Лента новостей
Все новости Спорт
В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт
"Спартак" начал собственный турнир с победы над ЦСКА
20 авг 2002, 01:28
0
"Спартак" начал собственный турнир с победы над ЦСКА
В понедельник в Москве стартовал "Кубок Спартака" – один из наиболее известных турниров, предваряющих начало хоккейного сезона в России.
Фото: ИТАР-ТАСС
В понедельник в Москве стартовал "Кубок Спартака" – один из наиболее известных турниров, предваряющих начало хоккейного сезона в России.

В этом году в Москву и Подольск (некоторые матчи проходят на площадке подмосковного "Витязя") приехали шесть команд. Сначала пройдут групповые турниры, в которых примет участие по три команды, а затем лучшие разыграют полуфиналы и финал. Участники турнира: "Спартак", ЦСКА, "Крылья Советов", "Ак Барс", "Витязь", а также гости из Финляндии – команда ХИФК из Хельсинки.

Турнир открывался матчем принципиальных соперников – "Спартака" и ЦСКА. Особенно интересно было увидеть, какой предстанет армейская команда, которая с нынешнего сезона вновь едина.

Перед матчем состоялась церемония открытия турнира. Приятно, что в ней приняли участие ветераны отечественного хоккея, к которым во время "Кубка Спартака" будет повышенное внимание, учитывая в том числе и матч с участием участников знаменитой серии СССР – Канада 1972 года. Приветственную речь участникам соревнований произнес большой любитель этой игры г-н Шабдурасулов.

Первый период матча остался за "Спартаком". Хозяева дворца спорта "Сокольники" выглядели гораздо более организованными и стремящимися сыграть красиво и эффектно. Правда, первые минуты опасных моментов практически не возникало. Зато на 10-й минуте болельщики красно-белых (а их было в зале большинство) были вознаграждены. Шарифьянов нашел момент для броска, вратарь не удержал пущенную шайбу, и подоспевший Бойченко переправил диск в ворота – 1-0.

После этого армейцы немного сникли. Они старались сыграть пожестче с маневренными соперниками, но не всегда действовали наилучшим образом. На 14-й минуте Упперу удалось уйти от защитника ЦСКА, выйти за ворота и сделать нацеленный пас на пятачок. Подоспевший Дроздецкий четко замкнул передачу партнера.

Хоккеисты ЦСКА в конце первого периода попытались подравнять ситуацию. На 16-й минуте после броска армейского игрока канадский вратарь "Спартака" Плуфф поймал шайбу. Лещев попытался сыграть на добивание и пошел на вратаря с высоко поднятой клюшкой. Канадец выронил шайбу в ворота, но она естественно не была засчитана. Таким образом, после первого периода "Спартак" вел со счетом 2-0.

Начало второго периода вновь было за "Спартаком". На 21-й минуте игрок в красно белой форме имел реальный шанс увеличить счет, когда бросал по пустым воротам после неосмотрительного выхода вратаря. Однако защитник ЦСКА каким-то чудом выбил шайбу с самой линии.

Как ни странно, этот момент стал сигналом для атак подопечных Виктора Тихонова. На 23-й минуте армейцы едва не забили после ошибки Плуффа, однако шайба прошла в считанных сантиметрах от штанги. И все же через 2 минуты изрядно нервничавший Плуфф пропустил. Канадский голкипер упустил шайбу из виду, и расторопный Пронин аккуратно переправил ее в ворота – 2-1.

На 29-й минуте ЦСКА сравнял счет. На этот раз армейцам помогло удаление одного из игроков "Спартака". Когда время штрафа уже истекло, Аншаков застал врасплох Плуффа и сделал счет ничейным – 2-2. Сразу после пропущенного гола главному тренеру красно-белых пришлось взять тайм-аут, чтобы хоть как-то успокоить своих подопечных.

Ситуация могла стать для "Спартака" совсем ужасной, реализуй Ашкаков выход один на один на 32-й минуте. Однако игрок ЦСКА не смог переиграть переведшего дух Плуффа. А вот концовка периода осталась за "Спартаком". Удачно действовали Уппер, Бойченко, Бякин. Хозяевам удалось создать два выгоднейших момента, но реализация опасных ситуаций в конце второго периода оставляла желать лучшего.

Исход третьего периода и всего матча был решен в самом начале третьего периода. На 42-й минуте настоящий шедевр сотворил игрок "Спартака" Хацей. Он уложил на лед защитника и точнехонько бросил из-за двух игроков. Вратарь ЦСКА, который неплохо провел матч, не увидел момента броска и оказался бессилен. 3-2 - "Спартак" вышел вперед.

На 44-й минуте ЦСКА имел шанс сравнять счет, но затолкать шайбу в ворота игрокам в красно-синей форме. В дальнейшем игра успокоилась. Армейцы попытались устроить финальный штурм и даже заменили вратаря на шестого полевого игрока, но скорей были ближе к тому, чтобы пропустить четвертую шайбу.

"Спартак" выиграл со счетом 3-2 и повысил свои шансы на выход из группы. Теперь и красно белым, и армейцам предстоят матчи с "Крыльями Советов", в которых и решится судьба двух путевок в полуфинал.

Спартак – ЦСКА 3-2
Шайбы: Бойченко, Дроздецкий, Хацей – Пронин, Аншаков

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть