Лента новостей
Все новости Спорт
Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика
"Торпедо-ЗИЛ" и "Сатурн" жалели друг друга 90 минут
11 авг 2002, 22:57
0
"Торпедо-ЗИЛ" и "Сатурн" жалели друг друга 90 минут
От встречи между московского "Торпедо-ЗИЛ" и раменского "Сатурна REN-TV" трудно было ожидать и зрелищности, и результативности. Однако накануне наставник зиловцев отпраздновал свой очередной день рождения, и, в связи с этим, появилась надежда, что москвичи сделают тренеру подарок из трех очков. Чуда не произошло.
Фото: ИТАР-ТАСС
От встречи между московского "Торпедо-ЗИЛ" и раменского "Сатурна REN-TV" трудно было ожидать и зрелищности, и результативности. Однако накануне наставник зиловцев отпраздновал свой очередной день рождения, и, в связи с этим, появилась надежда, что москвичи сделают тренеру подарок из трех очков. Чуда не произошло.

Вообще, торпедовцы в этом сезоне в домашних матчах выступают в роли каких-то энергетических вампиров - редкая команда на стадионе Стрельцова показывала красивый футбол. Создается впечатление, что футболисты выполняют заданную перед матчем установку: "Самим не играть – другим не давать". Так или иначе, но игра с подмосковной командой лишь отдаленно напоминала футбол.

Матч начался довольно оживленно, но активность футболистов распространялась только на центральную часть поля. Игроки как будто не решались пересекать линии штрафных площадей соперника с мячом или без. Любая атака гасилась за счет мелкого и не совсем мелкого фола, за что были своевременно наказаны "горчичниками" несколько человек. В конце концов, футболисты настолько привыкли падать, что начали это делать уже и без помощи соперника. "Сердобольный" Тюмин же раз за разом традиционно останавливал игру.

По первому тайму вообще сложно определить, на чьей стороне было преимущество, - ни одна из команд так и не сумела создать голевой момент ни у ворот Новосадова, ни у ворот Помазуна. Во вторых сорока пяти минутах наконец-то проявился лидер встречи – "Сатурн". Подмосковные футболисты захватили центр поля, но севшее в защиту "Торпедо-ЗИЛ" не давало шанса противнику комбинировать на подступах к штрафной площади.

Один из немногих относительно опасных ударов по воротам Новосадова нанес Йелдич со штрафного удара. Мяч на хорошей скорости летел в створ, что было удивительно для этой встречи, и попал в руки голкипера. Новосадов хоть и не сумел удержать мяч в руках, но в следующее мгновение исправился, накрыв его на земле. Был момент и у Амоако, которому хороший пас в штрафную дал Рогачев. Однако ганский полузащитник в силу каких-то причин не решился на удар, а проводил мяч взглядом.

Игроки потихоньку уставали, что сказывалось на темпе игры, а матч постепенно подходил к финалу. К великому облегчению немногочисленных болельщиков Тюмин спустя три минуты по завершении основного времени матча дал соответствующий свисток и распустил игроков по раздевалкам.

Ничейный результат, зафиксированный в этой встрече, не удовлетворил ни одну из команд. Торпедовцам надо было за счет этой встречи попытаться выползти из зоны аутсайдеров, а "Сатурну" попытаться дотянуться до лидирующей группы. Взяв же по одному очку, клубы проблем своих не решили, а лишь огорчили своих болельщиков неважным футболом.

Пресс-конференция:

Владимир Шевчук, главные тренер "Сатурн REN-TV":
По результатам этого матча не приходится говорить о задаче команды закончить сезон в лидирующей "четверке". Не хватало качества игры полузащитников, особенно крайних хавов. Нам не удалось взломать такую мощную оборону соперника, - не хватило мастерства.

Вадим Никонов, главный тренер "Торпедо-ЗИЛ":
Болельщики приходят на стадион, чтобы смотреть на созидательный и исполнительный футбол, чего не хватало у нас во встрече. Поэтому у нас полупустые трибуны. Чтобы бить по воротам, надо хотя бы до них дойти. Не хватает элементарной техники, которую следует прививать. Будем стараться в дальнейшем доказать, что мы полноценная футбольная команда.

Торпедо-ЗИЛ - Сатурн-REN TV - 0:0
Предупреждения: Бородкин, 4, Ризвич, 65 - Джяукштас, 22, Горшков, 35, Ляпкин, 44, Кураев, 83
Москва. Стадион "Торпедо" имени Э. Стрельцова
"Торпедо-ЗИЛ": Новосадов, Корнаухов, Ризвич, Шустиков, Бородкин (Никитин, 75), Белецкий (Шерстнев, 80), Леонов, Куртиян (Лакич, 35), Ковалев, Цаплин, Пиюк
"Сатурн": Помазун, Кураев, Ребежа, Сосновский, Джяукштас, Ляпкин, Горшков, Елдич (Йович, 55), Амоако, Рогачев (Коваленко, 72), Мовсесьян (Церюта, 35)
Судья: А. Тюмин (Новочеркасск)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты