Лента новостей
Все новости Спорт
Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес 15:15, РБК и Microsoft Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира 15:13, Спорт В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками 15:08, Общество Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. 15:02, Общество Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере 14:41, Спорт На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись 14:26, Общество Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка Первого канала 14:18, Спорт Московский Encore Fitness премиум-класса вышел в регионы 14:10, Партнерский материал Полиция Петербурга сообщила о спасении ребенка от «обезумевшей женщины» 14:05, Общество Первый глава совета директоров Rambler не увидел связи компании с Nginx 13:45, Технологии и медиа Путин внес законопроект о почетном звании «Город трудовой доблести» 13:27, Общество Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 13:13, РБК и Xiaomi Суд приговорил бывшего президента Судана за коррупцию 13:09, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Свердловской области выросло до 15 12:54, Общество Российские конькобежцы выиграли командную гонку на этапе Кубка мира 12:51, Спорт UFC официально утвердил бой Нурмагомедова и Фергюсона 12:42, Спорт Пригожин сообщил детали второго за неделю ДТП с сыном Валерии 12:30, Общество В Киеве арестовали третьего подозреваемого в убийстве Павла Шеремета 12:21, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:14, РБК Стиль и YE’S apartaments Приставы ответили на сообщения о числе потенциально невыездных россиян 11:56, Общество Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 11:28, Общество Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 11:13, РБК и Совесть Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве 11:08, Технологии и медиа Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий 11:00, Экономика КНДР сообщила о новом испытании на космодроме 10:33, Политика Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России 10:26, Общество Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России 10:11, Общество На что рассчитывать столичному безработному 10:10, Партнерский материал
ЦСКА: Построение под Семака и полузащиту "Крыльев"
0
ЦСКА: Построение под Семака и полузащиту "Крыльев"
Самара встречала московских армейцев 32-градусной жарой, если верить Гидрометцентру. А на самом деле, столбик термометра поднимался градусов на десять повыше. На солнце, разумеется. Однако благодаря глобальному потеплению при такой погоде уже давно вольготно чувствуют себя даже такие умеренные в плане климата "москвичи" как латыш Лайзанс и литовец Шемберас. Так что климатического преимущества хозяева не имели.
Фото: ИТАР-ТАСС

Анатолий Самохвалов

Самара встречала московских армейцев 32-градусной жарой, если верить Гидрометцентру. А на самом деле, столбик термометра поднимался градусов на десять повыше. На солнце, разумеется. Однако благодаря глобальному потеплению при такой погоде уже давно вольготно чувствуют себя даже такие умеренные в плане климата "москвичи" как латыш Лайзанс и литовец Шемберас. Так что климатического преимущества хозяева не имели.

Кто-то из журналистов уверенно заявил, что главное преимущество "Крыльев" – это свое поле. Однако и здесь армейцам удалось уравнять шансы. ЦСКА научился "уходить в себя" и не обращать внимание на свист и выкрики чужих трибун, подавляющее большинство которых отличаются своей недалекостью. Конечно, когда болельщики шумят в такт атаки, они и становятся тем невидимым "джокером" по имени Двенадцатый игрок. Но и здесь красно-синим такое подкрепление не понадобилось из-за двух быстро забитых голов. При размеренном футболе, направленном на снижение темпа, попутный "шумовой" ветер может быть даже опасен.

Главная проблема Валерия Газзаева заключалась в схематическом преимуществе "Крыльев" в самом центре поля, где под управлением Радимова обычно единым хором поют все остальные. Так было в недавнем матче этих команд в Москве. И если на флангах потенциальных сборников Каряку и Бобра могут "взять" Гусев и Соломатин соответственно , то что делать в центре с Ковбой и Радимовым, каждая передача которого требует моментальной реакции от защитников соперника.

Наставник армейцев был вынужден в таких условиях пойти на шаг, который можно квалифицировать как локальная революция. Во -первых, в основном составе красно-синих появились четыре защитника, чего раньше не было. Евсиков, Алексей Березуцкий и Шершун действовали в привычном русле: первые два играли "по нападающим", а второй их страховал. А вот Шемберас действовал на своем правом фланге, но чуть выдвинувшись вперед. Вероятно, после провальной опеки Бузникина в предыдущем матче с "Локомотивом" Газзаев решил усилить созидательную роль литовца. По совместительству, Дейвидасу достался в главные соперники Каряка, так как полузащита также была слегка перекроена. Гусев, освобожденный от части фланговой работы за счет Шембераса, был немного смещен в центр и взял на себя часть обязанностей Семака, который остался дома. В остальном же новая расстановка армейцев оригинальностью не отличалась, разве что "одиночеством" форварда Попова.

В целом, борьба на поле и, что особенно интересно , в центре него пошла равная. Но голы забивались по незыблемому свежему чертежу Газзаева. Попов опередил Лавренцова, перекинул мяч через вратаря, и Гусев оказался на той самой позиции, где обычно находится Семак, и в стиле второго нападающего добил мяч в пустые ворота. Второй мяч также был отправлен в ворота хозяев при грамотной позиционной игре в атаке. Даже Попов, чей спектр действия на поле достаточно широк, оказался как и при первом голевом моменте слева.

Результат новое изобретение Газзаева дало. Хотя армейцы могли запросто пропустить, но , в целом, преимущество в два мяча красно-синие удержали уверенно.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 22:00 Анже Монако Победа Монако 2,25