Лента новостей
Все новости Спорт
Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика
Последний блин комом
22 авг 2002, 11:01
0
Последний блин комом
В своем последнем матче под руководством Луиса Фелипе Сколари сборная Бразилии дома уступила парагвайским футболистам со счетом 0:1.
Фото: ИТАР-ТАСС
В своем последнем матче под руководством Луиса Фелипе Сколари сборная Бразилии дома уступила парагвайским футболистам со счетом 0:1.
"Кудесники мяча" провалили отборочный турнир к ЧМ-2002, с большим трудом попав на поля Японии и Кореи. Однако так они одержали семь побед и выиграли титул. Но все-таки Сколари закончил свое руководство сборной на минорной ноте.

На 28-ой минуте точный удар Куэваса позволил Парагваю выйти вперед. В дальнейшем, несмотря на все попытки Роналдо, Ривалдо и Роналдиньо, бразильцам не удалось взломать оборонительные редуты своих соперников.

В составе бразильцев отсутствовали травмированные основные игроки обороны – Лусио и Роке Жуниор. Остальным явно не хватало физических кондиций – многие чемпионы мира только-только вернулись из отпусков. В общем, Бразилия была совсем не похожа на ту команду, которая выиграла для своей страны пятый чемпионский титул.

Во втором тайме лидерами атак соотечественников Пеле стали Денилсон и Кака, но голкипер парагвайцев Таварелли играл выше всяких похвал. А однажды мяч с линии ворот выбил расторопный Айяла.

"Мы начали прошлый отборочный цикл с поражения Уругваю, а закончили его проигрышем Парагвая, - сказал после матча Сколари. – Между этими двумя матчами мы выиграли Кубок мира, и я верю, что об этих поражениях забудут, а будут помнить лишь о нашем пятом титуле".

"Ну а вообще, для товарищеского матча, в котором перед игроками не стояло никаких задач, поражение со счетом 0:1 – неплохой результат", - добавил, улыбаясь, Сколари.

Бразилия – Парагвай 0:1
Голы: Куэвас, 28
Бразилия: Маркус (Дида, Рожерио Сени), Кафу (Белетти), Андерсон Полга, Эдмилсон, Роберто Карлос (Жуниор), Жилберто Силва (Эмерсон), Клеберсон, Рикардиньо (Денилсон), Ривалдо (Кака), Роналдиньо (Вампета), Роналдо (Луизао).
Парагвай: Таварелли, Исаси, Сельсо Айяла, Касерес, Каниса, Боне (Бориниго), Паредес, Акунья, Кампос, Куэвас, Кардосо.
Судья: Оскар Руис (Колумбия)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты