Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мимо Кубка России. Выступит ли Евгения Медведева в нынешнем сезоне Фигурное катание, 18:00 Нурмагомедов решил добиться включения ММА в программу Олимпиады Единоборства, 17:22 Лыжник Большунов назвал потерей неучастие в Кубке мира главного соперника Другие, 16:48 Совладелец «Уралхима» заявил о гордости от перехода сына в «Формулу-1» Формула-1, 16:22 Семак объяснил результаты «Зенита» в Лиге чемпионов слабым усилением Футбол, 16:06 Лыжная сборная Норвегии снялась с Кубка мира до конца года из-за пандемии Другие, 15:05 COVID и допинг. Как стартовал сезон в лыжных гонках Другие, 14:42 В федерации допустили участие фигуристки Медведевой в чемпионате России Фигурное катание, 14:34 Мазепин назвал исполнением мечты приглашение в «Формулу-1» Формула-1, 14:07 Фигуристка Медведева пропустит заключительный этап Кубка России Фигурное катание, 13:43 Глава оргкомитета назвал срок принятия решения о формате футбольного Евро Футбол, 13:37 Дуэт фигуристов Степанова — Букин пропустит последний этап Кубка России Фигурное катание, 12:56 Боец Олейник подписал новый контракт с UFC и назвал следующего соперника Единоборства, 11:23 Мазепин стал четвертым пилотом из России в истории «Формулы-1» Формула-1, 11:22
Футбол ,  
0 

"Список Газзаева" изрядно поредел

Сегодня в газете "Советский спорт" был опубликован состав сборной России на товарищеский матч с командой Швеции. Напомним, что встреча состоится 21 августа на московском стадионе "Локомотив".
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня в газете "Советский спорт" был опубликован состав сборной России на товарищеский матч с командой Швеции. Напомним, что встреча состоится 21 августа на московском стадионе "Локомотив".

Главный тренер сборной Валерий Газзаев сократил недавно объявленный "список 59-ти" до 29 фамилий. В первую очередь бросается в глаза отсутствие таких опытных игроков, как Валерий Карпин и Александр Мостовой, Юрий Никифоров и Виктор Онопко. Впрочем, Газзаев не раз заявлял, что ни для кого двери не закрывал. Просто, на что способны ветераны, ему хорошо известно, и поэтому хотелось бы сосредоточить свое внимание на просмотре молодежи.

Из тех, кто будет готовиться к матчу со скандинавами, на чемпионат мира в Японию ездили только 15 человек. Причем некоторые из них если и выходили на поле, то совсем не надолго. Сейчас Валерий Георгиевич делает ставку на игроков "молодежки", которую он тренировал в прошлом сезоне. Легионеров в новом списке только трое. Это Дмитрий Хохлов из испанского клуба "Реал Сосьедад" и Алексей Смертин из французского "Бордо", а также загадочный форвард южнокорейского "Самсунга" Денис Лактионов. Перед первенством мира его вызвали на проходивший в Москве "Кубок LG", а затем отправили обратно.

Наибольшее представительство в сборной имеет возглавляемый Газзаевым ЦСКА – восемь человек. Семь футболистов выступают за "Локомотив". Чемпиона страны "Спартак" представляют лишь четверо. Нельзя не отметить также приглашенное трио из "Ротора". Молодые Андрей Чичкин, Николай Олеников и Евгений Алдонин провели за сборную один матч на троих.

В воротах сборной России мы, почти наверняка, вновь увидим Руслана Нигматуллина, вернувшего на Родину из Италии. В обороне ставка будет делаться на игроков ЦСКА и "Локомотива". Средняя линия представлена самыми опытными игроками новой сборной. Сергей Семак, Ролан Гусев и Егор Титов вместе с Хохловым и Смертиным должны составить мощный кулак в центре.

Что касается нападения, здесь чрезвычайно трудно предположить, кого выпустит Газзаев в стартовом составе. В последнее время эта линия вызывала наибольшие опасения. Возможно, забивать голы будет поручено паре из "Спартака" – Владимир Бесчастных – Дмитрий Сычев. Есть смысл попробовать и лучшего бомбардира чемпионата России Александра Кержакова. Кроме того, нельзя забывать о Руслане Пименове, Денисе Попове и о том же Лактионове.

Вратари: Руслан Нигматуллин (ЦСКА), Сергей Овчинников ("Локомотив"), Андрей Чичкин ("Ротор")

Защитники: Вячеслав Даев, Андрей Соломатин, Денис Евсиков (все - ЦСКА), Юрий Ковтун ("Спартак"), Дмитрий Сенников, Геннадий Нижегородов, Сергей Игнашевич (все - "Локомотив"), Николай Олеников ("Ротор")

Полузащитники: Сергей Семак, Ролан Гусев, Игорь Яновский (все - ЦСКА), Дмитрий Хохлов ("Реал Сосьедад", Испания), Алексей Смертин ("Бордо", Франция), Игорь Семшов ("Торпедо"), Егор Титов ("Спартак"), Марат Измайлов, Дмитрий Лоськов (оба - "Локомотив"),

Евгений Алдонин ("Ротор"), Андрей Каряка ("Крылья Советов"), Андрей Аршавин ("Зенит")

Нападающие: Денис Лактионов ("Сувон Самсунг", Южная Корея), Владимир Бесчастных, Дмитрий Сычев (оба - "Спартак"), Денис Попов (ЦСКА), Александр Кержаков ("Зенит"), Руслан Пименов ("Локомотив")

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
32
48
2 Авангард
30
44
3 Салават Юлаев
33
43
4 Трактор
31
42
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента