Лента новостей
Все новости Спорт
5 способов обмена криптовалют на традиционные деньги 13:59, Крипто На Красной площади открылся Парк футбола 13:54, Общество Госдума одобрила акционирование «Почты России» 13:54, Бизнес «Уралвагонзавод» решил брендировать танк Т-72 13:46, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:39, РБК и Schneider Electric Турция ввела ответные пошлины на товары из США 13:34, Экономика «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 13:23, Спорт Медведев пообещал сохранить налоговые льготы для нефтяников 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество
"Зенит" начал еврокубковую кампанию на редкость результативно
15 авг 2002, 22:07
0
"Зенит" начал еврокубковую кампанию на редкость результативно
Питерский "Зенит" пошел по стопам "Локомотива" и также победил в гостях в еврокубковом матче. Правда, соперник в квалификациооном поединке Кубка УЕФА ему противостоял куда менее классный, чем даже "ГАК". Андоррский "Энкамп" вряд ли можно отнести к европейским грандам, что "Зенит" убедительно и доказал – 5-0 – победа россиян.
Фото: ИТАР-ТАСС
Питерский "Зенит" пошел по стопам "Локомотива" и также победил в гостях в еврокубковом матче. Правда, соперник в квалификациооном поединке Кубка УЕФА ему противостоял куда менее классный, даже по сравнению с "ГАК". Андоррский "Энкамп" вряд ли можно отнести к европейским грандам, что "Зенит" убедительно и доказал – 5-0 – победа россиян.

В матче с такими командами, как "Энкамп", главное – забить быстрый гол. Иначе потом придется долго мучиться. Играть против соперника, который в оборону отряжает 11 человек и думает, как бы поставить в защиту еще кого-нибудь, - удовольствие небольшое. Да и сил такая игра отнимает очень много. Очевидно было, что гол в гостях, даже один, решит все проблемы. Кстати, о проблемах. Из-за многочисленных травм "Зенит" привез в Андорру-ла-Велью всего 14 футболистов.

Питерцам удалось открыть счет уже на второй минуте, и сделал это Андрей Аршавин, на которого, в отсутствие лучшего бомбардира чемпионата России Александра Кержакова, возлагались основные надежды. Отличиться полузащитнику сборной России удалось после отличного паса Дмитрия Макарова. Правда, второго гола пришлось ждать долго. До конца первого тайма хозяева самоотверженно защищались, а их голкипер творил чудеса в воротах.

Счет увеличился лишь на 52-й минуте усилиями того же Аршавина. После этого "Зенит", что называется, "прорвало", и в ворота "Энкампа" один за другим влетели еще три мяча. Сначала Александр Спивак реализовал пенальти, назначенный за фол против него самого. Затем Макаров удачно замкнул прострел Бориса Горового. Последнюю точку в матче на 71-й минуте поставил Сергей Осипов. "Зенит" победил 5-0 и теперь может вообще не задумываться об ответном матче.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер питерцев Михаил Бирюков назвал причиной неэффективной игры в первом тайме самоуспокоенность футболистов. При этом он не преминул похвалить атакующую линию "Энкампа". Бирюков отметил, что после быстрого гола его подопечные решили, что все и дальше пойдет, как по маслу. Вследствие этого и пропал должный настрой. Однако после перерыва зенитовцы, по мнению их наставника, вышли на поле гораздо более собранными. У них, в частности, стала лучше получаться игра в пас.

Соперник произвел на Бирюкова самое благоприятное впечатление. Перед началом поединка он ожидал увидеть в исполнении "Энкампа" гораздо более "закрытый" футбол. Что касается главного тренера андоррцев Витора Домингеса дос Сантоса, то он пожаловался на недостаточную физическую подготовку своих игроков. Наставник считает, что во втором тайме его команда подустала и стала легкой добычей для соперника. Добавим, что в прошлом сезоне "Энкамп" занял второе место в чемпионате Андорры", уступив очко "Сан-Хулии".

Энкамп (Андорра) – Зенит (Россия) 0:5
Голы: Аршавин, 2, 52, Спивак, 59, с пенальти, Д. Макаров, 65, Осипов, 71

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты