Лента новостей
Все новости Спорт
Пожар на мусорном полигоне в Подмосковье потушили 09:37, Общество Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения 09:35, РБК и ВТБ Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху 09:14, Общество Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки 09:05, РБК и ГАЗ Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра 09:04, Общество Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» 09:01, Общество Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка 08:58, PRO Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес 08:48, Спецпроект РБК PINK В Европе откроется регулируемый фонд майнинга: как он будет работать 08:47, Крипто Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве 08:38, Общество Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 08:30, РБК и «Билайн» Бизнес Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо 08:27, PRO Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 08:24, Общество Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию 08:03, Политика В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб 08:01, Бизнес Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России 08:00, Политика Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» 08:00, Общество Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды 07:37, PRO В мэрии Якутска начались обыски 07:31, Общество Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 07:30, РБК и KUPIVIP.RU Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину 07:12, Политика Не только газировка: выручка Coca-Cola превысила $8 млрд 07:07, Quote Самые необычные искусственные острова в мире 07:02, Недвижимость ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга 07:02, Бизнес ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка 07:02, PRO 10 красивых домов-замков на продажу в Москве и области 06:59, Недвижимость Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами 06:41, Политика Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море 06:30, Политика
Мастер буллитов Ян Бенда вывел "Ак Барс" в финал "Кубка Спартака"
0
Мастер буллитов Ян Бенда вывел "Ак Барс" в финал "Кубка Спартака"
В Москве, во Дворце спорта "Сокольники" состоялся первый финал хоккейного турнира "Кубок Спартака". Встречались столичные "Крылья Советов" и казанский "Ак Барс".
Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве, во Дворце спорта "Сокольники" состоялся первый финал хоккейного турнира "Кубок Спартака". Встречались столичные "Крылья Советов" и казанский "Ак Барс".

Фаворитом поединка считался клуб из Казани. Команда хорошо укомплектована и явно рассчитывает побороться за золотые медали отечественного чемпионата. Да и матчи предварительного раунда показали хорошую готовность татарской команды. В Подольске были повержены местный "Витязь" и крепкий финский клуб ХИФК из Хельсинки.

Однако "Крылья Советов" также были не против попасть в финал московского турнира. Команда весьма неплохо выглядела в играх против "Спартака" и ЦСКА в матчах группового турнира.

Уже в первом периоде москвичи показали: они знают, что противопоставить именитым соперникам. "Крылья" не давали раскататься противникам и проводили острые контратаки. "Ак Барс" некоторое время привыкал к манере игры "Крыльев" и поплатился за это на 8-й минуте. После броска Дмитрия Виноградова шайба попала в ворота. Впрочем, во многом вина за пропущенный гол лежит на голкипере казанцев Ячанове.

После пропущенного гола казанцы стали больше времени проводить в атаке, хотя опасных моментов у ворот Егорова возникало не так много. Зачастую вратаря москвичей подводили игроки собственной команды, которые часто нарушали правила и оказывались на скамейке штрафников. На 2-й минуте второго периода казанцы получили двойное численное преимущество. Наместников бросил по центру. Шайба никого не задела и влетела между щитков Егорова в ворота – 1-1.

Казалось, что "Ак Барс" наконец-то нащупал свою игру. Однако защитные порядки казанской команды периодически давали сбой, чем и воспользовались на 28-й минуте столичные хоккеисты. Ячанов отбил бросок со средней дистанции. На его беду прямо перед воротами оказался Виноградов, которого защитники "Ак Барса" просто-напросто забыли. Он спокойно выцарапал шайбу у голкипера и переправил ее в ворота – 2-1.

В середине второго периода у "Крыльев" еще были возможности увеличить счет, но имевшиеся у них моменты реализованы не были. А вот на последней минуте двадцатиминутки шайбу из ворот пришлось вытаскивать Егорову. Королюк по левому флангу и отдал точный пас на Гоголева, который спокойно переиграл вратаря – 2-2.

В третьем периоде и овертайме поактивней выглядела команда из Казани. "Ак Барс" вновь чаще играл в большинстве, но действовал слишком осторожно. Поэтому, закономерным итогом стала серия буллитов.

Дважды по ходу послематчевых бросков "Крылья" были близки к победе. Однако москвичей похоронил Ян Бенда. Сначала он сравнял счет последним броском первой серии, а затем забил шайбу, которая в итоге стала победной.

Ак Барс – Крылья Советов 2-2
По буллитам 4-3
Шайбы: Наместников, 22, Гоголев, 39 – Виноградов, 8, 28
Буллиты: Королюк, Бенда-2, Гоголев – Виноградов-2, Мокрицкий

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть