Лента новостей
Все новости Спорт
Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Видео: Поражение Поветкина и восемь голов в матче «Зенит» — «Локомотив» 11:37, Единоборства WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика
Руслан Нигматуллин : В России "Верона" была бы середнячком
04 авг 2002, 17:37
0
Руслан Нигматуллин : В России "Верона" была бы середнячком
На 19-й минуте матча "Крылья Советов" – ЦСКА вратарь сборной России Руслан Нигматуллин в свойственной ему манере элегантно осуществил первый сэйв в составе красно-синих, заявив о своем возвращении в российский футбол.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

На 19-й минуте матча "Крылья Советов" – ЦСКА вратарь сборной России Руслан Нигматуллин в свойственной ему манере элегантно осуществил первый сэйв в составе красно-синих, заявив о своем возвращении в российский футбол. Спустя четыре часа, Руслан уже разместился в самолете и приготовился к просмотру видеофильма, но прежде, согласился ответить на несколько вопросов обозревателя Sport.rbc.ru

- Когда играешь на ноль, всегда приятно. Чувствуешь удовлетворение от игры, - рассказывает №1 национальной команды о своих впечатлениях после матча.

- Руслан, в России вас запомнили по фантастическим играм, например, против "Тироля". Вы уехали на пике славы бесспорным вратарем сборной. Однако долгое время не имели игровой практики, но на Родине от вас ждут прежней игры. Готовы психологически к своим "кошачьим" шедеврам?

- Не сказал бы, что я не имел игровой практики. После отпуска я заново прошел предсезонную подготовку, играл в составе "Вероны" товарищеские матчи. Хотя их, конечно, нельзя сравнить с играми чемпионата. Зато я приобрел опыт на чемпионате мира. И все-таки мне уже не двадцать лет. У меня есть отрегулированная система подготовки к матчу, и я просто старался делать все как обычно, и не испытывал никакого волнения.

- Вы – вратарь, который владеет на "отлично" практически всеми навыками игры в рамке. Если это возможно, объясните поконкретнее, что именно вы приобрели на чемпионате мира?

- Чемпионат мира – это главный турнир для любого футболиста. А при атмосфере и напряжении этого действия футболист мужает.

- Вопрос, наверняка вам поднадоевший, однако все же почему сборная России так безлико сыграла в Японии?

- Этот вопрос я задавал себе сам раз десять. Даже не десять, а больше. Наверное, мы оказались слабее наших соперников по группе.

- Однако по составу игроков, с трудом верится, что наша команда была хуже тех же Японии и Бельгии.

- Трудно сказать. Может быть, пик нашей формы не пришелся на чемпионат мира.

- В принципе, голы в ваши ворота в Японии влетали не по вашей вине. Вините себя в них?

- Для себя я делаю выводы, а винить не собираюсь. За поражение несет ответственность вся команда. Да, я не выручил, но мячи были очень сложные.

- Закрывая тему сборной, возвратимся к дню сегодняшнему. Как вам "Крылья Советов", в игре с которыми вы дебютировали в составе ЦСКА? Чьих ударов опасались особенно?

- Да все лица знакомые. Многие могут неплохо бить по воротам у "Крыльев". Например, Каряка и Радимов.

- Ваше появление в ЦСКА стало большой неожиданностью. Давно армейские руководители вели с вами переговоры?

- Я не хотел бы раскрывать всю эту историю. Но все прошло довольно-таки быстро. Руководство ЦСКА было особо настойчиво.

- Почему в "Вероне" вам удалось сыграть всего лишь один матч?

- Потому что главный тренер "Вероны" Альберто Малезани имел моральные обязательства перед основным вратарем Фабрицио Ферроном, который, кстати, перешел сейчас в новоявленный клуб серии A "Комо".

- Как вы оцените уровень "Вероны" применительно к российской премьер-лиге?

- Я думаю, что она была бы середнячком российского чемпионата. В "Вероне" есть несколько классных футболистов, часть из которых перешла в более солидные клубы. Это защитник Массимо Оддо, ушедший в "Лацио", полузащитник Мауро Каморанези, которого приобрел "Ювентус". А вот румынский нападающий Адриан Муту отпугивает покупателей лишь высокой ценой. Хотя на него рассчитывают "Ювентус" и "Рома".

- Какие предложения вы имели помимо ЦСКА?

- "Реджина", сделка с которой сорвалась. Наверное, оно и лучше, что так получилось, так как у меня не очень-то душа лежала ехать на юг.

- Наверняка, эта причина была не главной.

- Главная причина заключается в разногласии на уровне руководства.

- Вы вернулись в Россию, но мысли, наверное, все равно устремлены на Запад?

- Сейчас я мыслями в ЦСКА, а о дальнейших планах буду думать по окончании чемпионата России. Так легче и правильнее.

- Каковы шансы ЦСКА в борьбе за "золото"?

- Во всяком случае, не меньше, чем у остальных двух команд, ведущих борьбу за первое место.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть