Лента новостей
Все новости Спорт
Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери 17:42, Общество Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 17:21, РБК и Сбербанк Первый Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» 17:15, Общество Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу 17:08, Общество В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного 17:00, Общество Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн 16:45, Спорт Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве 16:41, Общество Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» 16:39, Спорт Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн 16:27, Общество Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО 16:27, Общество Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж 16:10, Спорт  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:05, РБК и ВТБ СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл 15:58, Политика Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов 15:57, Спорт Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу 15:55, Спорт Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт 15:36, Политика В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского 14:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 14:43, РБК и Philips Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов 13:34, Спорт В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар 13:28, Общество Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» 13:14, Политика Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении 13:06, Политика Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции 12:57, Спорт В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций 12:44, Политика
Ковтун ногами забивает только победные голы
0
Ковтун ногами забивает только победные голы
Московский «Спартак» вышел на поле стрельцовского стадиона играть "за себя и за того парня". Своего парня по прозвищу Димон-18 и по имени Дима Парфенов, который сегодня уже сделал первые шаги. Хоть и на костылях, но сделал. А в результате, все должно пройти нормально, и Парфеша просто обязан выйти на поле в скором времени. Благо, боевой дух у парня есть.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

Московский «Спартак» вышел на поле стрельцовского стадиона играть "за себя и за того парня". Своего парня по прозвищу Димон-18 и по имени Дима Парфенов, который сегодня уже сделал первые шаги. Хоть и на костылях, но сделал. А в результате, все должно пройти нормально, и Парфеша просто обязан выйти на поле в скором времени. Благо, боевой дух у парня есть.

Расстановка спартаковцев была привычной, однако удивил тот факт, что Олег Романцев решил выпустить в пару Бесчастных не Сычева или Данишевского, а Эссиена Фло, который запомнился лишь голом из офсайда, за что получил «горчичник».

А матч начался с опасного момента хозяев. Бесчастных прорвался по правому флангу и навесил в штрафную, где прямо на одиннадцатиметровой отметке находился одинокий Титов. Егор пробил головой, но Армишев мяч отбил. Титов, в свою очередь, пытался сыграть на добивание, но голкипер «Анжи» успел к мячу первым.

Казалось, «Спартак» спокойно создаст в первой половине встречи несколько моментов, из которых пару реализует, и второй тайм пройдет ради галочки в протоколе. Но уже в ответной атаке махачкалинцы добились права на угловой, после подачи которого, мяч отскочил к Бабичу. Украинец от души приложился по круглому снаряду и Левицкий был бессилен отразить удар. Дагестанцы неожиданно повели в счете. 1:0.

Дальнейшая игра протекала при небольшом преимуществе «Спартака», которое периодически сменялось быстрыми и грамотными рывками гостей. Правда, проблемы с нападением не дают «Анжи» достойно играть на последнем рубеже.

Красно-белые сначала попытались сравнять счет путем нехитрого выполнения штрафного удара метров с 30. Баранов разбежался, и все ждали от него удара. Однако он откатил мяч Кудряшову, который на технику бил под перекладину. Армишев перевел мяч на угловой.

«Анжи» ответил образцовой, даже спартаковской, перепасовкой, которая закончилась передачей на Митрофанова, находившегося в пяти метрах от линии ворот Левицкого. Защитники красно-белых ликвидировали угрозу.

А потом захромал Титов. Когда Егор отправился к бровке для замены, трибуны уныло вздохнули. Правда, через несколько секунд уныние сменилось мощным радостным возгласом, потому как на замену вышел Дмитрий Сычев. На поле у спартаковцев оказались три форварда. В результате вынужденной замены, Бесчастных оттянулся на место «под нападающими», а на Кудряшова были возложены обязанности организатора атак. В целом, представитель нового поколения российского футбола справился. Правда, Кудряшов не смог вести игру с тем же эффектом, что и Титов, но ответный мяч спартаковцы забили после своевременной передачи Кудряшова на Ковтуна. Левый защитник москвичей использовал пространство и беспрепятственно прошел до штрафной площади махачкалинцев. Затем Ковтун сыграл в стенку с Бесчастных и на удивление легко оказался с глазу на глаз с Армишевым. Убойный удар спартаковца в ближний угол отразить было практически невозможно. 1:1.

«Анжи» ответил своим стоящим ударом, когда из-за пределов штрафной с лета бил последний защитник Аксенов. Левицкий с трудом вытащил мяч из нижнего угла. К слову, Аксенов был лучшим на поле у гостей. Этот игрок грамотно страховал партнеров и сорвал не один опасный выпад спартаковцев. К тому же Аксенов активно помогал полузащите, снабжая игроков средней линии качественными передачами. Правда, последние заслуги своего подопечного главный тренер махачкалинцев Мирон Маркевич охарактеризовал как чересчур авантюрные. В игре также было много индивидуальных действий. Но в таком футболе «Спартак» явно превосходил соперника. Индивидуально с хозяевами среди игроков «Анжи» мог бороться разве что Агаларов. Правый полузащитник пытался вести игру своей команды и действовал по всему периметру средней линии. Однако активности в его действиях было больше, нежели эффективности. Руслан вскоре был заменен. «Мы ожидали от него немного другого», - загадочно сказал после матча наставник дагестанцев.

А в концовке тайма поактивнее смотрелись махачкалинцы. Однажды Будунов после подачи с фланга бил головой, но мимо. Затем дважды на хорошей позиции оказывался Савельев. Однако счет до перерыва не изменился.

А первый же опасный момент второго тайма изменил цифры на табло. Баранов навесил с фланга, Ковтун скинул мяч на дальнюю штангу, где Данишевский спокойно поразил ворота Армишева головой. 2:1. Молодой форвард спартаковцев в перерыве заменил Фло.

После этого хозяева отдали инициативу гостям, у которых выделялись Баматов, Мжаванадзе и Будунов. Однако команда Романцева не без труда, но справлялась с активностью дагестанцев. Особенно опасно у красно-белых выглядели Сычев и Данишевский, опасно играя на контратаках. Сначала участник чемпионата мира прострелил с фланга в штрафную, но «Анжи» спас Стойкович, выбив мяч на угловой. Затем, Бесчастных грудью скидывал себе мяч уже в штрафной, но пробил по мячу Данишевский. Бывший вратарь молодежной сборной страны справился и с этим ударом, который, впрочем, оказался последним опасным моментом в матче.

Таким образом, «Спартак», как и другие лидеры, продолжает набирать по три очка в матче.

Пресс-конференция

Мирон Маркевич, главный тренер «Анжи»

Гонка лидеров достигла апогея. Но у нас другие задачи. Мы хотим сохранить команду в высшей лиге. Каждая игра у нас как последняя. К сожалению, проблемы у нас остаются, особенно, в атаке. Время дозаявок еще не окончено. И мы постараемся еще найти игроков. Особенно нам нужны нападающие. А игра была веселая и, думаю, понравилась зрителям.

Виктор Самохин, тренер «Спартака»

Прежде всего на психологическом настрое наших игроков сказалась травма Димы Парфенова. Потом еще Егор Титов получил травму по ходу этой встречи. К тому же проблемы у нас в обороне. Сегодня играли защитники, редко выступавшие в этом сезоне. Но ребята пришли в себя. До матча они пообещали Диме Парфенову, что будут биться до конца сезона, и за него тоже. Фло выпадал из ансамбля. Хотя Олег Иванович напоминал игрокам, что махачкалинцы отобрали очки у всех лидеров.

Спартак - Анжи - 2:1
Голы: Ковтун, 25, Данишевский, 50 - Бабич, 6
Предупреждения: Баранов, 13, Фло, 37, Данишевский, 47 - Баматов 9
7 августа. Стадион "Торпедо" им. Э. Стрельцова
Составы команд:
Спартак: Левицкий, Мойзес, Ковтун, Митрески, Ананко, Баранов, Кудряшов, Цихмейструк, Титов (Сычев, 14), Фло (Данишевский, 46), Бесчастных
Анжи: Армишев, Аксенов, Агаларов (Иванов, 56), Стойкович, Глаговац, Мжаванадзе, Бабич (Хошич, 77), Баматов, Митрофанов, Савельев, Будунов

Судья: Безубяк (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть