Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество УЕФА оштрафовал «Милан» за нарушение финансового фейр-плей 14 дек, 20:43, Футбол Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 14 дек, 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14 дек, 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 14 дек, 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 14 дек, 18:46, Спорт
"Спартак" начал собственный турнир с победы над ЦСКА
20 авг 2002, 01:28
0
"Спартак" начал собственный турнир с победы над ЦСКА
В понедельник в Москве стартовал "Кубок Спартака" – один из наиболее известных турниров, предваряющих начало хоккейного сезона в России.
Фото: ИТАР-ТАСС
В понедельник в Москве стартовал "Кубок Спартака" – один из наиболее известных турниров, предваряющих начало хоккейного сезона в России.

В этом году в Москву и Подольск (некоторые матчи проходят на площадке подмосковного "Витязя") приехали шесть команд. Сначала пройдут групповые турниры, в которых примет участие по три команды, а затем лучшие разыграют полуфиналы и финал. Участники турнира: "Спартак", ЦСКА, "Крылья Советов", "Ак Барс", "Витязь", а также гости из Финляндии – команда ХИФК из Хельсинки.

Турнир открывался матчем принципиальных соперников – "Спартака" и ЦСКА. Особенно интересно было увидеть, какой предстанет армейская команда, которая с нынешнего сезона вновь едина.

Перед матчем состоялась церемония открытия турнира. Приятно, что в ней приняли участие ветераны отечественного хоккея, к которым во время "Кубка Спартака" будет повышенное внимание, учитывая в том числе и матч с участием участников знаменитой серии СССР – Канада 1972 года. Приветственную речь участникам соревнований произнес большой любитель этой игры г-н Шабдурасулов.

Первый период матча остался за "Спартаком". Хозяева дворца спорта "Сокольники" выглядели гораздо более организованными и стремящимися сыграть красиво и эффектно. Правда, первые минуты опасных моментов практически не возникало. Зато на 10-й минуте болельщики красно-белых (а их было в зале большинство) были вознаграждены. Шарифьянов нашел момент для броска, вратарь не удержал пущенную шайбу, и подоспевший Бойченко переправил диск в ворота – 1-0.

После этого армейцы немного сникли. Они старались сыграть пожестче с маневренными соперниками, но не всегда действовали наилучшим образом. На 14-й минуте Упперу удалось уйти от защитника ЦСКА, выйти за ворота и сделать нацеленный пас на пятачок. Подоспевший Дроздецкий четко замкнул передачу партнера.

Хоккеисты ЦСКА в конце первого периода попытались подравнять ситуацию. На 16-й минуте после броска армейского игрока канадский вратарь "Спартака" Плуфф поймал шайбу. Лещев попытался сыграть на добивание и пошел на вратаря с высоко поднятой клюшкой. Канадец выронил шайбу в ворота, но она естественно не была засчитана. Таким образом, после первого периода "Спартак" вел со счетом 2-0.

Начало второго периода вновь было за "Спартаком". На 21-й минуте игрок в красно белой форме имел реальный шанс увеличить счет, когда бросал по пустым воротам после неосмотрительного выхода вратаря. Однако защитник ЦСКА каким-то чудом выбил шайбу с самой линии.

Как ни странно, этот момент стал сигналом для атак подопечных Виктора Тихонова. На 23-й минуте армейцы едва не забили после ошибки Плуффа, однако шайба прошла в считанных сантиметрах от штанги. И все же через 2 минуты изрядно нервничавший Плуфф пропустил. Канадский голкипер упустил шайбу из виду, и расторопный Пронин аккуратно переправил ее в ворота – 2-1.

На 29-й минуте ЦСКА сравнял счет. На этот раз армейцам помогло удаление одного из игроков "Спартака". Когда время штрафа уже истекло, Аншаков застал врасплох Плуффа и сделал счет ничейным – 2-2. Сразу после пропущенного гола главному тренеру красно-белых пришлось взять тайм-аут, чтобы хоть как-то успокоить своих подопечных.

Ситуация могла стать для "Спартака" совсем ужасной, реализуй Ашкаков выход один на один на 32-й минуте. Однако игрок ЦСКА не смог переиграть переведшего дух Плуффа. А вот концовка периода осталась за "Спартаком". Удачно действовали Уппер, Бойченко, Бякин. Хозяевам удалось создать два выгоднейших момента, но реализация опасных ситуаций в конце второго периода оставляла желать лучшего.

Исход третьего периода и всего матча был решен в самом начале третьего периода. На 42-й минуте настоящий шедевр сотворил игрок "Спартака" Хацей. Он уложил на лед защитника и точнехонько бросил из-за двух игроков. Вратарь ЦСКА, который неплохо провел матч, не увидел момента броска и оказался бессилен. 3-2 - "Спартак" вышел вперед.

На 44-й минуте ЦСКА имел шанс сравнять счет, но затолкать шайбу в ворота игрокам в красно-синей форме. В дальнейшем игра успокоилась. Армейцы попытались устроить финальный штурм и даже заменили вратаря на шестого полевого игрока, но скорей были ближе к тому, чтобы пропустить четвертую шайбу.

"Спартак" выиграл со счетом 3-2 и повысил свои шансы на выход из группы. Теперь и красно белым, и армейцам предстоят матчи с "Крыльями Советов", в которых и решится судьба двух путевок в полуфинал.

Спартак – ЦСКА 3-2
Шайбы: Бойченко, Дроздецкий, Хацей – Пронин, Аншаков

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть