Лента новостей
Все новости Спорт
Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric Видео: Московский турнир UFC и сенсационное поражение «Спартака»Как проше 19:31, Единоборства В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика
Газзаев оставил больше вопросов, чем дал ответов
06 авг 2002, 21:16
0
Газзаев оставил больше вопросов, чем дал ответов
На пресс-конференции, состоявшейся в РФС, тренер сборной России Валерий Газзаев объявил расширенный список кандидатов в главную и молодежную национальные команды страны. В него входят 59 футболистов.
Фото: ИТАР-ТАСС

На пресс-конференции, состоявшейся в РФС, тренер сборной России Валерий Газзаев объявил расширенный список кандидатов в главную и молодежную национальные команды страны. В него входят 59 футболистов.

Список довольно большой, и это еще мягко сказано. Даже при условии, что половина из этих футболистов будет выступать за "молодежку", все равно получился уж слишком расширенный список кандидатов. В России все-таки нет такого количества футболистов, соответствующих уровню сборной.

При этом Газзаев отказался от услуг признанных лидеров сборной. Как-то очень слабо верится, что Александр Мостовой вдруг перестал соответствовать уровню национальной команды. Или Валерий Карпин. Положим, можно спорить о том, кто лучше на правом фланге, Гусев или Карпин, но ведь речь идет о расширенном списке кандидатов в сборную. Странно, что Карпин туда не попал. Как и Мостовой. Или Аленичев.

Газзаев объяснил это тем, что уровень игры ветеранов известен, а сейчас главная задача – проверить в деле молодых футболистов. Вероятно, это правильно, но тогда вторничное мероприятие несколько теряет свой смысл. Тогда уж его надо было назвать: "Объявление имен кандидатов в сборную, которых надо проверить в деле". А сколько их будут проверять? Месяц? Два? Три? И что будет после этого? После того, как "станет известен уровень молодых", в сборную призовут ветеранов? Или будет устроена новая проверка тех игроков, чей уровень пока является загадкой для тренеров сборной России?

Бросается в глаза и другой факт: в сборной может оказаться сразу 15 (!) игроков ЦСКА! Например, Трипутень, который в основной состав ЦСКА не попадает. Или Пиюк, который за ненадобностью армейскому клубу был отдан в аренду "Торпедо-ЗИЛ". Конечно, они на 99 процентов будут выступать только за молодежную команду, но ведь на пресс-конференции об этом ни слова сказано не было.

Из "Спартака" и "Локомотива" в сборную попали лишь по шесть человек. Не очень много, если учитывать, что эти команды по своему уровню ну никак ЦСКА не уступают. Речь не о том, что надо было назвать имена еще каких-либо спартаковцев или железнодорожников, а о том, что некоторых армейцев все-таки стоило оставить в покое.

С другой стороны, Газзаев, в отличие от Романцева, обратил внимание на перспективных игроков, таких, как Алдонин из "Ротора". Романцев подобными изысками не увлекался, спокойно полагаясь на годами (и многими годами) проверенных футболистов. Так что новая сборная становится по-настоящему новой.

Пока рано делать выводы о боеспособности сборной, надо, чтобы она провела хоть один матч. Первая проверка состоится 21 августа в игре со сборной Швеции. Интересно, что до этого матча осталось всего две недели, а имена помощников Газзаева пока не названы. И названы они будут только через неделю. Интересно, почему? Эти имена еще неизвестны, или просто держатся в секрете? Если помощники будут назначены только через неделю, вряд ли они успеют много сделать.

Пресс-конференция оставила больше вопросов, нежели дала ответов. Ясно, что Газзаев будет опираться в основном на своих воспитанников. Хорошо это или плохо, покажет время, но все же скорее плохо. Все-таки ЦСКА для России совсем не то же самое, что, скажем, "Глазго Рейнджерс" или "Селтик" для Шотландии. И не стоит создавать из сборной копию ЦСКА. Армейский клуб пока не настолько хорош.

Вратари: Овчинников ("Локомотив"), Нигматуллин (ЦСКА), Чичкин ("Ротор"), Малафеев ("Зенит"), Мандрыкин (ЦСКА), Габулов ("Алания")
Защитники: Нижегородов ("Локомотив"), Игнашевич ("Локомотив"), Сенников ("Локомотив"), Даев (ЦСКА), Смирнов Д.Н. ("Торпедо-ЗИЛ"), Васильев ("Шинник"), Олеников ("Ротор"), Игонин ("Зенит"), Дубинский ("Шинник"), Ковтун ("Спартак"), Романов ("Ротор"), Микадзе ("Сатурн"), Кузьмин ("Уралан"), Евсиков (ЦСКА), Березуцкий В. (ЦСКА), Березуцкий А. (ЦСКА), Колодин ("Уралан")
Полузащитники: Смертин ("Бордо"), Хохлов ("Реал Сосьедад"), Алдонин ("Ротор"), Гусев (ЦСКА), Соломатин (ЦСКА), Лактионов ("Самсунг"), Каряка ("Крылья Советов"), Бут ("Фрайбург"), Титов ("Спартак"), Базаев ("Алания"), Смирнов Д.А. ("Торпедо-ЗИЛ"), Дятель ("Динамо"), Яновский (ЦСКА), Семшов ("Торпедо"), Лоськов ("Локомотив"), Кривов ("Ротор"), Кусов("Алания"), Трифонов ("Ротор"), Измайлов ("Локомотив"), Аршавин ("Зенит"), Бобер ("Крылья Советов"), Тлисов (ЦСКА), Трипутень (ЦСКА), Кудряшов ("Спартак")
Нападающие: Бесчастных ("Спартак"), Семак (ЦСКА), Попов (ЦСКА), Кириченко (ЦСКА), Будунов ("Анжи"), Кержаков ("Зенит"), Сычев ("Спартак"), Пименов ("Локомотив"), Гогниев (ЦСКА), Павлюченко ("Ротор"), Пиюк ("Торпедо-ЗИЛ"), Данишевский ("Спартак")

Фото с официального сайта РФС

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть