Лента новостей
Все новости Спорт
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек 02:27, Общество Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов 02:19, Общество Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола 01:50, Спорт В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX 01:48, Технологии и медиа «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва 01:37, Бизнес Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» 01:10, Общество США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея 00:14, Фотогалерея  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу 00:10, Политика Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России 30 мая, 23:03, Политика В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом 30 мая, 22:56, Общество Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту 30 мая, 22:39, Технологии и медиа SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос 30 мая, 22:24, Технологии и медиа Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков 30 мая, 22:16, Общество Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава 30 мая, 22:08, Общество Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться 30 мая, 22:02, РБК и STADA Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами 30 мая, 22:01, Общество СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина 30 мая, 22:00, Спорт «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии 30 мая, 21:38, Спорт Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня 30 мая, 21:35, Общество За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз 30 мая, 21:12, Политика Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня 30 мая, 21:07, Общество СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву 30 мая, 20:39, Спорт Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн 30 мая, 20:39, РБК и Яндекс.Облако НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии 30 мая, 20:36, Общество Песков пообещал сбрить бороду перед выходом на работу 30 мая, 20:18, Политика Овечкина не включили в число претендентов на приз самому ценному игроку 30 мая, 20:11, Спорт В Ингушетии в ходе спецоперации уничтожили двух боевиков 30 мая, 20:04, Общество РБК Pro: как возобновляют работу лучшие рестораны мира 30 мая, 20:00, PRO
Все начинается сначала (preview к товарищеским матчам)
0
Все начинается сначала (preview к товарищеским матчам)
21 августа в мире состоится множество товарищеских матчей. Впервые после чемпионата мира на поле выйдут игроки и сборные, участвовавшие в чемпионате мира. Для европейских команд это и последняя репетиция перед стартующим вскоре отборочным турниром чемпионата Европы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
21 августа в мире состоится множество товарищеских матчей. Впервые после чемпионата мира на поле выйдут игроки и сборные, участвовавшие в чемпионате мира. Для европейских команд это и последняя репетиция перед стартующим вскоре отборочным турниром чемпионата Европы.

Во многом все команды будут вынуждены начать с нуля, ведь после чемпионата мира ряд ключевых игроков различных сборных объявили об окончании своей карьеры. От услуг многих других отказались тренеры, да и в цеху наставников национальных команд различных стран произошли изменения.

Из всех матчей в первую очередь надо выделить матч Бразилия – Парагвай. Латиноамериканские дерби всегда увлекательны, а уж с участием чемпионов мира и подавно. С одной стороны, бразильцы все, что нужно, доказали в Японии и Корее. С другой, бразильцы впервые выйдут на поле перед свои зрителями в рамках пентакампеонов. И плохо сыграть они теоретически не имеют права. Правда, если вспоминать, как эти будущие пентакампеоны играли в отборочном турнире ЧМ-2002, можно ожидать чего угодно. Парагвай – не самая сила в мире сборная, но и не самая слабая. На мировом форуме она играла вполне симпатично, временами по технике не отличаясь от своих будущих оппонентов. Впрочем, и та, и другая команды очень устали после длинного сезона и фейерверка от них ждать не стоит.

Из европейских матчей стоит выделить встречу Германия-Болгария. Уже восемь лет прошло с тех пор, как болгары отправили на покой сборную Германии на первенстве мира в США, но немцы до сих пор тот факт забыть не могут. К тому же уже через некоторое время после американского мундиаля жребий свел в немцев и болгар в одной отборочной группе Евро-96, и тогда болгары немцев вновь обыграли. С тех пор каждый немецкий мальчик мечтает о том, чтобы болгары были биты и биты убедительно.

В этот раз у сборной Руди Феллера есть все шансы сделать эту мечту явью. Болгарский футбол находится в жестоком кризисе, немецкий вроде на подъеме (особенно, если судить об этом с точки зрения результатов, а не качества игры). С любой точки зрения немцы сильнее. К тому же они играют дома, а болельщики с июня 2002 года очень любят свою сборную. Помешать триумфу немцев могут только многочисленные травмы, которые мучают бундескоманду практически всегда. На этот раз не смогут сыграть Оливер Кан, Оливер Нойвилль, Торстен Фрингс, Дитмар Хаманн, Кристоф Метцельдер. Руди Феллер вызвал в сборную молодых Тима Боровски и Фабиана Эрнста, но эти имена пока известны лишь специалистам по немецкому футболу. Впрочем, эйфория от выступления сборной на чемпионате мира настолько велика, что Руди Феллер может чувствовать себя совершенно спокойно: ему простят даже проигрыш.

В совершенно ином положении находятся футболисты "Скуадры Адзурры", которым предстоит матч против словенцев. Им не то что проигрыш не простят, их растерзает и пресса и болельщики в случае победы с неубедительным счетом или при низком качестве игры. Как бы не винили итальянские болельщики в поражении своей сборной на чемпионате мира судей, очевидно, что игра итальянцев очень далека от совершенства. Да и шаг Джованни Трапаттони, который не только не стал подавать в отставку, но и не признал свои ошибки, не прибавил популярности сборной . У словенцев придется выигрывать любой ценой, чтобы хоть как-то сгладить тягостное впечатление от первенства мира.

Сделать это будет непросто. Пусть сборная Словении – не гранд мирового футбола, она умеет играть так же занудно и тоскливо, как это делают итальянцы. Они вполне могут встать в своей штрафной и упираться до последнего, а разрушать всегда сложнее, чем созидать. К тому же главный созидатель (пусть и изрядно потерявший в любви болельщиков после чемпионата мира) Франческо Тотти играть не будет из-за травмы. Итальянский чемпионат еще не начался, еще пока даже неизвестно, когда он начнется, так что ни о какой хорошей форме речи идти не может. В общем, перед Трапаттони стоит очень непростая задача и было бы интересно посмотреть, как он будет ее решать.

Ирландцы, соперники сборной России, в гостях встретятся с финнами. С одной стороны, соперник вроде не самый сильный, с другой, именно финны стали причиной головной боли и неумеренного потребления алкоголя в Германии и Англии в рамках ЧМ-2002. Ирландцы, как и немцы, лишились множества ключевых игроков. Стивен Карр, Клинтон Моррисон, Ричард Данн, Энди О'Брайен, Стив Финнан, Стивен Рейд, Ричард Садлиер, все они в Хельсинки не поедут. А Ирландия – не Бразилия, у нее нет игроков на две сборные и потеря такого количества футболистов означает, что в Финляндии на поле выйдет даже не вторая сборная, а где-то в районе четвертой.

Все матчи среды:
Азербайджан – Узбекистан
Босния и Герцеговина – Югославия
Бразилия – Парагвай
Болгария – Германия
Хорватия – Уэльс
Эстония – Молдова
Фарерские острова – Лихтенштейн
Финляндия – Ирландия
Венгрия – Испания
Исландия – Андорра
Италия – Словения
Литва – Израиль
Люксембург – Марокко
Македония – Мальта

Норвегия – Голландия
Польша – Бельгия
Румыния – Греция
Шотландия – Дания
Швейцария – Австрия
Тунис – Франция
Турция – Грузия
Украина – Иран
Венесуэла - Боливия

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Украина, 17:00 Шахтер Динамо Победа Шахтера 1,88