Лента новостей
Все новости Спорт
Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаш 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество
"Спартак" покидают даже верные болельщики
26 сен 2002, 00:25
0
"Спартак" покидают даже верные болельщики
В среду вечером на стадионе "Динамо" действующий чемпион России московский "Спартак" принимал испанскую "Валенсию". До этого матча красно-белые выдали серию из 12-ти игр без побед в Лиге чемпионов. Не удалось прервать черную полосу и на этот раз.
Фото: ИТАР-ТАСС
В среду вечером на стадионе "Динамо" действующий чемпион России московский "Спартак" принимал испанскую "Валенсию". До этого матча красно-белые выдали серию из 12-ти игр без побед в Лиге чемпионов. Не удалось прервать черную полосу и на этот раз.

Действительно, в последний раз подопечные Олега Романцева праздновали успех в ноябре 2000 года. Тогда в "Лужниках" со счетом 4:1 был разгромлен лондонский "Арсенал". То, что серия прервется именно в 13-м матче, не верил почти никто. Мало того, поддержать свою команду в Петровский парк пришло на редкость небольшое количество зрителей. Объясняется это не только глубоким кризисом в игре прославленного клуба. Спартаковские болельщики всегда отличались особой устойчивостью, о чем на предматчевой пресс-конференции в очередной раз упомянул Олег Иванович. Дело в том, что непомерно высокие цены на билеты лишили простых любителей футбола возможности воочию увидеть обещавший быть увлекательным матч.

Впрочем, многие из тех, кто все-таки смог попасть в этот вечер на "Динамо", пожалели об этом уже на шестой минуте. Аргентинец Пабло Аймар принял пас из глубины поля, обработал мяч грудью и тут же пробросил его на ход Мигелю Ангуло, заменившему в стартовом составе Франциско Руфете. Испанец без малейшего сопротивления дошел до ворот и расстрелял Станислава Черчесова.

Быстрый гол негативно повлиял на обе стороны. Спартаковцы, похоже, окончательно потеряли веру в успех, а "Валенсия" поняла, что может завоевать три очка малой кровью. Гости явно не выкладывались на все 100%, но опасные моменты у ворот россиян, тем не менее, возникали. На 14-й минуте Аймар опасно пробил со штрафного. Черчесов вытащил мяч из-под перекладины. Затем Курро Торрес отдал пас направо Ангуло, тот прострелил в штрафную, но защитники мяч отбили. Впрочем, футбольный снаряд вновь достался Курро Торресу, который скинул его под удар Барахе. Черчесов выручил и на этот раз.

Между тем, за несколько минут до этого нечто отдаленно похожее на опасный момент создал "Спартак". Совсем недавно восстановившийся после травмы Максим Калиниченко хорошо прошел по левому флангу и опасно прострелил в штрафную. Вскоре он получил мяч обратно, но пробил параллельно линии ворот. На 30-й минуте Калиниченко, которого можно назвать лучшим в составе "Спартака" в этом матче, мог стать автором ответного гола. Украинец мощно пробил из-под защитника и голкипер "Валенсии" Сантьяго Канисарес мяч не удержал. Правда, пересечь линию ворот он ему все же не дал.

В ответ на это испанцы упустили реальнейшую возможность удвоить результат. Аймар и Рубен Бараха оказались в идеальной позиции для удара слева от ворот Черчесова. Несмотря на то, что Бараха мог и сам пробить, он передал это право аргентинцу, который попал в сетку с внешней стороны.

В перерыве крайне неудачно игравшего Юрия Ковтуна заменил Василий Баранов, а самом начале второго тайма вместо неэффективно действовавшего Александра Данишевского вышел нигериец Эссиен Фло. Хотя, как показало дальнейшее течение матча, никаких позитивных изменений в связи с этим не произошло. На 53-й минуте вновь неплохо пробил Калиниченко – голкипер был на месте. В середине второй половины встречи вновь начудил Канисарес. Сенегальский защитник "Спартака" Бай Кебе навесил в штрафную на Баранова. Испанский голкипер, вроде бы, первым успевал на перехват, но в решающий момент он вновь ошибся, правда, наказать его белорусский полузащитник не смог.

А вот на 71-й минуте очередная чудовищная ошибка в центре обороны окончательно сняла вопрос об исходе матча. Кристиан Тчуйсе не смог помешать Руфете прострелить на Мисту, которого никто не держал. Комбинация с участием двух игроков, вышедших на замену, завершилась точным ударом с одного метра – 0:2. После этого стадион стали покидать даже самые психологически устойчивые болельщики. На матчах "Спартака" подобного не наблюдалось уже очень давно.

В оставшееся время активнее всех в составе хозяев был Владимир Бесчастных. Впрочем, его атакующие порывы никто не поддерживал. Несмотря на крайне безвольную игру, "Спартак" и лично Черчесов не заслуживал того, что приключилось за пять минут до конца. Мяч тихонечко летел в сторону опытнейшего голкипера, который непостижимым образом не смог его как следует принять. В итоге футбольный снаряд достался тут как тут подоспевшему Аймару. Южноамериканец убежал в сторону от Черчесова и выложил мяч Хуану Санчесу, незадолго до этого заменившему Ангуло. Итог – издевательский третий гол.

В оставшееся время могли забивать тот же Хуан Санчес, Миста и Бараха. У "Спартака" можно отметить лишь удар Дмитрия Кудряшова, который не без труда отразил Канисарес. В момент финального свистка на трибунах уже почти никого не было. Если от красно-белых отвернулись даже их верные болельщики, значит положение дел в команде действительно катастрофическое.

В нашей группе состоялся еще один матч. "Ливерпуль" принимал "Базель". Перед началом той игры в нашей прессе бытовало мнение, что "Ливерпуль" легко преодолеет сопротивление швейцарской команды, которую еще после жеребьевки записали в аутсайдеры. Однако "Базель" решил преподнести сюрприз всей футбольной Европе. На первой минуте, правда, швейцарцы едва не пропустили. Рисе попал в перекладину. Однако затем защите швейцарцев удалось блокировать действия атакующей линии хозяев. Оборона "Базеля" дала сбой лишь однажды, когда Барош смог забить в нижний угол после точного паса Хески. Однако еще до перерыва гости отыгрались. Эспозито переиграл Каррагера, отдал пас Росси, и последний сравнял результат, попав Дудеку между ног. В дальнейшем у "Ливерпуля" было не так много возможностей вырвать победу. Неплохие моменты были у Хески. Впрочем, Канталуппи тоже мог забить, но его соотечественник Стефан Аншо спас "Ливерпуль" от позора.

Спартак – Валенсия 0:3
Голы: Ангуло, 6, Миста, 71, Хуан Санчес, 85
Предупреждения: Мойзес,14, Митрески, 36, Кебе, 44
Составы команд:
"Спартак": Черчесов, Ковтун (Баранов, 46), Кебе, Тчуйсе, Бесчастных, Кудряшов, Калиниченко, Данишевский (Фло, 54), Митрески, Мойзевс, Хлестов

"Валенсия": Канисарес, Пеллегрино, Айяла, Альбельда, Карью (Миста, 58), Бараха, Ангуло (Хуан Санчес, 74), Висенте (Руфете, 67), Карбони, Аймар, Курро Торрес

Ливерпуль – Базель 1-1
Голы Барош, 34 – Росси, 43

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть