Лента новостей
Все новости Спорт
Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии 06:32, Общество Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» 06:31, Политика Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом 06:01, Общество Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» 06:00, Финансы Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» 06:00, Интервью Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии 05:39, Политика Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы 05:27, Политика Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков 05:07, Технологии и медиа Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений 05:01, Политика Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек 04:31, Общество Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете 04:29, Общество Лидеры 27 стран-членов ЕС выступили за прекращение огня в Идлибе 04:22, Политика NYT узнала о докладе разведки США про помощь России в переизбрании Трампа 03:57, Политика Захарова назвала Украину «средневековой Европой» из-за протестов 03:47, Политика Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 03:38, Общество Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ 03:37, Политика Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет 03:28, Бизнес Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна 03:24, Политика Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах 02:49, Общество Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 02:45, Спорт Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика
В торпедовском дерби победили Лужники
0
В торпедовском дерби победили Лужники
На московском стадионе "Лужники" состоялся матч двух столичных команд. "Торпедо" принимало на своем поле "Торпедо-ЗИЛ".
Фото: ИТАР-ТАСС
На московском стадионе "Лужники" состоялся матч двух столичных команд. "Торпедо" принимало на своем поле "Торпедо-ЗИЛ".

Встречи двух торпедовских команд вот уже два года вызывают большой интерес у их поклонников. И в Лужниках, и на ЗИЛе пытаются доказать, что именно их команда носит традиции того "Торпедо", в котором играл Стрельцов, которое выигрывало чемпионат СССР и было настоящей грозой авторитетов.

В первом круге сенсационную победу одержали ЗИЛовцы. Однако тогда команда "Торпедо", которой руководил Виталий Шевченко, находилась в кризисе, не показывая ни игры, ни результата. Сейчас все переменилось. Лужниковцы в каждом туре играют достаточно уверенно и являются одними из претендентов на четвертое место. А вот команда с Восточной улицы балансирует на грани пропасти, занимая 14-е место в турнирной таблице.

Борьбы в матче не получилось. Уже на 3-й минуте счет был открыт. Ширко пытался пробиться к воротам гостей. Мяч в итоге попал к Кузьмичеву, который и открыл счет. После этого преимуществом завладели лужниковцы. Они действовали очень уверенно. Хотя номинальные хозяева и не показывали высоких скоростей, они все равно выглядели значительно лучше соперника, выглядевшего несколько обреченным. На 23-й минуте преимущество "Торпедо" воплотилось во второй гол. После свободного мяч попал к Лухвичу, который точным ударом отправил мяч в сетку. Впрочем, вратарю "Торпедо ЗИЛ" Новосадову. Футбольный снаряд по дороге изменил направление, задев одного из игроков.

После этого "Торпедо" продолжало атаковать и имело другие моменты для того, чтобы увеличить счет. Хорошо действовали оба нападающих – Ширко и Лебеденко. Но им либо не везло, либо эти футболисты попадали во вне игры. А вот "Торпедо-ЗИЛ" удалось в конце первого тайма сократить разницу в счете. После несогласованности в защите хозяев Белецкий с острого угла забил гол. Вратарь Воробьев свою команду не выручил.

Во втором тайме игра проходила не очень интересно. "Торпедо" отошло к своим воротам, рассчитывая отстоять победный счет, а "ЗИЛ" пытался атаковать, но делал это не лучшим образом. В результате, счет 2-1 в пользу хозяев остался без изменений.

Таким образом, "Торпедо" продолжило погоню за "Крыльями Советов". Благодаря очередной победе, команда обошла "Сатурн REN TV". В следующем туре черно-белым предстоит принципиальная игра против "Динамо", также претендующим на место в четверке.

Торпедо – Торпедо-ЗИЛ 2:1
Голы: Кузьмичев 3, Лухвич 19 - Белецкий 44
Предупреждения: Ширко 13, Б.Аджинджал, 21, Кормильцев 24 - Д.А.Смирнов, 22, Бородкин, 35
28 сентября. Москва. Стадион "Лужники"
"Торпедо": Воробьев, Йолович, Кормильцев, Лухвич, Б.Аджинджал, Ширко, Махмутов, Леонченко (Малай, 31), Кузьмичев, Будылин, Лебеденко
"Торпедо-ЗИЛ": Новосадов, Корнаухов, Ризвич, Шустиков, А.А.Бородкин (Никитин, 43), Бакаев, Белецкий, Д.А.Смирнов, Ковалев, Цаплин, Пиюк
Судья: Ю. Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
59
70
Развернуть