Лента новостей
Все новости Спорт
В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России 07:52, Общество В Китае произошел пожар на фабрике 06:49, Общество Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском 06:35, Общество После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика
Браво, "Локомотив"!
0
Браво, "Локомотив"!
"Локомотив" очень удачно начал свою кампанию в Лиге чемпионов. В Граце он не оставил ни шанса австрийскому "ГАКу", победив со счетом 2-0 и практически решив задачу выхода в основной турнир Лиги.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Локомотив" очень удачно начал свою кампанию в Лиге чемпионов. В Граце он не оставил ни шанса австрийскому "ГАКу", победив со счетом 2-0 и практически решив задачу выхода в основной турнир Лиги.

Команде Юрия Семина очень был нужен быстрый гол, чтобы чувствовать себя спокойно. С этой задачей железнодорожники справились на удивление легко: взятия ворот пришлось ждать всего пять минут. Джейкоб Лекхето оставил защитника "ГАКа" Дитера Рамуша барахтаться у себя за спиной, а сам отправился к воротам Андреаса Штранца, где и получил пас от Руслана Пименова. Переиграть голкипера ему не составило труда. 1-0!

В дальнейшем исход матча сомнений не вызывал. "Локомотив" легко справлялся с атаками австрийцев, сделав очевидным факт: аутсайдер чемпионата Австрии к Лиге чемпионов не готов и вряд ли когда-нибудь готов будет.

Лишь дважды за первый тайм австрийцы приблизились к воротам Сергея Овчинникова: Рене Ауфхаузер и Никола Милинкович создали нечто похожее на опасные моменты. Впрочем, лишь удар первого был по-настоящему опасен. Мяч попал в штангу.

"Локомотив" же словно задался целью все решить не только в первом матче, а даже в первом тайме. Что ему и удалось. На 42-й минуте после нарушения против Пименова Лоськов блестяще исполнил штрафной и удвоил преимущество железнодорожников.

Во вторые 45 минут "Локо" в основном занимался тем, что охранял удобный для себя счет. "ГАК" отметился только ударами двух Роландов, Колльмана и Бронмайра, однако по-настоящему австрийцы Овчинникова так и не потревожили. Из событий второго тайма стоит отметить только дебют бразильского форварда Жулио Сезара, который на 80-й минуте заменил Пименова. Правда, времени для свершения чего-то выдающегося ему не хватило.

Что ж, наверно, уже сейчас можно говорить о том, что Россию в основном турнире Лиги чемпионов будут вновь представлять две команды.

ГАК (Австрия) – Локомотив (Россия) 0:2
Голы: Лекхето, 5, Лоськов, 41
Предупреждения: Хартманн, 16, Потшер, 41 – Лекхето, 19, Сенников, 57
Составы команд:
ГАК: Штранц (Алмер, 46), Потшер, Токич, Рамуш, Милинкович, Амерхаузер (Халмоси, 69), Хартманн, Бронмайр, Ауфхаузер, Базина, Коллман (Наумоски, 76).
Запасные: Эманн, Чех, Сик, Хастингс
Локомотив: Овчинников, Нижегородов, Дроздов, Лекхето, Игнашевич, Маминов, Лоськов, Пашинин, Бузникин (Вучичевич, 75), Евсеев (Сенников, 54), Пименов (Жулио Сезар, 80).
Запасные: Хапов, Обрадович, Мнгуни, Баба Адаму
Судья: Ален Сар (Франция)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
12
26
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
12
25
6 Урал
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть