Лента новостей
Все новости Спорт
Турция ввела ответные пошлины на товары из США 13:34, Экономика «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 13:23, Спорт Медведев пообещал сохранить налоговые льготы для нефтяников 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл»
Попов утопил "Сокол" в луже
28 сен 2002, 19:07
0
Попов утопил "Сокол" в луже
В рамках 25-го тура чемпионата России по футболу московский ЦСКА играл на своем поле против саратовского "Сокола". Игра закончилась убедительной победой армейской команды.
Фото: ИТАР-ТАСС
В рамках 25-го тура чемпионата России по футболу московский ЦСКА играл на своем поле против саратовского "Сокола". Игра закончилась убедительной победой армейской команды.

Матч на стадионе "Торпедо" проходил в крайне неблагоприятных погодных условиях. В Москве с самого утра лил дождь, который превратил газон арены в болото. Причем половина поля была в более-менее приличном состоянии, а другая половина к футбольному полю не имела никакого отношения. В этом отношении тяжело говорить о том, что Россия с такой организацией хозяйства имеет шанс поднять национальный чемпионат.

Ужасное поле было на пользу саратовцам, которым было значительно легче разрушать атаки армейской команды. Действительно, в первом тайме комбинационной и быстрой игры у ЦСКА не получилось. Мяч постоянно застревал в лужах, а игроки барахтались в грязи под усмешки немногочисленных зрителей, рискнувших посидеть на открытых трибунах под проливным дождем.

ЦСКА пытался использовать дальние удары, но в первые 45 минут эта тактика не приносила успех. На 7-й минуте, например, мяч после удара Гусева со штрафного пролетел мимо ворот. На 9-й минуте Кириченко пытался пробить головой, но сделал это крайне неудачно. На 11-й минуте мог забить уже "Сокол". Футболист этой команды бил с близкого расстояния в нижний угол, но в створ ворот не попал.

После пятиминутной активности команды перешли к вязкой (в прямом смысле этого слова) борьбе. Однако было видно, что с каждой минутой армейцы привыкают к нелегким условиям. На 30-й минуте после подачи штрафного справа Шемберас бил по воротам, но Захарчук с трудом перевел мяч на угловой. Зато через 8 минут мяч все же влетел в ворота волжан. Грубая ошибка обороны "Сокола" позволила Денису Попову выйти на рандеву с Захарчуком по левой стороне штрафной площади. Голкипер метнулся в ближний угол, а Попов ударил в дальний – 1-0. В конце первого тайма нападающий ЦСКА мог забить второй гол, но в ворота не попал.

Во втором тайме дождь прекратился, поле начало подсыхать, и это позволило ЦСКА заиграть быстрей. Даже затопленные участки газона армейские футболисты стали проходить без лишних остановок. На 55-й минуте Семак после навеса пытался ударить сходу. Попади он в ворота, был бы гол красавец, но мяч прошел значительно выше перекладины. На 64-й минуте Сергей вновь мог отличиться, но в падении попал прямо в Захарчука.

На 67-й минуте ЦСКА удалось увеличить счет. Гусев подал угловой, и Попов головой переправил мяч в ворота – 2-0. После этого "Сокол" окончательно сник. Было ясно, что волжане уже никак не отыграются. Наоборот, на 75-й минуте игрок "Сокола" Черкес отдал пас на ход Попову, тот вышел один на один и оформил хет-трик – 3-0.

В последние 10 минут матча футболисты ЦСКА немного расслабились и могли пропустить. Два хороших момента упустил Федьков. В первый раз он не попал в ворота, а затем Нигматуллин спас свою команду. На последней минуте "Сокол" вдобавок остался в меньшинстве. За вторую желтую карточку был удален Володенков.

Победа ЦСКА позволила армейцам обойти "Спартак" на два очка. Между тем, у армейцев по-прежнему есть игра в запасе.

ЦСКА – Сокол 3:0
Голы: Попов, 39, 67, 75
Предупреждение: Володенков, 87
Удаление: Володенков, 90
28 сентября. Саратов. Стадион "Торпедо" имени Э. Стрельцова
ЦСКА: Нигматуллин, А. Березуцкий, Шемберас, Шершун, Соломатин, Рахимич, Семак, Яновский, Гусев, Кириченко (Монарев, 84), Попов (Евсиков, 88)
"Сокол": Захарчук, Храпковский, Гарин, Черкес, Дуюн, Самойлов, Володенков, Бавыкин (Адиев, 77), Федьков, Качуро, Запояска
Судья: А. Гвардис (Калининград)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты