Лента новостей
Все новости Спорт
Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто Сборная Франции — чемпион мира: лучшие моменты финала ЧМ-2018 11:59, Спорт 
Вступительный экзамен Газзаева (анонс к матчу Россия – Швеция)
20 авг 2002, 18:50
0
Вступительный экзамен Газзаева (анонс к матчу Россия – Швеция)
В среду, 21 августа российской сборной предстоит сдать первый экзамен в обновленном составе. Комиссия будет состоять из 30 тысяч поклонников футбола, которые придут на стадион "Локомотив", а также из многотысячной телеаудитории.
Фото: ИТАР-ТАСС
В среду, 21 августа российской сборной предстоит сдать первый экзамен в обновленном составе. Комиссия будет состоять из 30 тысяч поклонников футбола, которые придут на стадион "Локомотив", а также из многотысячной телеаудитории. c Королем выпускного бала станет, несомненно, новый наставник сборной – Валерий Газзаев. Сейчас, как никогда к этой персоне приковано повышенное внимание околофутбольной прессы. Это спровоцировал непосредственно сам Газзаев, который выполняет обещание сделать сборную максимально открытой для общения с представителями СМИ. Поражения в товарищеском матче от шведов пресса Газзаеву не простит.

Сейчас на базе в Бору тренируются 27 футболистов, из которых будут отобрано 22 игрока на матч со шведами. Из приглашенных на сборы спортсменов только Титов и Измайлов не смогут принять участие во встрече из-за полученных травм. Вместо Титова, избранного накануне капитаном команды, дружину на поле выведет вице-капитан сборной Алексей Смертин.

В воротах сборной России мы, почти наверняка, вновь увидим Руслана Нигматуллина, вернувшего на Родину из Италии. Однако Газзаев пообещал, что в матче мы увидим в деле двух вратарей. Вторым, судя по всему, в ворота встанет железнодорожник Сергей Овчинников. В обороне ставка будет делаться на игроков ЦСКА и "Локомотива". Средняя линия представлена самыми опытными игроками новой сборной. Сергей Семак, Ролан Гусев вместе с Хохловым и Смертиным должны составить мощный кулак в центре.

Что касается нападения, здесь чрезвычайно трудно предположить, кого выпустит Газзаев в стартовом составе. В последнее время эта линия вызывала наибольшие опасения. Возможно, забивать голы будет поручено паре из "Спартака" – Владимир Бесчастных – Дмитрий Сычев. Правда, Сычев может вообще пропустить игру: он вновь получил повреждение. Есть смысл попробовать и лучшего бомбардира чемпионата России Александра Кержакова. Кроме того, нельзя забывать о Руслане Пименове, Денисе Попове и о том же Лактионове.

В общем, ситуация в стане сборной, сложилась такая, что, как говорится, хозяин - барин. У Газзаева в Бору собраны сильнейшие российские футболисты, с помощью которых Валерий Георгиевич в состоянии добиться достойного результата. А то, что он умеет поставить перед спортсменом задачу, мы знаем не понаслышке.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты