Лента новостей
Все новости Спорт
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество
"Торпедо-ЗИЛ" и "Сатурн" жалели друг друга 90 минут
11 авг 2002, 22:57
0
"Торпедо-ЗИЛ" и "Сатурн" жалели друг друга 90 минут
От встречи между московского "Торпедо-ЗИЛ" и раменского "Сатурна REN-TV" трудно было ожидать и зрелищности, и результативности. Однако накануне наставник зиловцев отпраздновал свой очередной день рождения, и, в связи с этим, появилась надежда, что москвичи сделают тренеру подарок из трех очков. Чуда не произошло.
Фото: ИТАР-ТАСС
От встречи между московского "Торпедо-ЗИЛ" и раменского "Сатурна REN-TV" трудно было ожидать и зрелищности, и результативности. Однако накануне наставник зиловцев отпраздновал свой очередной день рождения, и, в связи с этим, появилась надежда, что москвичи сделают тренеру подарок из трех очков. Чуда не произошло.

Вообще, торпедовцы в этом сезоне в домашних матчах выступают в роли каких-то энергетических вампиров - редкая команда на стадионе Стрельцова показывала красивый футбол. Создается впечатление, что футболисты выполняют заданную перед матчем установку: "Самим не играть – другим не давать". Так или иначе, но игра с подмосковной командой лишь отдаленно напоминала футбол.

Матч начался довольно оживленно, но активность футболистов распространялась только на центральную часть поля. Игроки как будто не решались пересекать линии штрафных площадей соперника с мячом или без. Любая атака гасилась за счет мелкого и не совсем мелкого фола, за что были своевременно наказаны "горчичниками" несколько человек. В конце концов, футболисты настолько привыкли падать, что начали это делать уже и без помощи соперника. "Сердобольный" Тюмин же раз за разом традиционно останавливал игру.

По первому тайму вообще сложно определить, на чьей стороне было преимущество, - ни одна из команд так и не сумела создать голевой момент ни у ворот Новосадова, ни у ворот Помазуна. Во вторых сорока пяти минутах наконец-то проявился лидер встречи – "Сатурн". Подмосковные футболисты захватили центр поля, но севшее в защиту "Торпедо-ЗИЛ" не давало шанса противнику комбинировать на подступах к штрафной площади.

Один из немногих относительно опасных ударов по воротам Новосадова нанес Йелдич со штрафного удара. Мяч на хорошей скорости летел в створ, что было удивительно для этой встречи, и попал в руки голкипера. Новосадов хоть и не сумел удержать мяч в руках, но в следующее мгновение исправился, накрыв его на земле. Был момент и у Амоако, которому хороший пас в штрафную дал Рогачев. Однако ганский полузащитник в силу каких-то причин не решился на удар, а проводил мяч взглядом.

Игроки потихоньку уставали, что сказывалось на темпе игры, а матч постепенно подходил к финалу. К великому облегчению немногочисленных болельщиков Тюмин спустя три минуты по завершении основного времени матча дал соответствующий свисток и распустил игроков по раздевалкам.

Ничейный результат, зафиксированный в этой встрече, не удовлетворил ни одну из команд. Торпедовцам надо было за счет этой встречи попытаться выползти из зоны аутсайдеров, а "Сатурну" попытаться дотянуться до лидирующей группы. Взяв же по одному очку, клубы проблем своих не решили, а лишь огорчили своих болельщиков неважным футболом.

Пресс-конференция:

Владимир Шевчук, главные тренер "Сатурн REN-TV":
По результатам этого матча не приходится говорить о задаче команды закончить сезон в лидирующей "четверке". Не хватало качества игры полузащитников, особенно крайних хавов. Нам не удалось взломать такую мощную оборону соперника, - не хватило мастерства.

Вадим Никонов, главный тренер "Торпедо-ЗИЛ":
Болельщики приходят на стадион, чтобы смотреть на созидательный и исполнительный футбол, чего не хватало у нас во встрече. Поэтому у нас полупустые трибуны. Чтобы бить по воротам, надо хотя бы до них дойти. Не хватает элементарной техники, которую следует прививать. Будем стараться в дальнейшем доказать, что мы полноценная футбольная команда.

Торпедо-ЗИЛ - Сатурн-REN TV - 0:0
Предупреждения: Бородкин, 4, Ризвич, 65 - Джяукштас, 22, Горшков, 35, Ляпкин, 44, Кураев, 83
Москва. Стадион "Торпедо" имени Э. Стрельцова
"Торпедо-ЗИЛ": Новосадов, Корнаухов, Ризвич, Шустиков, Бородкин (Никитин, 75), Белецкий (Шерстнев, 80), Леонов, Куртиян (Лакич, 35), Ковалев, Цаплин, Пиюк
"Сатурн": Помазун, Кураев, Ребежа, Сосновский, Джяукштас, Ляпкин, Горшков, Елдич (Йович, 55), Амоако, Рогачев (Коваленко, 72), Мовсесьян (Церюта, 35)
Судья: А. Тюмин (Новочеркасск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть