Лента новостей
Все новости Спорт
Суд отменил приговор жителю Петербурга за выбитый зуб полицейского 18:14, Общество Вымрут ли риелторы: куда и как быстро идут технологии в недвижимости 18:05, PRO С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:03, РБК и HUAWEI Акимов объявил о создании российско-китайского конкурента OneWeb 17:57, Технологии и медиа Колосков оценил шансы Кокорина и Мамаева вернуться в сборную России 17:52, Спорт Медведев заявил о планах России и Китая совместно осваивать Луну 17:46, Политика Атмосферный Париж: идеи для сервировки. Съемка «РБК Стиль» 17:45, Стиль Суд оштрафовал получившего перелом ноги в день акции дизайнера 17:45, Общество Путин напомнил чиновникам о худших чертах бюрократии 17:44, Политика В Новороссийске на складе стройматериалов произошел пожар 17:35, Общество Белоруссия и США восстановят контакты на уровне послов спустя 11 лет 17:32, Политика Похоже, у Ethereum все плохо: появилась новая проблема 17:27, Крипто Талисманом Олимпиады 2022 года в Пекине стала панда 17:22, Спорт Как косметические марки поддерживают тренд на экологичность 17:21, PRO Путин заявил о недопустимости пересмотров итогов Второй мировой войны 17:02, Политика Суд в Болгарии разрешил строительство «Турецкого потока» 17:02, Бизнес Дума поддержала законопроект об электронных трудовых книжках 16:58, Политика Кадыров оценил спортивное будущее Кокорина и Мамаева 16:54, Общество Нефть за несколько минут подешевела на 5% 16:54, Бизнес СМИ узнали о планах «Краснодара» обсудить будущее Мамаева 16:50, Футбол Лукашенко предложил США помочь разрешить конфликт на Украине 16:49, Политика Депутат Госдумы Шаргунов попросил Чайку опротестовать приговор Устинову 16:48, Общество МИД вызовет дипломата КНДР из-за нападения браконьеров на пограничников 16:44, Общество Netflix купил права на сериал «Сайнфелд» за $500 млн: от акций ждут роста 16:43, Quote Киев обвинил Россию в усилении позиций по Донбассу при помощи паспортов 16:37, Бизнес Школа жизни: как активные дети становятся лидерами 16:30, РБК и Infiniti Новая реальность: кто займет место Саудовской Аравии на нефтяном рынке 16:22, Мнение Путин назвал Израиль русскоязычным государством 16:21, Политика
Мастер буллитов Ян Бенда вывел "Ак Барс" в финал "Кубка Спартака"
0
Мастер буллитов Ян Бенда вывел "Ак Барс" в финал "Кубка Спартака"
В Москве, во Дворце спорта "Сокольники" состоялся первый финал хоккейного турнира "Кубок Спартака". Встречались столичные "Крылья Советов" и казанский "Ак Барс".
Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве, во Дворце спорта "Сокольники" состоялся первый финал хоккейного турнира "Кубок Спартака". Встречались столичные "Крылья Советов" и казанский "Ак Барс".

Фаворитом поединка считался клуб из Казани. Команда хорошо укомплектована и явно рассчитывает побороться за золотые медали отечественного чемпионата. Да и матчи предварительного раунда показали хорошую готовность татарской команды. В Подольске были повержены местный "Витязь" и крепкий финский клуб ХИФК из Хельсинки.

Однако "Крылья Советов" также были не против попасть в финал московского турнира. Команда весьма неплохо выглядела в играх против "Спартака" и ЦСКА в матчах группового турнира.

Уже в первом периоде москвичи показали: они знают, что противопоставить именитым соперникам. "Крылья" не давали раскататься противникам и проводили острые контратаки. "Ак Барс" некоторое время привыкал к манере игры "Крыльев" и поплатился за это на 8-й минуте. После броска Дмитрия Виноградова шайба попала в ворота. Впрочем, во многом вина за пропущенный гол лежит на голкипере казанцев Ячанове.

После пропущенного гола казанцы стали больше времени проводить в атаке, хотя опасных моментов у ворот Егорова возникало не так много. Зачастую вратаря москвичей подводили игроки собственной команды, которые часто нарушали правила и оказывались на скамейке штрафников. На 2-й минуте второго периода казанцы получили двойное численное преимущество. Наместников бросил по центру. Шайба никого не задела и влетела между щитков Егорова в ворота – 1-1.

Казалось, что "Ак Барс" наконец-то нащупал свою игру. Однако защитные порядки казанской команды периодически давали сбой, чем и воспользовались на 28-й минуте столичные хоккеисты. Ячанов отбил бросок со средней дистанции. На его беду прямо перед воротами оказался Виноградов, которого защитники "Ак Барса" просто-напросто забыли. Он спокойно выцарапал шайбу у голкипера и переправил ее в ворота – 2-1.

В середине второго периода у "Крыльев" еще были возможности увеличить счет, но имевшиеся у них моменты реализованы не были. А вот на последней минуте двадцатиминутки шайбу из ворот пришлось вытаскивать Егорову. Королюк по левому флангу и отдал точный пас на Гоголева, который спокойно переиграл вратаря – 2-2.

В третьем периоде и овертайме поактивней выглядела команда из Казани. "Ак Барс" вновь чаще играл в большинстве, но действовал слишком осторожно. Поэтому, закономерным итогом стала серия буллитов.

Дважды по ходу послематчевых бросков "Крылья" были близки к победе. Однако москвичей похоронил Ян Бенда. Сначала он сравнял счет последним броском первой серии, а затем забил шайбу, которая в итоге стала победной.

Ак Барс – Крылья Советов 2-2
По буллитам 4-3
Шайбы: Наместников, 22, Гоголев, 39 – Виноградов, 8, 28
Буллиты: Королюк, Бенда-2, Гоголев – Виноградов-2, Мокрицкий

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 19:55 Лион Зенит Ничья 4,00