Лента новостей
Все новости Спорт
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто
Отсутствие характера привело "Сокол" к очередному поражению
19 авг 2002, 12:10
0
Отсутствие характера привело "Сокол" к очередному поражению
Матч зиловского "Торпедо" и "Сокола" предстал откровенно жалким зрелищем. И даже сделав скидку на то, что встречались аутсайдеры со своими объективными проблемами, от матча ожидалось большего. Однако обе команды демонстрируют типичные черты борющихся за выживание. "ЗиЛ" куда лучше смотрелся в матчах с ЦСКА и "Спартаком". "Сокол" же и вовсе имел большую часть матча преимущество над чемпионом в предыдущей игре.
Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

Матч зиловского "Торпедо" и "Сокола" предстал откровенно жалким зрелищем. И даже сделав скидку на то, что встречались аутсайдеры со своими объективными проблемами, от матча ожидалось большего. Однако обе команды демонстрируют типичные черты борющихся за выживание. "ЗиЛ" куда лучше смотрелся в матчах с ЦСКА и "Спартаком". "Сокол" же и вовсе имел большую часть матча преимущество над чемпионом в предыдущей игре.

О том, как настраивать игроков на игру говорил еще прежний саратовский наставник Александр Корешков. С возвращением на берега Волги Леонида Ткаченко практически ничего в команде не изменилось. Идея "ложиться под танк", похоже, применима только в матчах с заведомо более сильными клубами, когда за поражение никто не осудит. Играть же под давлением результата "Сокол" в короткий срок не научился.

Матч изобиловал большим количеством брака и грубостью. И если у хозяев как-то выделялась группа игроков во главе с Шустиковым и Д.А.Смирновым, то за саратовцев играл по сути лишь Балтиев. Правда, определенную активность проявлял в первом тайме Володенков. Однако белорусский хавбек, получая мяч, зачастую не знал, что с ним делать. Тем не менее, именно при участии этих двух футболистов и возникла первая более или менее серьезная угроза воротам хозяев. Балтиев сделал проникающую передачу на Володенкова, но Шустиков великолепно сыграл в подкате.

Затем пристрелку издали осуществил Д.А.Смирнов, но Захарчук оказался на месте. После этого Балтиев вновь слегка обостряет игру пасом на Федькова. Экс-форвард сборной России с края штрафной площади прострелил на Самойлова, ведшего борьбу с Корнауховым. Однако в итоге до мяча никто не добрался. В свою очередь, Д.А.Смирнов проводит вторую и, как выяснится чуть позже, генеральную пристрелку с края штрафной. Захарчук справляется. Затем уже Володенков бьет головой по воротам Новосадова, но безрезультатно.

А гол состоялся при полном попустительстве саратовских защитников, наблюдавших противостояние Д.А.Смирнова и Жидкова. Зиловец, после того как мяч оказался у него, смачно расстрелял Захарчука, который занял не совсем правильную позицию в створе ворот.

Второй тайм прошел в том же стиле, что и первый. Скучавшим болельщикам хозяев хотелось побыстрее отправиться домой со спокойной душой, а фанаты "Сокола" после недолгих скандирований "Вперед, Саратов! Мы с тобой!" также быстро успокоились. В центре внимания вновь оказались молодой диспетчер "Торпедо-ЗиЛ" Д.А.Смирнов и опытный Жидков, решивший придержать рукой зиловского гренадера в штрафной. Падение кандидата в сборную России выглядело эффектным, и арбитр указал на точку. Корнаухов хладнокровно обманул Захарчука при исполнении пенальти.

Поддержать престиж клуба, наделавшего много шума в прошлом сезоне, мог все тот же Балтиев, закрутивший мяч с левого угла поля в зиловскую перекладину. Затем, в первый и последний раз в матче хозяева позволили "Соколу" опасно пробить из пределов штрафной. Метров с восьми ударил вышедший на замену Дуюн. Новосадову выручать команду не пришлось, так как удар чемпиона России в составе "Спартака" пришелся заметно выше ворот.

А вот зиловцы вполне могли завершить дело разгромом. Пиюк нашел в штрафной Леонова, который вывел Корнаухова один на один с Захарчуком. Экс-армеец обвел саратовского кипера, но, находясь под острым углом, угодил в штангу.

Данный матч практически выявил главного кандидата на вылет из Премьер-лиги, а "Торпедо-ЗиЛ" продолжает успешно, выражаясь словами его наставника, "учиться".

Пресс-конференция

Александр Довбий, тренер "Сокола"

Во-первых, я хочу извиниться перед прессой за отсутствие главного тренера. Леонид Иванович болен, у него температура, поэтому я сегодня представляю перед вами команду "Сокол". А по игре могу сказать, что ребята не проявили характер. В таких играх так не играют. Затем, у нас проблемы с нападающими. Получил серьезную травму Качуро. Федьков выглядит не убедительно.

Вадим Никонов, главный тренер "Торпедо-ЗиЛ"

Была важная игра и ребята проявили характер. Нам было очень тяжело, особенно, в плане созидания. Но, нашелся Дмитрий Александрович, который забил гол. Мы повели в счете и стали играть от обороны. А обороняться намного легче, чем атаковать. Хотелось бы, чтобы контратаки поострее были у нас, но все же я доволен победой. Главное, в нашей команде не было равнодушных к этому матчу. А завтра начинаем готовиться к игре с "Динамо". Будем стараться и надеяться.

Торпедо-ЗИЛ - Сокол - 2:0
Голы: Д.А.Смирнов 37, Корнаухов 55 (с пенальти)
Торпедо-ЗИЛ: Новосадов, Корнаухов, Ризвич, Шустиков, Бородкин, Бакаев (Белецкий 63), Леонов (Никитин 80), Д. А.Смирнов, Ковалев, Цаплин, Пиюк (Шерстнев 89).
Сокол: Захарчук, Бугаков, Жидков (Дуюн 57), Мусин, Самойлов, Федьков, Балтиев, Сакиев (Бавыкин 52), Челядинский, Храпковский, Володенков (Запояска 57).
Предупреждения: Балтиев 13, Бакаев 39, Жидков 39, Самойлов 53, Дуюн 65, Ковалев 70, Бавыкин 79, Мусин 83.
Судья: С. Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть