Лента новостей
Все новости Спорт
Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва 13:38, Общество Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте 13:28, Спорт Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием 13:24, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 13:23, РБК Стиль и Haval Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» 13:15, Политика Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово 12:56, Общество Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество
"Ак Барс" без особых проблем закрепил за собой "Кубок Спартака"
0
"Ак Барс" без особых проблем закрепил за собой "Кубок Спартака"
Во дворце спорта "Сокольники" состоялся финал международного хоккейного турнира "Кубок Спартака". Во второй год подряд обладателем почетного трофея стал казанский "Ак Барс".
Фото: ИТАР-ТАСС
Во дворце спорта "Сокольники" состоялся финал международного хоккейного турнира "Кубок Спартака". Во второй год подряд обладателем почетного трофея стал казанский "Ак Барс".

Перед началом матча "Ак Барс" считался фаворитом. Команда достаточно уверенно смотрелась на протяжении всего турнира, да и по составу казанцы выглядят убедительней "Спартака". Красно-белым для победы было необходимо превзойти соперника в скорости и не позволить "Ак Барсу" играть в свойственный этой команде хоккей.

Однако уже с первых минут первого периода стало ясно, что "Спартак" не готов оказывать постоянное давление на ворота Андрея Царева. Даже численное большинство, полученное достаточно быстро, принесло москвичам лишь небольшое территориальное преимущество. Момент был лишь у Семина, получившего пас от Клевакина. Однако спартаковец не использовал свой шанс. Немного погодя Шарифьянов попытался затолкать диск в ворота гостей, но вратарь был готов к отражению броска.

К середине первого периода "Ак Барс" завладел инициативой и в итоге открыл счет. На 9-й минуте быстрая контратака казанцев увенчалась проходом по правому флангу Королюка, сделавшего отличный пас в центр на Тертышного. Игрок команды из Татарии спокойно переправил шайбу в ворота Плуффа. Все было быстро и четко – 1-0.

Пропущенный гол расстроил спартаковцев. Через две минуты защитники москвичей совершили грубую позиционную ошибку, но вышедший на ворота игрок "Ак Барса" переиграть голкипера "Спартака" не мог. До конца первой двадцатиминутки игроки обороны хозяев еще несколько раз позволяли соперникам бросать с убойной дистанции, но до поры до времени "Спартаку" удавалось спасать свои ворота

Начало второго периода вновь было за казанцами. На 23-й минуте им удалось забить вторую шайбу. Бывший спартаковец Гоголев получил шикарный пас от Бабкова из центральной зоны, подработал шайбу и выстрелил по воротам. Забытый своими защитниками Плуфф был в этом моменте бессилен. 2-0 – "Ак Барс" упрочил свое лидерство.

После этого у "Спартака" была прекрасная возможность сократить разрыв в счете. Целую минуту хозяева арены в "Сокольниках" играли впятером против троих игроков "Ак Барса". Однако спартаковцы так и не создали ни одного голевого момента, после чего стало ясно – "Ак Барс" своего добьется. Тем более, что Андрей Царев был настоящим хозяином своих ворот. Например, в моменте, когда спартаковцы смогли выйти втроем к его территории, вратарь спокойно отразил бросок Арекаева. Впрочем, стоит оговориться, что спартаковский игрок в этот момент пожадничал, ибо мог отдать пас партнеру, находившемуся в лучшем положении.

Начало третьего периода вновь прошло с преимуществом казанской команды. Итогом стартового натиска казанцев стал гол Королюка, получившего пас от Гоголева и бросившего по воротам прямо по центру. Вновь ошиблись тактически защитники "Спартака", а Плуффу спасти свою команду было достаточно сложно.

"Спартак" напоследок порадовал своих поклонников во дворце спорта "Сокольники", среди которых, кстати, был и первый президент России Борис Ельцин. На 17-й минуте третьего периода блестящий проход Арекаева сквозь защиту "Ак Барса" завершился пасом на Кузнецова, сократившего разрыв в счете – 1-3. На последних минутах "Спартак" снял вратаря, но скорее мог пропустить, чем забить.

"Ак Барс" выиграл московский турнир во второй год подряд. Пожалуй, что на этот раз победил действительно сильнейший.

Спартак – Ак Барс 1:3
Шайбы: Кузнецов, 58 - Тертышный, 9, Гоголев, 23, Королюк, 51

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть