Лента новостей
Все новости Спорт
На Украине задержали протестующих против размещения эвакуированных из КНР 16:26, Общество Кремль проанализирует данные о росте числа дел против бизнесменов 16:25, Политика Грузия обвинила ГРУ в подрывающей ее национальную безопасность кибератаке 16:22, Политика Темнокожая модель обвинила студентов-дизайнеров в расизме 16:11, Стиль Плющенко посоветовал Медведевой завершить карьеру в фигурном катании 16:11, Спорт Президент Германии назвал стрельбу в Ханау терактом 16:10, Общество Вверх по лестнице, ведущей вниз: как поддерживают инновации в России 16:02, PRO Антон Силуанов отвечает на вопросы читателей РБК. Прямая трансляция 15:59, Финансы Шнуров заявил о планах заняться культурной повесткой в Партии роста 15:59, Общество «Макдоналдс» пожертвовал литры масла для научного 3D-принтера 15:58, Стиль Альфа-банк за 2019 год в 2,5 раза увеличил отчисления в резервы 15:47, Финансы Кремль назвал большой проблемой невыдачу виз США российским дипломатам 15:43, Политика Акции владельца Victoria’s Secret упали на 12% из-за смены собственника 15:40, Quote Глава ФНС не признал проблему «карательных мер» за уход от налогов 15:36, Экономика «Открытие Холдинг» попросила суд признать себя банкротом 15:29, Бизнес В Москве побит третий за три дня температурный рекорд 15:20, Общество Путин заявил о сокращении числа террористических преступлений в России 15:17, Общество Минприроды получило запрос от СК из-за бывшего куратора мусорной реформы 15:13, Политика В Австралии из-за крушения пассажирского поезда погибли два человека 15:12, Общество Федерер пропустит «Ролан Гаррос» из-за травмы колена 15:12, Спорт Пять секретов эффективности заводов в Китае 15:09, PRO Песков назвал условие созыва нового саммита глав России, Турции и Ирана 15:06, Политика «Барселона» подписала контракт с новичком вне трансферного окна 14:44, Спорт Питер Бранд: цена XRP может скоро обрушиться 14:42, Крипто Сборная России по футболу осталась на 38-й позиции в рейтинге ФИФА 14:38, Спорт Минздрав утвердил список разрешенных ко ввозу наркосодержащих лекарств 14:36, Общество СК проверит случай со сбитым при попытке взять интервью журналистом ВГТРК 14:34, Общество Минтранс предложил направить на ремонт ветхих мостов 380 млрд руб. 14:32, Общество
Попов утопил "Сокол" в луже
0
Попов утопил "Сокол" в луже
В рамках 25-го тура чемпионата России по футболу московский ЦСКА играл на своем поле против саратовского "Сокола". Игра закончилась убедительной победой армейской команды.
Фото: ИТАР-ТАСС
В рамках 25-го тура чемпионата России по футболу московский ЦСКА играл на своем поле против саратовского "Сокола". Игра закончилась убедительной победой армейской команды.

Матч на стадионе "Торпедо" проходил в крайне неблагоприятных погодных условиях. В Москве с самого утра лил дождь, который превратил газон арены в болото. Причем половина поля была в более-менее приличном состоянии, а другая половина к футбольному полю не имела никакого отношения. В этом отношении тяжело говорить о том, что Россия с такой организацией хозяйства имеет шанс поднять национальный чемпионат.

Ужасное поле было на пользу саратовцам, которым было значительно легче разрушать атаки армейской команды. Действительно, в первом тайме комбинационной и быстрой игры у ЦСКА не получилось. Мяч постоянно застревал в лужах, а игроки барахтались в грязи под усмешки немногочисленных зрителей, рискнувших посидеть на открытых трибунах под проливным дождем.

ЦСКА пытался использовать дальние удары, но в первые 45 минут эта тактика не приносила успех. На 7-й минуте, например, мяч после удара Гусева со штрафного пролетел мимо ворот. На 9-й минуте Кириченко пытался пробить головой, но сделал это крайне неудачно. На 11-й минуте мог забить уже "Сокол". Футболист этой команды бил с близкого расстояния в нижний угол, но в створ ворот не попал.

После пятиминутной активности команды перешли к вязкой (в прямом смысле этого слова) борьбе. Однако было видно, что с каждой минутой армейцы привыкают к нелегким условиям. На 30-й минуте после подачи штрафного справа Шемберас бил по воротам, но Захарчук с трудом перевел мяч на угловой. Зато через 8 минут мяч все же влетел в ворота волжан. Грубая ошибка обороны "Сокола" позволила Денису Попову выйти на рандеву с Захарчуком по левой стороне штрафной площади. Голкипер метнулся в ближний угол, а Попов ударил в дальний – 1-0. В конце первого тайма нападающий ЦСКА мог забить второй гол, но в ворота не попал.

Во втором тайме дождь прекратился, поле начало подсыхать, и это позволило ЦСКА заиграть быстрей. Даже затопленные участки газона армейские футболисты стали проходить без лишних остановок. На 55-й минуте Семак после навеса пытался ударить сходу. Попади он в ворота, был бы гол красавец, но мяч прошел значительно выше перекладины. На 64-й минуте Сергей вновь мог отличиться, но в падении попал прямо в Захарчука.

На 67-й минуте ЦСКА удалось увеличить счет. Гусев подал угловой, и Попов головой переправил мяч в ворота – 2-0. После этого "Сокол" окончательно сник. Было ясно, что волжане уже никак не отыграются. Наоборот, на 75-й минуте игрок "Сокола" Черкес отдал пас на ход Попову, тот вышел один на один и оформил хет-трик – 3-0.

В последние 10 минут матча футболисты ЦСКА немного расслабились и могли пропустить. Два хороших момента упустил Федьков. В первый раз он не попал в ворота, а затем Нигматуллин спас свою команду. На последней минуте "Сокол" вдобавок остался в меньшинстве. За вторую желтую карточку был удален Володенков.

Победа ЦСКА позволила армейцам обойти "Спартак" на два очка. Между тем, у армейцев по-прежнему есть игра в запасе.

ЦСКА – Сокол 3:0
Голы: Попов, 39, 67, 75
Предупреждение: Володенков, 87
Удаление: Володенков, 90
28 сентября. Саратов. Стадион "Торпедо" имени Э. Стрельцова
ЦСКА: Нигматуллин, А. Березуцкий, Шемберас, Шершун, Соломатин, Рахимич, Семак, Яновский, Гусев, Кириченко (Монарев, 84), Попов (Евсиков, 88)
"Сокол": Захарчук, Храпковский, Гарин, Черкес, Дуюн, Самойлов, Володенков, Бавыкин (Адиев, 77), Федьков, Качуро, Запояска
Судья: А. Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Шахтер Бенфика Победа Шахтера 2,35