Лента новостей
Все новости Спорт
Умер избитый украинский журналист Вадим Комаров 10:02, Общество Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям 09:56, Бизнес Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров 09:52, PRO Невидимые взрывы: зачем США обвинили Россию в новых ядерных испытаниях 09:52, Мнение Бари Алибасов после выписки решил оставить своего сына без наследства 09:46, Общество Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 09:45, РБК и Philips Индийский город с населением 4,6 млн человек остался без воды 09:43, Общество В Казахстане упал легкий самолет Ан-2 09:41, Общество В жилом доме на севере Италии произошел взрыв 09:39, Общество Bloomberg узнал об уверенности Трампа в полномочиях уволить главу ФРС США 09:36, Политика Синоптики предупредили о приближении жары в Москве к рекордным значениям 09:23, Общество В Москве на два дня перекроют Ильинку из-за благоустройства 09:18, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 09:15, РБК и Philips Помпео обратился к России из-за итогов расследования дела MH17 09:14, Политика «Без крови конкурентов»: Чан Ким и Рене Моборн — о поиске новых рынков 09:11, PRO Операторы касс в магазинах подняли цены на обслуживание из-за маркировки 09:05, Бизнес В Забайкалье начали проверку по факту массового отравления детей в лагере 09:04, Общество РФПИ c арабскими партнерами построит складской комплекс для «Верного» 09:01, Бизнес Правительство обязало нефтяников отчитаться об использовании старых труб 09:00, Бизнес МВД задержало похитившего из салона связи в Москве 190 телефонов мужчину 08:59, Общество National Interest объяснил причину боязни НАТО перед С-400 08:47, Политика Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте 08:46, РБК и ВТБ «Потому что». Как госструктуры выбирают себе юристов-консультантов 08:44, PRO ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линии с Путиным 08:41, Общество В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м 08:32, Общество В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе косаток из «китовой тюрьмы» 08:21, Общество Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране 08:04, Политика «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать 08:01, Политика
"Зенит" начал еврокубковую кампанию на редкость результативно
0
"Зенит" начал еврокубковую кампанию на редкость результативно
Питерский "Зенит" пошел по стопам "Локомотива" и также победил в гостях в еврокубковом матче. Правда, соперник в квалификациооном поединке Кубка УЕФА ему противостоял куда менее классный, чем даже "ГАК". Андоррский "Энкамп" вряд ли можно отнести к европейским грандам, что "Зенит" убедительно и доказал – 5-0 – победа россиян.
Фото: ИТАР-ТАСС
Питерский "Зенит" пошел по стопам "Локомотива" и также победил в гостях в еврокубковом матче. Правда, соперник в квалификациооном поединке Кубка УЕФА ему противостоял куда менее классный, даже по сравнению с "ГАК". Андоррский "Энкамп" вряд ли можно отнести к европейским грандам, что "Зенит" убедительно и доказал – 5-0 – победа россиян.

В матче с такими командами, как "Энкамп", главное – забить быстрый гол. Иначе потом придется долго мучиться. Играть против соперника, который в оборону отряжает 11 человек и думает, как бы поставить в защиту еще кого-нибудь, - удовольствие небольшое. Да и сил такая игра отнимает очень много. Очевидно было, что гол в гостях, даже один, решит все проблемы. Кстати, о проблемах. Из-за многочисленных травм "Зенит" привез в Андорру-ла-Велью всего 14 футболистов.

Питерцам удалось открыть счет уже на второй минуте, и сделал это Андрей Аршавин, на которого, в отсутствие лучшего бомбардира чемпионата России Александра Кержакова, возлагались основные надежды. Отличиться полузащитнику сборной России удалось после отличного паса Дмитрия Макарова. Правда, второго гола пришлось ждать долго. До конца первого тайма хозяева самоотверженно защищались, а их голкипер творил чудеса в воротах.

Счет увеличился лишь на 52-й минуте усилиями того же Аршавина. После этого "Зенит", что называется, "прорвало", и в ворота "Энкампа" один за другим влетели еще три мяча. Сначала Александр Спивак реализовал пенальти, назначенный за фол против него самого. Затем Макаров удачно замкнул прострел Бориса Горового. Последнюю точку в матче на 71-й минуте поставил Сергей Осипов. "Зенит" победил 5-0 и теперь может вообще не задумываться об ответном матче.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер питерцев Михаил Бирюков назвал причиной неэффективной игры в первом тайме самоуспокоенность футболистов. При этом он не преминул похвалить атакующую линию "Энкампа". Бирюков отметил, что после быстрого гола его подопечные решили, что все и дальше пойдет, как по маслу. Вследствие этого и пропал должный настрой. Однако после перерыва зенитовцы, по мнению их наставника, вышли на поле гораздо более собранными. У них, в частности, стала лучше получаться игра в пас.

Соперник произвел на Бирюкова самое благоприятное впечатление. Перед началом поединка он ожидал увидеть в исполнении "Энкампа" гораздо более "закрытый" футбол. Что касается главного тренера андоррцев Витора Домингеса дос Сантоса, то он пожаловался на недостаточную физическую подготовку своих игроков. Наставник считает, что во втором тайме его команда подустала и стала легкой добычей для соперника. Добавим, что в прошлом сезоне "Энкамп" занял второе место в чемпионате Андорры", уступив очко "Сан-Хулии".

Энкамп (Андорра) – Зенит (Россия) 0:5
Голы: Аршавин, 2, 52, Спивак, 59, с пенальти, Д. Макаров, 65, Осипов, 71

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть