Лента новостей
Все новости Спорт
Стала известна дата похорон пожаловавшейся Путину онкобольной 10:12, Общество В Крыму ответили на слова о принадлежности Крымского моста Украине 10:06, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:59, РБК и Nespresso «Причинить боль Путину»: западные СМИ о британских санкциях против России 09:57, Политика Южнокорейские журналисты вылетели в КНДР на церемонию закрытия полигона 09:53, Политика Судостроитель пообещал сохранить в тайне свойства подводного беспилотника 09:46, Политика У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,4 09:21, Общество В Чили 14 священников отстранили за сексуальные домогательства 09:11, Общество Медведев дал полтора месяца на поиск источников денег на майский указ 09:06, Экономика Дивиденды: как получить их и не остаться в минусе 09:05, Quote Костин рассказал о прекращении работы ВТБ с бизнесом Дерипаски 08:55, Бизнес В Хабаровском крае ребенок погиб после падения в яму 08:42, Общество Новый аэропорт в Саратовской области назвали в честь Гагарина 08:28, Общество Трамп заявил о неспособности информатора ФБР выявить «сговор» с Россией 08:24, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 08:18, Спецпроект РБК Спорт «Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИДе заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество
Обновленный "Зенит" начал с поражения
20 авг 2002, 10:59
0
Обновленный "Зенит" начал с поражения
Те болельщики, что не успели в понедельник прочесть свежие газеты, а накануне просмотреть традиционный набор питерских передач о футболе долго не могли поверить своим глазам – в стартовом составе "Зенита" на поле вышли сразу два новичка.
Фото: ИТАР-ТАСС

Иван Жидков

Те болельщики, что не успели в понедельник прочесть свежие газеты, а накануне просмотреть традиционный набор питерских передач о футболе долго не могли поверить своим глазам – в стартовом составе "Зенита" на поле вышли сразу два новичка.

В отсутствие травмированных Игонина и Лепехина оборону был призван укрепить 28-летний защитник сборной Румынии Даниэл Керицэ, игравший ранее за бухарестские клубы "Национал" и "Рапид", а для укрепления средней линии был взят в аренду у владикавказской "Алании" молодой Джамбулат Базаев, еще недавно выходивший на поле против сине-бело-голубых. Учитывая то, что интрига матча итак была закручена до предела – впервые на поле "Петровского" в составе соперников появился Александр Панов – матч получился увлекательным и зрелищным.

Динамовцы без малейшей робости начали гостевую встречу, даже несмотря на то, что с ними в Питер не прилетел главный "рулевой" Виктор Прокопенко, по семейным обстоятельствам вынужденный отправиться домой, в Волгоград. В самом дебюте соперники обменялись опасными ударами Харлачева и Цветкова, а Коноплев и вовсе повеселил публику попыткой ударить через себя в эпизоде, когда Березовский неожиданно выпустил мяч из рук. Чтобы понять, почему повеселил, достаточно вспомнить комплекцию зенитовского полузащитника.

Новички "Зенита" сразу зарекомендовали себя с лучшей стороны. Конечно, Базаеву немного не хватало физических кондиций и сыгранности с партнерами. Но когда экс-владикавказец получал мяч, у ворот "Динамо" сразу начинали возникать опасные моменты. Базаев опасно подавал угловые, делал острые проникающие передачи в штрафную, демонстрировал отменный дриблинг на скорости. Румынский защитник, в свою очередь, уверенно действовал в отборе и дважды по ходу встречи после подач угловых имел возможности для взятия ворот. В первый раз мяч от головы Керицэ попал в крестовину, в другом эпизоде гостей уже выручил Березовский. Одним словом, никак нельзя сказать, что именно новички стали виновниками поражения "Зенита".

В середине первого тайма самый активный игрок москвичей Огнен Короман сместился справа в центр и хитрым низовым ударом застал врасплох Малафеева. После этого нельзя сказать, что преимущество перешло к отыгрывающейся стороне. Во всяком случае, перекладина дрожала на обоих воротах – со штрафных последовательно приложились Спивак и Брабец.

И в дальнейшем "Зенит" создавал моменты в основном только после розыгрыша стандартных положений. Снова неплохо бил Спивак, рядом со штангой просвистел мяч, пущенный Базаевым. Незадолго до своего ухода с поля уставший Джамбулат свой гол-таки забил – мяч, словно ядро вонзился в сетку после удара метров с 26. Но до этого "Динамо" в быстрой контратаке наказало зенитовскую оборону. Короман острым пасом вывел Дятеля справа к воротам и тот, вместо напрашивавшейся передачи, отправил мяч в дальний угол. Почти так же, как это сделал на "Петровском" игрок "Сатурна" Йолдич.

Перед самым финальным свистком "Зенит", усиливший натиск, получил верную возможность отыграться – Брабец сбил ворвавшегося справа Быстрова. Но Осипов, нежданно-негаданно взявшийся за столь ответственное дело, пенальти запорол, несильно пробив низом прямо в руки Березовскому.

После матча главный тренер "Зенита" Михаил Бирюков посетовал, что никто из других полевых игроков не взялся за исполнение одиннадцатиметрового, и что крайне разочарован результатом. "Это была одна из наших лучших игр, а уступили мы из-за собственных нелепых ошибок". В свою очередь, тренер "Динамо" Борис Стукалов, заменявший в этот вечер Прокопенко на боевом посту, заметил, что сегодня был не день "Зенита": "Нам удалось лишить хозяев двух их главных козырей – Аршавина и Кержакова".

Следующий матч "Зенит" проведет в Саратове 24 августа.

Зенит – Динамо 1:2
Голы: Базаев, 76 – Короман, 28, Дятель, 72
Предупреждения: Коноплев, 17, Мицейка, 80 - Чеснаускис, 9, Дятель 50, Панов 59
Удаление: Панов, 76
19 августа. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
Зенит: Малафеев, Горовой, Овсепян, Коноплев (Быстров, 65), Цветков, Кирицэ, Базаев (Осипов, 81), Филатов, Спивак (Мицейка, 77), Аршавин, Кержаков
Динамо: Березовский, Брабец, Хиски, Чеснаускис (Яшин, 81), Точилин, Харлачев (В. Гришин, 75), Коваленко, Дятель, Короман, Хазов, Панов
Судья :И. Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.