Лента новостей
Все новости Спорт
ВОЗ увидела потенциал пандемии во вспышке коронавируса 21:57, Общество IBU заявил об отсутствии требования к полиции провести обыск у Логинова 21:50, Биатлон «Транснефть» ликвидировала разлив нефтепродуктов в Новой Москве 21:37, Общество СМИ узнали об аресте боксера Ковалева за пьяное вождение в Лос-Анджелесе 21:22, Единоборства Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» 21:14, Политика Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G 20:56, Технологии и медиа Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 20:36, Политика «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума 20:17, Бизнес Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке 20:06, Спорт Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании 19:59, Общество СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии 19:40, Общество «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым 19:33, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 19:03, Общество Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии 18:53, Политика Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» 18:26, Спорт Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией 18:23, Общество В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках 18:11, Общество В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество
Европейские матчи "Локо" и "Зенита" телевидению не интересны
0
Европейские матчи "Локо" и "Зенита" телевидению не интересны
В европейском футболе наступил момент, когда представители российской премьер-лиги вступают в борьбу за Кубок УЕФА и за право участия в финальной части Лиги чемпионов. К сожалению, российские болельщики не смогут увидеть стартовые матчи двух российских клуба – "Локомотива" и "Зенита".
Фото: ИТАР-ТАСС
В европейском футболе наступил момент, когда представители российской премьер-лиги вступают в борьбу за Кубок УЕФА и за право участия в финальной части Лиги чемпионов. К сожалению, российские болельщики не смогут увидеть стартовые матчи двух российских клуба – "Локомотива" и "Зенита".

Перед началом розыгрыша российского чемпионата много говорилось о полноценном освещении отечественного спорта. В связи с этим, были заключены соответствующие договоренности между российской премьер-лигой и несколькими отечественными телеканалами. Ожидания болельщиков оправдались – РТР, 7 ТВ, REN TV и НТВ + Футбол освещают каждый тур чемпионата, пытаясь показать как можно больше интересных матчей. Но капризному зрителю мало просмотров родного мячепинания – ему подавай качественный европейский футбол. Однако уже на старте Кубка УЕФА и Лиги чемпионов болельщиков ожидает несколько огорчений.

Неудачей завершились переговоры по приобретению российскими телеканалами трансляции первого матча квалификационного раунда Лиги чемпионов между австрийским "Грацером АК" и московским "Локомотивом". Сумма, выставленная австрийской стороной, оказалась слишком высока. Сначала от желания показать интереснейший поединок отказался НТВ + Футбол, отдав предпочтение игре украинского "Шахтёра". Затем в переговоры вступил REN-TV. Однако и здесь болельщиков постигло разочарование. Дециметровый канал 7ТВ даже не стал вести переговоры, сделав ставку ещё на одну украинскую команду - "Динамо" Киев.

Таким образом, важнейший матч оказался не нужен телевизионным боссам. Однако отсутствие трансляции - лишь одна сторона медали. Поразительно низкий интерес к встрече проявили представители СМИ. Освещать австрийский матч будут всего лишь три российских пишущих журналиста и один фотокорреспондент. При этом отсутствие съемочной бригады российских телеканалов означает, что болельщики даже не увидят фрагменты игры.

Последняя надежда увидеть матч - найти спортивный бар, в котором транслируется австрийский канал ORF 1. Однако в планах спортивных трансляций известных и популярных спортивных пабов Москвы матч также не значится.

Вслед за "Локо" телевидение проигнорировало "Зенит". Трансляции матча Кубка УЕФА андоррского "Энкампа" и петербургского "Зенита" тоже не будет. Причина отказа от трансляции – также финансовая. Вопреки предварительной договоренности о приобретении прав на телетрансляцию за 7 тысяч долларов, каталонское телевидение потребовало оплатить стоимость аренды техники и командировки творческой бригады, за счет чего общая стоимость трансляции достигла 47 тысяч долларов. Платить такие деньги за игру с малоизвестным “Энкампом” российское телевидение отказалось.

Болельщикам “Зенита” придется довольствоваться радиорепортажами на радио “Европа-плюс” и радио “Ретро”, а также прямыми включениями по телефону в программе “Вести-Петербург”. В то же время, в Андорру вместе с командой отправляются съемочные бригады двух программ петербургского телевидения, так что наиболее интересные моменты стартового матча “Зенита” в Кубке УЕФА любители футбола смогут увидеть собственными глазами.

Остается надеяться, что решения телевизионщиков вызваны лишь снисходительностью к не слишком высокому уровню команд-соперников российских клубов. Хочется верить, что отечественный зритель в дальнейшем сможет полностью насытиться показами матчей наших клубов в европейских розыгрышах.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Ливерпуль Вест Хэм Тотал больше 3,5 1,95