Лента новостей
Все новости Спорт
Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады 22:41, Спорт В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения 22:33, Общество Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 22:13, Общество В Лондоне отреагировали на предложение Путина о саммите пяти стран 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 21:52, Общество Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога 21:46, Бизнес Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате 21:43, Бизнес Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы 21:39, Спорт США расширили список санкций против Ирана 21:36, Политика На Калужском шоссе в Москве произошло ДТП с тремя автомобилями 21:28, Общество В следующих из Москвы во Владивосток поездах появится душ 21:21, Общество В Подмосковье пациент угрожал врачу похожим на гранату предметом 20:59, Общество Вашингтон ввел новые правила получения виз для желающих рожать в США 20:58, Общество Заместитель Турчака стал замруководителя аппарата правительства 20:52, Политика Агрегатор такси Gett впервые стал прибыльным 20:47, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Челси» к Федору Чалову 20:37, Спорт В Москве затопило переход на станции метро «Чеховская» 20:34, Общество Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров 20:30, Политика Захарова прокомментировала ситуацию с «отравителями из России» в Болгарии 20:21, Политика Эксперты подсчитали возможную экономию на ипотеке после послания Путина 20:17, Общество Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле 20:14, Политика Иран предложил России возобновить полеты над страной в нормальном режиме 20:02, Общество Госдеп заявил о приостановке операций коалиции против ИГ в Ираке 19:59, Политика В Госдепе сообщили об инциденте с российским генералом в Сирии 19:58, Политика Россияне назвали лучшие вузы страны 19:52, Общество
"Крылья" вырвались в единоличные преследователи призовой тройки
0
"Крылья" вырвались в единоличные преследователи призовой тройки
В очередном туре чемпионата России по футболу "Крылья Советов" из Самары принимали владикавказскую "Аланию". Хозяевам, ведущим борьбу за четвертое место в турнирной таблице, обязательно была нужна победа.
Фото: ИТАР-ТАСС
Глеб Рудяков
В очередном туре чемпионата России по футболу "Крылья Советов" из Самары принимали владикавказскую "Аланию". Хозяевам, ведущим борьбу за четвертое место в турнирной таблице, обязательно была нужна победа.

Поражение от "Уралана" в предыдущем туре в стратегичсекие планы "Крыльев" по завоеванию бронзы никак не входили. Долю критики получили и игроки, по мнению тренеров не выложившихся до конца в этом матче, а от руководства - и материальные взыскания. Поэтому в матче с владикавказской "Аланией" хозяевам было мало победы, нужно было реабилитироваться в глазах болельщиков и тренеров за то досадное поражение. Для привлечения болельщиков на трибуны акция "Полный Стадион" была продолжена, и цены на самые дешевые места на стадионе "Металлург" не превышали 30 рублей. К тому же, по случайному совпадению, в день матча, 28 сентября, сразу трое игроков праздновали свои дни рождения. Правда из именинников на поле в стартовом составе вышел только Антон Бобер, но героем матча было суждено стать другому имениннику - бразильцу Рожерио Гаушу, вышедшему на замену.

Матчу предшествовала минута молчания в память о жертвах трагедии, произошедших в горах Северной Осетии несколько дней назад.

Уже с первых минут стало ясно, что "Алания" соорудила мощный защитный редут и главной задачей в матче для них было не пропустить. Нужно заметить, что с этой задачей они справлялись. Наверное, Тарханов и ожидал такой тактики от гостей, дав установку своей команде бить с любых позиций. Хозяева, разыгрывая многочисленные комбинации, имея бесчисленное количество моментов, реализовать в забитые голы их не могли, хотя возможностей было предостаточно. То удары Каряки и Тихонова были мимо ворот, то пушечные удары со штрафных Радимова пулей проносились над перекладиной. Нужно отметить еще и вратаря "Алании" и молодежной сборной России, Владимир Габулов действовал очень уверенно и, казалось, что все мячи достаются ему очень легко. Под конец первого тайма, игра стала проходить в более живом темпе, и казалось, что счет будет открыт еще до перерыва.

На 34-й минуте Каряка даже вспомнил свой уже подзабытый удар с дальней дистанции, но увы, осенью Андрею удача в отличие от летних матчей не сопутствует, и мяч пролетел выше ворот. На 37-й и 38-й минутах уже у ворот "Крыльев" были опасные моменты после подач угловых, но в этих ситуациях героем выходил голкипер самарцев Алексей Поляков: сначала он взял на линии удар с дальней дистанции, а затем второй удар отбил кулаками. На 39-й минуте Тихонов пробил по воротам с дальней дистанции, Габулов в руках мяч не удержал и первым бросился на добивание Пошкус, быстро среагировавший Габулов пошел на перехват и отвел угрозу от своих ворот ценой собственной травмы. К счастью, после оказания помощи вратарь гостей вернулся в рамку ворот и продолжил игру.

Картину второго тайма оживил выход Виктора Булатова. На 49-й минуте его незрячий пас пяткой Каряке опять дал возможность полузащитнику сборной России отличиться с любимой позиции, но увы опять мяч пролетел выше ворот. На 58й минуте после прострела с левого фланга Робертас Пошкус оказался один-на-один с Габуловым, который уже покинул створ ворот. Перекинуть вратаря нападающему не удалось, голкипер эффектного бросился в ноги и руками забрал мяч.

На 60й минуте довольно вяло сыгравшего Пошкуса заменили на Гаушу. Эта замена стала ключевой в матче. Нападающему пришлось сразу вступить в игру, правда, навес Тихонова с правого фланга точно завершить не получилось.

Последняя четверть игры проходила в довольно-таки нервном темпе, хозяева никак не могли смириться потерей двух очков, а гостей счет на табло полностью устраивал, поэтому они нередко прибегали к симуляции и затяжкам времени.

На 88-й минуте после вроде бы ничего не предвещавшего прохода Каряки слева, последовало забегание Дохояна и навес защитника сборной Армении в штрафную. Рожерио Гаушу вместе с мячом и одним из героев матча Владимиром Габуловым влетает в ворота. 1-0. Бразилец, как уже написано выше, отмечавший свое 23-х-летие, совершил традиционный круг почета вокруг стадиона "Металлург" и сняв с себя майку, а затем еще одну нижнюю бросил ее на трибуны. Правда, судья матча Евстигнеев радости форварда не разделял и наградил легионера карточкой за затяжку времени.

Вопрос, уже ставший наверное риторическим: на какое место в итоговой таблице претендуют "Крылья" так и повис в воздухе. Возможно, все точки над i расставит игра со "Спартаком" через неделю. "Алания" же, как мне кажется, свою задачу "уцелеть" в Премьер-лиге уже скоро решит - в Самаре был повержен далеко не самый слабый соперник.

Пресс-конференция:

Александр Тарханов: "Против нас всегда очень плотно играют в обороне, держат большими силами, поэтому стоит очень больших сил взломать такую оборону. В первом тайме скоростных действий явно не хватало, хотя моменты, которые мы могли бы реализовать были. Во втором тайме в скоростных действиях добавили, и игра уже шла в одни ворота. Доволен, что победили. Судейство же сегодня мне не понравилось. Мы с ними не работаем правда, но иногда против нас работают неквалифицированно."

Бахва Тедеев: "В такой игре надо проявлять характер. Ребята старались, делали все возможное. На сегодня мы по составу и по игре находимся на разных полюсах с "Крыльями". Ничья нас, конечно устроила бы, но у них было другое мнение. У нас случилось большое горе и в какой-то мере ребята были закомплексованы, они все приняли это очень близко к сердцу. Игра есть игры и проиграли мы сильной команде."

Крылья Советов (Самара) - Алания (Владикавказ) 1:0
Гол: Гаушу, 88
Предупреждения: Лилло, Радимов, Гаушу - Свидерский, Черевченко 28 сентября. Самара. Стадион "Металлург". 26000 зрителей
Составы команд
Крылья Советов(Самара): Поляков, Лильо, Овие, Бушманов, Дохоян, Тихонов, Бобер(Булатов, 46), Радимов (к), Каряка, Пошкус(Гаушу, 60)
Алания(Владикавказ): Габулов, Пагаев, Агаев, Файзиев, Свидерский, Черевченко, Тетрадзе (к), Кусов, Базаев, Ашветия(Бестаев, 90), Деметрадзе(Пауло Эмилио, 70)
Судья: Евстигнеев (Королев).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть