Лента новостей
Все новости Спорт
Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика
Газзаев оставил больше вопросов, чем дал ответов
06 авг 2002, 21:16
0
Газзаев оставил больше вопросов, чем дал ответов
На пресс-конференции, состоявшейся в РФС, тренер сборной России Валерий Газзаев объявил расширенный список кандидатов в главную и молодежную национальные команды страны. В него входят 59 футболистов.
Фото: ИТАР-ТАСС

На пресс-конференции, состоявшейся в РФС, тренер сборной России Валерий Газзаев объявил расширенный список кандидатов в главную и молодежную национальные команды страны. В него входят 59 футболистов.

Список довольно большой, и это еще мягко сказано. Даже при условии, что половина из этих футболистов будет выступать за "молодежку", все равно получился уж слишком расширенный список кандидатов. В России все-таки нет такого количества футболистов, соответствующих уровню сборной.

При этом Газзаев отказался от услуг признанных лидеров сборной. Как-то очень слабо верится, что Александр Мостовой вдруг перестал соответствовать уровню национальной команды. Или Валерий Карпин. Положим, можно спорить о том, кто лучше на правом фланге, Гусев или Карпин, но ведь речь идет о расширенном списке кандидатов в сборную. Странно, что Карпин туда не попал. Как и Мостовой. Или Аленичев.

Газзаев объяснил это тем, что уровень игры ветеранов известен, а сейчас главная задача – проверить в деле молодых футболистов. Вероятно, это правильно, но тогда вторничное мероприятие несколько теряет свой смысл. Тогда уж его надо было назвать: "Объявление имен кандидатов в сборную, которых надо проверить в деле". А сколько их будут проверять? Месяц? Два? Три? И что будет после этого? После того, как "станет известен уровень молодых", в сборную призовут ветеранов? Или будет устроена новая проверка тех игроков, чей уровень пока является загадкой для тренеров сборной России?

Бросается в глаза и другой факт: в сборной может оказаться сразу 15 (!) игроков ЦСКА! Например, Трипутень, который в основной состав ЦСКА не попадает. Или Пиюк, который за ненадобностью армейскому клубу был отдан в аренду "Торпедо-ЗИЛ". Конечно, они на 99 процентов будут выступать только за молодежную команду, но ведь на пресс-конференции об этом ни слова сказано не было.

Из "Спартака" и "Локомотива" в сборную попали лишь по шесть человек. Не очень много, если учитывать, что эти команды по своему уровню ну никак ЦСКА не уступают. Речь не о том, что надо было назвать имена еще каких-либо спартаковцев или железнодорожников, а о том, что некоторых армейцев все-таки стоило оставить в покое.

С другой стороны, Газзаев, в отличие от Романцева, обратил внимание на перспективных игроков, таких, как Алдонин из "Ротора". Романцев подобными изысками не увлекался, спокойно полагаясь на годами (и многими годами) проверенных футболистов. Так что новая сборная становится по-настоящему новой.

Пока рано делать выводы о боеспособности сборной, надо, чтобы она провела хоть один матч. Первая проверка состоится 21 августа в игре со сборной Швеции. Интересно, что до этого матча осталось всего две недели, а имена помощников Газзаева пока не названы. И названы они будут только через неделю. Интересно, почему? Эти имена еще неизвестны, или просто держатся в секрете? Если помощники будут назначены только через неделю, вряд ли они успеют много сделать.

Пресс-конференция оставила больше вопросов, нежели дала ответов. Ясно, что Газзаев будет опираться в основном на своих воспитанников. Хорошо это или плохо, покажет время, но все же скорее плохо. Все-таки ЦСКА для России совсем не то же самое, что, скажем, "Глазго Рейнджерс" или "Селтик" для Шотландии. И не стоит создавать из сборной копию ЦСКА. Армейский клуб пока не настолько хорош.

Вратари: Овчинников ("Локомотив"), Нигматуллин (ЦСКА), Чичкин ("Ротор"), Малафеев ("Зенит"), Мандрыкин (ЦСКА), Габулов ("Алания")
Защитники: Нижегородов ("Локомотив"), Игнашевич ("Локомотив"), Сенников ("Локомотив"), Даев (ЦСКА), Смирнов Д.Н. ("Торпедо-ЗИЛ"), Васильев ("Шинник"), Олеников ("Ротор"), Игонин ("Зенит"), Дубинский ("Шинник"), Ковтун ("Спартак"), Романов ("Ротор"), Микадзе ("Сатурн"), Кузьмин ("Уралан"), Евсиков (ЦСКА), Березуцкий В. (ЦСКА), Березуцкий А. (ЦСКА), Колодин ("Уралан")
Полузащитники: Смертин ("Бордо"), Хохлов ("Реал Сосьедад"), Алдонин ("Ротор"), Гусев (ЦСКА), Соломатин (ЦСКА), Лактионов ("Самсунг"), Каряка ("Крылья Советов"), Бут ("Фрайбург"), Титов ("Спартак"), Базаев ("Алания"), Смирнов Д.А. ("Торпедо-ЗИЛ"), Дятель ("Динамо"), Яновский (ЦСКА), Семшов ("Торпедо"), Лоськов ("Локомотив"), Кривов ("Ротор"), Кусов("Алания"), Трифонов ("Ротор"), Измайлов ("Локомотив"), Аршавин ("Зенит"), Бобер ("Крылья Советов"), Тлисов (ЦСКА), Трипутень (ЦСКА), Кудряшов ("Спартак")
Нападающие: Бесчастных ("Спартак"), Семак (ЦСКА), Попов (ЦСКА), Кириченко (ЦСКА), Будунов ("Анжи"), Кержаков ("Зенит"), Сычев ("Спартак"), Пименов ("Локомотив"), Гогниев (ЦСКА), Павлюченко ("Ротор"), Пиюк ("Торпедо-ЗИЛ"), Данишевский ("Спартак")

Фото с официального сайта РФС

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
39
63
2 Авангард
40
55
3 Ак Барс
40
61
4 Металлург Мг
41
54
5 Барыс
38
54
Развернуть