Лента новостей
Все новости Спорт
Стали известны имена победителей литературной премии «Большая книга» 22:30, Общество Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай 22:21, Общество Лавров и Помпео обсудили невмешательство в дела России и США 22:15, Политика Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 21:59, РБК и Открытие Экс-заммэра Москвы Ресин сравнил смерть Лужкова с уходом «целой эпохи» 21:55, Общество Посол России в Сербии назвал Косово «фейковым государством» 21:54, Политика Пассажирский Як-42 принял решение вернуться в Уфу из-за отказа двигателя 21:40, Общество Умер народный артист России Олег Талыпин 21:37, Общество Церемония вручения нобелевских премий. Фоторепортаж 21:34, Фотогалерея  Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 21:30, РБК и Huawei Комитет спортсменов МОК поддержал санкции WADA против России 21:27, Спорт Во Внуково приостановили использование электронных посадочных талонов 21:25, Общество Авторы фильма «Я не Дзюба» не вели с игроком переговоры о съемках 21:15, Спорт Путин пообещал продвинуть законопроект об уголовном проступке 20:59, Политика Напавшего на сотрудника СК с ножом мужчину решили лечить принудительно 20:58, Общество Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов 20:56, РБК и ВТБ Власти утвердили программу ремонта и строительства мостов на ₽1,1 трлн 20:55, Общество Глава «Нафтогаза» заявил о наличии у России «козырей» в газовом споре 20:46, Политика Сборная Франции продлила контракт с главным тренером Дешамом 20:36, Спорт Церетели сообщил о планах написать «трехметрового Лужкова» 20:31, Общество «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 20:27, РБК и Нацпроект «Наука» Песков опроверг слова Авакова о «сдавших нервах» у Суркова на саммите 20:17, Политика Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине 20:14, Общество Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе 20:05, Политика Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже 20:02, Политика Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем 19:59, Политика Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 19:57, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения 19:54, Спорт
Молодежный почин Чернышова
0
Молодежный почин Чернышова
Вопреки обычаям, товарищеский матч между молодежными сборными России и Швеции проводили не накануне, а в день игры основных сборных этих стран. Может быть, свежее впечатление от победы "дубля основы" отечественной команды могло бы и сподвигнуть обновленную дружину Газзаева на небольшой, но подвиг.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вопреки обычаям, товарищеский матч между молодежными сборными России и Швеции проводили не накануне, а в день игры основных сборных этих стран. Может быть, свежее впечатление от победы "дубля основы" отечественной команды могло бы и сподвигнуть обновленную дружину Газзаева на небольшой, но подвиг.

Игра с самого начала проходила в таком высоком темпе, что порой футболисты обоих сборных не успевали мыслить со скоростью полета мяча, и частенько это приводило к неточностям в передачах и неверному передвижению футболистов на поле. Первым уже на 1-й минуте ошибку совершил голкипер россиян Габулов. Владимир, получив мяч низом от защитника, попытался выбить его центральнее, но попал прямо в ноги находившегося неподалеку Ларсу Нильссону. К счастью хозяев, шведский нападающий пробил не слишком удачно, что позволило Габулову взять мяч.

Наши ответили стремительной атакой, на острие которой оказался Павлюченко. Нападающий "Ротора" вроде и пробил хорошо, но мяч, чиркнув по перекладине, улетел за пределы поля. Шведы повезло больше. Отборовшись в центре поля, капитан гостей Антонссон отдал великолепный проникающий пас на Ларса Нильссона. Нападающий скинул мяч на линию штрафной площади, где его подхватил Эльмандер, которому хватило двух касаний для того, чтобы обработать и вколотить мяч в верхний правый угол. А шла всего 7-я минута.

Встрепенувшись, сборная России сумела провести несколько неплохих атак, однако неточностью страдали все игроки передней и средней линии. Сначала, не сумев понять замысла друг друга, в собственной штрафной столкнулись Хенрикссон и вратарь гостей Исакссон, но Павлюченко не смог попасть в пустые ворота с острого угла. Затем хорошую возможность поспорить в мастерстве с голкипером шведов имел тот же Павлюченко, однако, перекидывая вышедшего из створа Исакссона, сумел послать мяч много выше ворот.

На 20-й минуте удача снизошла-таки на отечественную команду. Прорвавшись по правому краю, Антон Бобер навесил в штрафную площадь, где в одиночестве находился представитель красно-белых Кудряшов. Спартаковскому диспетчеру не многих усилий стоило подставить под мяч голову и направить в недосягаемый для голкипера левый верхний угол ворот. Полупустой стадион "Торпедо" возликовал.

В неприятную ситуацию попал шведский автор гола Эльмандер. Он случайно столкнулся головой с защитником россиян Рогочим. С этого момента на него посыпались все шишки со стороны "мстивших" соотечественников Рогочего. Сначала его "попихал" Кузьмин, затем Кудряшов, потом опять Кудряшов сфолил на нападающем. Судья, твердо уверовав, что встреча носит сугубо товарищеский характер, отказывался остудить нервничающих футболистов. Тренер гостей, дабы не подвергать Эльмандера риску получить серьезную травму, решается сменить своего нападающего на другого.

Концовка тайма осталась за подопечными Чернышова. Ванашин долгое время боролся за мяч в районе штрафной площади с одним из представителей забугорной защиты, после чего мяч отлетел подключившемуся Березуцкому. К сожалению, удар защитника был настолько же сильный, насколько и неточный. Хлестко и опасно с дальнего расстояния бил Павлюченко, но выручил вратарь. Трехходовка Куприяшов – Ванашин – Гогниев закончилась слабым ударом низом армейского полузащитника, - вратарь снова оказался на месте. Под конец тайма с убойной дистанции пробил Бобер, но умудрился попасть в Исакссона. В общем, шведы продержались до перерыва.

В начале второго тайма Чернышов с какой-то целью поменял хорошо отыгравшего тайм Бобра на Данишевского. Номинальному нападающему никак не удавалось воспользоваться своими скоростными качествами и пробиться за оборонительные рубежи гостей. Отчасти ему, впрочем, как и остальным футболистам, мешал газон, оказавшийся слишком мягким для маневров.

Очень удачно россияне переходили центральную часть поля, благодаря грамотным действиям Кудряшова. Спартаковец даже вытягивал на себе обязанности Кусова, который заметно подустал. Шведы совсем уж откатились к своей штрафной и лишь изредка проявляли активность на половине хозяев. Зато нашим еще предстояло провести не одну опасную атаку, что в результате и привело к победе россиян. Но сначала хозяева пристреливались. Метров с 35 со штрафного хорошо "приложился" к мячу, но пока еще скандинавский вратарь находил в себе силы парировать удары противника.

Однако на 66-й минуте газзаевцы оказались удачливее. Павлюченко удалось совершить проход по првому краю до самой лицевой линии, после чего нападающий прострелил вдоль ворот. Голкипер среагировать не успел, но на дальнюю штангу уже набегал торпедовец Лебеденко, который в подкате просто внес мяч в створ. Следующий момент опять же закончился взятием шведских ворот. С того же левого края вышедший на замену Трифонов по кривой навесил в штрафную площадь. Выше всех выпрыгнул Павлюченко и головой послал мяч в сетку.

До конца матча россияне могли еще дважды заставить гостей капитулировать. В первом случае Лебеденко мастерски "на пятачке" накрутил двух защитников, но удар пришелся в перекладину. А в конце матча Трифонов, находясь в штрафной, пробил рядом с правой штангой. Так матч и закончился, - уверенной победой российской "молодёжки".

Пресс-конференция:

Торбьерн Нильссон, главный тренер молодежной сборной Швеции:
Сегодня мы встречались с очень хорошей командой, в составе которой много сильных игроков. Откровенно говоря, я оказался удивлен замечательной спортивной формой соперника. Наша команда начала заниматься всего в феврале этого года, и это первая по-настоящему серьезная игра с сильным противником. Очень понравились в составе русских Кудряшов и Трифонов.

Андрей Чернышов, главный тренер молодежной сборной России:
Я хотел бы поблагодарить шведскую команду за то, что они позволили нам провести такое количество замен и проверить в деле максимум игроков. Очень понравилось построение игры. Да и результат удовлетворил. Я считаю, что игра проходила на высшем уровне, и мы заслужили победу. Вполне вероятно, что сегодняшний состав, вышедший в начале матча на поле, и есть основной, но ни за кем места в нем не забронировано, - есть еще время просмотреть новых кандидатов.

Россия (мол) - Швеция (мол) - 3:1 (1:1).
21 августа. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова
Голы: Кудряшов, 20, Лебеденко, 66, Павлюченко, 75 – Элмандер, 7
Предупреждения: Кудряшов 63, Микадзе 71, Рогочий 79 - Фарнеруд 70.
Россия: Габулов (Акинфеев 89), Кузьмин, Рогочий, Романов (Колодин 70), А.Березуцкий, (Микадзе 58), Бобер (Данишевский 46, Тлисов 80), Кусов (Трипутень 69), Кудряшов (Смирнов 86), Ванюшин (Трифонов 54), Павлюченко (Хамитов 75), Гогниев (Лебеденко 46)
Швеция: Исакссон, Антонссон, Дорсин, П.Нильссон, Хенрикссон, Ишизаки, Йонссон (Аландер 80), Л.Нильссон (Тэйлбиньяд 60), Элмандер (Лунблад 25), Стефанидис (Андерссон 66), Фарнеруд.

Судья: Валерий Вяличка (Белоруссия).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть