Лента новостей
Все новости Спорт
Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном 12:39, Политика Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей 12:30, Партнерский материал Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти 12:30, Бизнес Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» 12:26, Экономика Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» 12:25, Технологии и медиа Сколько там иксов? Почему на рынке криптовалют все хорошо 12:24, Крипто Ким Чен Ын помахал Путину из окна машины после завершения саммита 12:21, Политика Чек-лист: как ставить задачи для машинного обучения и получать результаты 12:19, PRO НОВАТЭК договорился о продаже 10% «Арктик СПГ 2» китайской CNODC 12:19, Бизнес Чемпионство «Ювентуса» и матч «Краснодара» с ЦСКА за путевку в ЛЧ 12:16, Спорт Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами 12:15, РБК и Футболер Власти Украины заявили об усилении охраны на границе до 2 человек на км 12:15, Политика Нурмагомедов отреагировал на смерть избитого полицейскими отца бойца ММА 12:12, Общество Tesla отчиталась об убытке в $702 млн 12:11, Бизнес Арбитражный суд взыскал с экс-партнера банкира Мотылева 2 млрд руб. 12:02, Общество Певицу МакSим перевели из реанимации в обычную палату 12:02, Общество Путин предложил тост за здоровье Ким Чен Ына 11:54, Политика Консилиум ученых назвал сроки освобождения косаток из «китовой тюрьмы» 11:53, Общество Дизайнеры Atelier Caito for Herve Pierre — о Мелании Трамп и будущем моды 11:50, Стиль Допрос Кокорина и Мамаева в суде. Онлайн-трансляция 11:44, Общество Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 11:43, РБК и «Билайн» Бизнес Самую дешевую арендную квартиру в Москве оценили в 15 тыс. руб. в месяц 11:41, Недвижимость Tesla потеряла за три месяца более 700 миллионов долларов 11:41, Авто Прокурор по делу Кокорина и Мамаева попала в ДТП по пути в суд 11:35, Общество Что раздражает подростков-покупателей: как сделать сайт, чтобы им угодить 11:35, PRO Российский 12-летний фигурист выполнил прыжок в пять оборотов 11:33, Общество
Мастер буллитов Ян Бенда вывел "Ак Барс" в финал "Кубка Спартака"
0
Мастер буллитов Ян Бенда вывел "Ак Барс" в финал "Кубка Спартака"
В Москве, во Дворце спорта "Сокольники" состоялся первый финал хоккейного турнира "Кубок Спартака". Встречались столичные "Крылья Советов" и казанский "Ак Барс".
Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве, во Дворце спорта "Сокольники" состоялся первый финал хоккейного турнира "Кубок Спартака". Встречались столичные "Крылья Советов" и казанский "Ак Барс".

Фаворитом поединка считался клуб из Казани. Команда хорошо укомплектована и явно рассчитывает побороться за золотые медали отечественного чемпионата. Да и матчи предварительного раунда показали хорошую готовность татарской команды. В Подольске были повержены местный "Витязь" и крепкий финский клуб ХИФК из Хельсинки.

Однако "Крылья Советов" также были не против попасть в финал московского турнира. Команда весьма неплохо выглядела в играх против "Спартака" и ЦСКА в матчах группового турнира.

Уже в первом периоде москвичи показали: они знают, что противопоставить именитым соперникам. "Крылья" не давали раскататься противникам и проводили острые контратаки. "Ак Барс" некоторое время привыкал к манере игры "Крыльев" и поплатился за это на 8-й минуте. После броска Дмитрия Виноградова шайба попала в ворота. Впрочем, во многом вина за пропущенный гол лежит на голкипере казанцев Ячанове.

После пропущенного гола казанцы стали больше времени проводить в атаке, хотя опасных моментов у ворот Егорова возникало не так много. Зачастую вратаря москвичей подводили игроки собственной команды, которые часто нарушали правила и оказывались на скамейке штрафников. На 2-й минуте второго периода казанцы получили двойное численное преимущество. Наместников бросил по центру. Шайба никого не задела и влетела между щитков Егорова в ворота – 1-1.

Казалось, что "Ак Барс" наконец-то нащупал свою игру. Однако защитные порядки казанской команды периодически давали сбой, чем и воспользовались на 28-й минуте столичные хоккеисты. Ячанов отбил бросок со средней дистанции. На его беду прямо перед воротами оказался Виноградов, которого защитники "Ак Барса" просто-напросто забыли. Он спокойно выцарапал шайбу у голкипера и переправил ее в ворота – 2-1.

В середине второго периода у "Крыльев" еще были возможности увеличить счет, но имевшиеся у них моменты реализованы не были. А вот на последней минуте двадцатиминутки шайбу из ворот пришлось вытаскивать Егорову. Королюк по левому флангу и отдал точный пас на Гоголева, который спокойно переиграл вратаря – 2-2.

В третьем периоде и овертайме поактивней выглядела команда из Казани. "Ак Барс" вновь чаще играл в большинстве, но действовал слишком осторожно. Поэтому, закономерным итогом стала серия буллитов.

Дважды по ходу послематчевых бросков "Крылья" были близки к победе. Однако москвичей похоронил Ян Бенда. Сначала он сравнял счет последним броском первой серии, а затем забил шайбу, которая в итоге стала победной.

Ак Барс – Крылья Советов 2-2
По буллитам 4-3
Шайбы: Наместников, 22, Гоголев, 39 – Виноградов, 8, 28
Буллиты: Королюк, Бенда-2, Гоголев – Виноградов-2, Мокрицкий

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 20:30 Арсенал Спартак Ничья Ничья