Лента новостей
Все новости Спорт
При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика
Руслан Нигматуллин : В России "Верона" была бы середнячком
04 авг 2002, 17:37
0
Руслан Нигматуллин : В России "Верона" была бы середнячком
На 19-й минуте матча "Крылья Советов" – ЦСКА вратарь сборной России Руслан Нигматуллин в свойственной ему манере элегантно осуществил первый сэйв в составе красно-синих, заявив о своем возвращении в российский футбол.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

На 19-й минуте матча "Крылья Советов" – ЦСКА вратарь сборной России Руслан Нигматуллин в свойственной ему манере элегантно осуществил первый сэйв в составе красно-синих, заявив о своем возвращении в российский футбол. Спустя четыре часа, Руслан уже разместился в самолете и приготовился к просмотру видеофильма, но прежде, согласился ответить на несколько вопросов обозревателя Sport.rbc.ru

- Когда играешь на ноль, всегда приятно. Чувствуешь удовлетворение от игры, - рассказывает №1 национальной команды о своих впечатлениях после матча.

- Руслан, в России вас запомнили по фантастическим играм, например, против "Тироля". Вы уехали на пике славы бесспорным вратарем сборной. Однако долгое время не имели игровой практики, но на Родине от вас ждут прежней игры. Готовы психологически к своим "кошачьим" шедеврам?

- Не сказал бы, что я не имел игровой практики. После отпуска я заново прошел предсезонную подготовку, играл в составе "Вероны" товарищеские матчи. Хотя их, конечно, нельзя сравнить с играми чемпионата. Зато я приобрел опыт на чемпионате мира. И все-таки мне уже не двадцать лет. У меня есть отрегулированная система подготовки к матчу, и я просто старался делать все как обычно, и не испытывал никакого волнения.

- Вы – вратарь, который владеет на "отлично" практически всеми навыками игры в рамке. Если это возможно, объясните поконкретнее, что именно вы приобрели на чемпионате мира?

- Чемпионат мира – это главный турнир для любого футболиста. А при атмосфере и напряжении этого действия футболист мужает.

- Вопрос, наверняка вам поднадоевший, однако все же почему сборная России так безлико сыграла в Японии?

- Этот вопрос я задавал себе сам раз десять. Даже не десять, а больше. Наверное, мы оказались слабее наших соперников по группе.

- Однако по составу игроков, с трудом верится, что наша команда была хуже тех же Японии и Бельгии.

- Трудно сказать. Может быть, пик нашей формы не пришелся на чемпионат мира.

- В принципе, голы в ваши ворота в Японии влетали не по вашей вине. Вините себя в них?

- Для себя я делаю выводы, а винить не собираюсь. За поражение несет ответственность вся команда. Да, я не выручил, но мячи были очень сложные.

- Закрывая тему сборной, возвратимся к дню сегодняшнему. Как вам "Крылья Советов", в игре с которыми вы дебютировали в составе ЦСКА? Чьих ударов опасались особенно?

- Да все лица знакомые. Многие могут неплохо бить по воротам у "Крыльев". Например, Каряка и Радимов.

- Ваше появление в ЦСКА стало большой неожиданностью. Давно армейские руководители вели с вами переговоры?

- Я не хотел бы раскрывать всю эту историю. Но все прошло довольно-таки быстро. Руководство ЦСКА было особо настойчиво.

- Почему в "Вероне" вам удалось сыграть всего лишь один матч?

- Потому что главный тренер "Вероны" Альберто Малезани имел моральные обязательства перед основным вратарем Фабрицио Ферроном, который, кстати, перешел сейчас в новоявленный клуб серии A "Комо".

- Как вы оцените уровень "Вероны" применительно к российской премьер-лиге?

- Я думаю, что она была бы середнячком российского чемпионата. В "Вероне" есть несколько классных футболистов, часть из которых перешла в более солидные клубы. Это защитник Массимо Оддо, ушедший в "Лацио", полузащитник Мауро Каморанези, которого приобрел "Ювентус". А вот румынский нападающий Адриан Муту отпугивает покупателей лишь высокой ценой. Хотя на него рассчитывают "Ювентус" и "Рома".

- Какие предложения вы имели помимо ЦСКА?

- "Реджина", сделка с которой сорвалась. Наверное, оно и лучше, что так получилось, так как у меня не очень-то душа лежала ехать на юг.

- Наверняка, эта причина была не главной.

- Главная причина заключается в разногласии на уровне руководства.

- Вы вернулись в Россию, но мысли, наверное, все равно устремлены на Запад?

- Сейчас я мыслями в ЦСКА, а о дальнейших планах буду думать по окончании чемпионата России. Так легче и правильнее.

- Каковы шансы ЦСКА в борьбе за "золото"?

- Во всяком случае, не меньше, чем у остальных двух команд, ведущих борьбу за первое место.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть