» 21:04, Спорт В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов 20:59, Бизнес Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» 20:48, Спорт Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо 20:41, Экономика Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов 20:40, Политика «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым 20:33, Спорт Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек 20:28, Общество При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей 20:22, Общество СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области 20:16, Общество Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза 20:12, Общество «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового 20:07, Спорт Патриарх Кирилл назвал разницу между святостью и гламурной пустотой 20:05, Общество Адвокат рассказал о первом допросе Абызова 20:03, Общество Минпромторг разработал стратегию развития торговли до 2025 года 20:01, Бизнес «Ростех» впервые выпустит облигации 19:58, Бизнес VAR впервые будет применен в чемпионате России на игре «Динамо» — «Рубин» 19:48, Спорт Патриарх Кирилл сменил своего первого викария 19:44, Общество Бывший топ-менеджер ЮКОСа заявил об участии в попытке сместить Мэй 19:41, Политика СБУ обвинила завод группы «Мотор Сич» в финансировании «террористов ДНР» 19:28, Бизнес
Нашим баскетболисткам едва не удалось совершить чудо (финал чемпионата мира в Китае)
0
Нашим баскетболисткам едва не удалось совершить чудо (финал чемпионата мира в Китае)
В китайском городе Нанкин состоялся финал чемпионата мира по баскетболу среди женских команд. Сборная России пыталась оказать героическое сопротивление соперницам из США.
Фото: ИТАР-ТАСС
В китайском городе Нанкин состоялся финал чемпионата мира по баскетболу среди женских команд. Сборная России пыталась оказать героическое сопротивление соперницам из США.

Символично, что эти команды играли и в первой игре мирового первенства, которая состоялась две недели назад. Тогда преимущество чемпионок мира 1998 года над сборной России было подавляющим. Наша команда проиграла больше 30 очков.

На этот раз все должно было быть по другому. Главное было не бояться соперниц и не допускать большого количества ошибок. Однако первая четверть показала, что с этой задачей наши спортсменки не справлялись. Хотя Илона Корстин открыла счет в игре, а к концу 4-й минуты наши выигрывали со счетом 6-5, было чувство, что все это временно. И действительно. Стоило американкам прибавить, как стали проявляться все проблемы сборной России. Наши баскетболистки промахивались с близкого расстояния, делали неточные передачи. Вдобавок улетучилось первоначальное преимущество сборной России по подборам. Усилиями Милтон и Лесли сборная США ушла в отрыв и выигрывала в конце первой четверти 10 очков.

За следующие 20 минут в матче ничего не изменилось. Разве что американки перестали наращивать преимущество. Порой они показывали свою снисходительность к сборной России, считая, что победа у них в кармане. А вот наши баскетболистки по прежнему действовали слишком осторожно. К тому же в третьей четверти сборная России лишилась Оксаны Рахматуллиной, набравшей 5 фолов. Зато отличную результативность показывала Елена Баранова, на которую и оставалась вся надежда. И все равно не верилось, что с такой игрой можно отыграть 10 очков, которые оставались после третьей четверти. Могло, кстати, быть и больше, но на последней секунде предпоследней десятиминутки дальним броском отметилась Шнюкова.

Начало четвертой четверти стало для американок полной неожиданностью. За очень короткое время Илоне Корстин удается сократить разрыв в счете до 6 очков. Под бешеные крики зала, взявшегося поддерживать нашу команду, россиянки пошли вперед. Внезапно вернулся к нашим подбор, уменьшилось количество брака в передачах. Даже у опытных американок Милтон и Лесли сбился прицел. Они волновались и промахивались. 71-73 –за две минуты до конца. И тут снова начались проблемы. Сначала Корстин не попала из под кольца. Потом две подряд потери поставили крест на шансах сборной России стать чемпионом мира. Американки успокоились, реализовали несколько фолов и в итоге победили со счетом 79-74.

Сборная России не смогла завоевать золотые медали, хотя ей это было по силам. Тем не менее, утешим себя тем фактом, что наша команда оказалась единственной, способной оказать хоть какое-то сопротивление чемпионкам мира.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть