Лента новостей
Все новости Спорт
Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Турчинов заявил об успешном испытании крылатой ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал
"Спартак" занял первое место в группе
21 авг 2002, 22:11
0
"Спартак" занял первое место в группе

Чтобы занять первое место в группе московским спартаковцам необходимо было обыграть "Крылья Советов". Со своей задачей подопечные Федора Канарейкина блестяще справились.

Фото: ИТАР-ТАСС

Чтобы занять первое место в группе московским спартаковцам необходимо было обыграть "Крылья Советов". Со своей задачей подопечные Федора Канарейкина блестяще справились.

Матч проходил в хорошем темпе, опасные моменты следовали один за другим. Команды, словно сговорившись, среднюю зону проходили мгновенно. Однако в одних эпизодах очень надежно играли вратари, а в других точности не хватало нападающим.

"Спартак" захватил инициативу с первых минут, владел небольшим территориальным преимуществом, но "Крылышки" отвечали, хоть и реже, но не менее остро.

В составе москвичей выделялся новобранец команды, поигравший в НХЛ, форвард Вадим Шарифьянов.

У "Спартака" было гораздо больше возможностей реализовать лишнего – "Крылья Советов" фолили не стесняясь. Самый реальный эпизод был в начале второго периода – спартаковцы почти минуту играли, имея на двух игроков больше. Но голкипер соперников Алексей Егоров сыграл очень надежно.

Буквально через мгновение в составе "красно-белых" был удален Сергей Арекаев, и настал уже черед Стива Плуффа продемонстрировать свое мастерство, с чем он блестяще справился.

Первым капитулировал все-таки Егоров. Очередное удаление у "Крыльев" привело к тому, что спартаковцы спокойно расположились в зоне соперника и нанесли несколько опаснейших бросков. Егоров был надежен, но после комбинации Арекаев-Корзунов-Семин даже он был бессилен. Арекаев великолепным пасом перевел игру в центр зоны "Крылышек", Корзунов выдержал паузу и нашел на дальней штанге 19-летнего Семина, который и переправил шайбу в сетку.

Затем численное преимущество было уже у "Крыльев", однако они своим шансом воспользоваться не смогли.

В третьем периоде вновь были "качели": обе команды могли забросить. Возможно, "Крылья" играли даже чуть острее, но за три с половиной минуты до конца матча Максим Потапов, получив шайбу из-за ворот, великолепным броском отправил ее прямо в "девятку" ворот Егорова. 2:0 и победитель матча ясен.

Эта победа обеспечила спартаковцам первое место в группе и более слабого соперника в полуфинале.

Спартак - Крылья Советов 2:0
Шайбы: Семин, Потапов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть