Лента новостей
Все новости Спорт
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Глава РПЛ допустил нарушение спортивного принципа при выдаче лицензий 15:57, Футбол Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес
"Ак Барс" без особых проблем закрепил за собой "Кубок Спартака"
24 авг 2002, 17:15
0
"Ак Барс" без особых проблем закрепил за собой "Кубок Спартака"
Во дворце спорта "Сокольники" состоялся финал международного хоккейного турнира "Кубок Спартака". Во второй год подряд обладателем почетного трофея стал казанский "Ак Барс".
Фото: ИТАР-ТАСС
Во дворце спорта "Сокольники" состоялся финал международного хоккейного турнира "Кубок Спартака". Во второй год подряд обладателем почетного трофея стал казанский "Ак Барс".

Перед началом матча "Ак Барс" считался фаворитом. Команда достаточно уверенно смотрелась на протяжении всего турнира, да и по составу казанцы выглядят убедительней "Спартака". Красно-белым для победы было необходимо превзойти соперника в скорости и не позволить "Ак Барсу" играть в свойственный этой команде хоккей.

Однако уже с первых минут первого периода стало ясно, что "Спартак" не готов оказывать постоянное давление на ворота Андрея Царева. Даже численное большинство, полученное достаточно быстро, принесло москвичам лишь небольшое территориальное преимущество. Момент был лишь у Семина, получившего пас от Клевакина. Однако спартаковец не использовал свой шанс. Немного погодя Шарифьянов попытался затолкать диск в ворота гостей, но вратарь был готов к отражению броска.

К середине первого периода "Ак Барс" завладел инициативой и в итоге открыл счет. На 9-й минуте быстрая контратака казанцев увенчалась проходом по правому флангу Королюка, сделавшего отличный пас в центр на Тертышного. Игрок команды из Татарии спокойно переправил шайбу в ворота Плуффа. Все было быстро и четко – 1-0.

Пропущенный гол расстроил спартаковцев. Через две минуты защитники москвичей совершили грубую позиционную ошибку, но вышедший на ворота игрок "Ак Барса" переиграть голкипера "Спартака" не мог. До конца первой двадцатиминутки игроки обороны хозяев еще несколько раз позволяли соперникам бросать с убойной дистанции, но до поры до времени "Спартаку" удавалось спасать свои ворота

Начало второго периода вновь было за казанцами. На 23-й минуте им удалось забить вторую шайбу. Бывший спартаковец Гоголев получил шикарный пас от Бабкова из центральной зоны, подработал шайбу и выстрелил по воротам. Забытый своими защитниками Плуфф был в этом моменте бессилен. 2-0 – "Ак Барс" упрочил свое лидерство.

После этого у "Спартака" была прекрасная возможность сократить разрыв в счете. Целую минуту хозяева арены в "Сокольниках" играли впятером против троих игроков "Ак Барса". Однако спартаковцы так и не создали ни одного голевого момента, после чего стало ясно – "Ак Барс" своего добьется. Тем более, что Андрей Царев был настоящим хозяином своих ворот. Например, в моменте, когда спартаковцы смогли выйти втроем к его территории, вратарь спокойно отразил бросок Арекаева. Впрочем, стоит оговориться, что спартаковский игрок в этот момент пожадничал, ибо мог отдать пас партнеру, находившемуся в лучшем положении.

Начало третьего периода вновь прошло с преимуществом казанской команды. Итогом стартового натиска казанцев стал гол Королюка, получившего пас от Гоголева и бросившего по воротам прямо по центру. Вновь ошиблись тактически защитники "Спартака", а Плуффу спасти свою команду было достаточно сложно.

"Спартак" напоследок порадовал своих поклонников во дворце спорта "Сокольники", среди которых, кстати, был и первый президент России Борис Ельцин. На 17-й минуте третьего периода блестящий проход Арекаева сквозь защиту "Ак Барса" завершился пасом на Кузнецова, сократившего разрыв в счете – 1-3. На последних минутах "Спартак" снял вратаря, но скорее мог пропустить, чем забить.

"Ак Барс" выиграл московский турнир во второй год подряд. Пожалуй, что на этот раз победил действительно сильнейший.

Спартак – Ак Барс 1:3
Шайбы: Кузнецов, 58 - Тертышный, 9, Гоголев, 23, Королюк, 51

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть