Лента новостей
Все новости Спорт
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20 ноя, 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20 ноя, 20:36, РБК и Билайн Токсичные деньги: почему Россия выступала против расширения бюджета ОЗХО 20 ноя, 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20 ноя, 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20 ноя, 20:31, Общество
Антон Бобер: гол плюс два паса
25 авг 2002, 12:06
0
Антон Бобер: гол плюс два паса
На этой неделе состоялись товарищеские матчи национальных сборных. В ярославской команде "сборников" оказалось трое, а вот из самарской по своим сборным разъезжались аж шестеро.
Фото: ИТАР-ТАСС
Глеб Рудяков
На этой неделе состоялись товарищеские матчи национальных сборных. В ярославской команде "сборников" оказалось трое, а вот из самарской по своим сборным разъезжались аж шестеро.

Дополнительную интригу к матчу добавляло то, что встречались команды, борющиеся за попадание в "зону УЕФА". До начала матча "Крылья" были в турнирной таблице впереди на три очка и имели одну игру в запасе. Поэтому "Шиннику" во что бы то ни стало надо было побеждать в этом матче. Если в Самаре комплектование команды на сезон завершено, то в Ярославле подписал контракт бывший игрок "Спартака" и "Сатурна" Валерий Кечинов, накануне отыгравший тайм за дубль.

Перед матчем состоялась торжественная церемония, посвященная бывшему защитнику "Крыльев", а ныне казанского "Рубина" Леандро Самарони. Бразилец отыграл два очень важных сезона в "Крыльях" и был удостоен почестей от руководства команды и подарков от спонсоров. Вообще ситуация для российского футбола уникальная, когда так благодарят игрока, а не расстаются со скандалами, как бывает чаще.

Ну, а в составах игравших команд сюрпризов не было, разве что получившего травму в игре за сборную белорусского легионера "Крыльев" Шунейко заменил нигериец Овие.

Игра началась уже с традиционных атак хозяев, которые по той же традиции в первые полчаса игры обычно редко приносят результат. Но вот первая же атака гостей увенчалась успехом. Скоков сделал прострел в штрафную, где не оказалось ни одного игрока "Шинника", Антон Бобер видимо испугавшись набегавших игроков вместо того, чтобы вынести мяч подальше от ворот, легким и элегантным ударом послал мяч... в свои ворота. 0-1. Вот так "Шинник" открыл счет.

Изменения в счете никаким образом не повлияли на картину игры. Пропущенный гол даже разозлил игроков "Крыльев", они с еще большим энтузиазмом стали атаковать ворота Корнюхина. На 15-ой минуте Каряка подал угловой, Жиров выиграл верховой мяч и отбросил его назад.. под удар Пошкусу. Литовец не промахнулся и с десяти метров точно вогнал мяч в сетку ворот. 1-1.

На 26-ой минуте Андрей Каряка получил мяч от Дохояна и в своем стиле, ставшем уже для целого поколения самарских болельщиков "классическим", прошел по левому флангу, по пути обыграв троих защитников, сместился к центру и пробил по воротам. Каких-то сантиметров не хватило для гола, возможно, ставшего бы украшением всего чемпионата.

Второй тайм получился гораздо жестче первого, на поле не было откровенной грубости, но борьбы стало значительно больше. Многие игроки, в основном "Шинника", оказывались на газоне, но Баскаков на это не реагировал. А вот на 49-ой минуте Васильев сбил удравшего с мячом Каряку у края штрафной площади. Судья без тени сомнения показал на "точку", видимо, пенальти был настолько бесспорным, что даже гости не пытались его оспорить. А одиннадцатиметровый удар хладнокровно реализовал потерпевший, этот гол стал десятым в сезоне для Каряки.

После реализованного пенальти игра на время перешла в ничейное русло, и уже все чаще и чаще в игру начал вступать голкипер хозяев Алексей Поляков.

Вроде бы матч уже подходил к концу, в изменение результата вряд ли верили даже футболисты "Шинника", как на 77й минуте Бобер длинным пасов вывел Пошкуса на рандеву с Корнюхиным, литовец катнул мяч под вратарем, говоря по-хоккейному "в домик", и мяч медленно пересек линию ворот... 3-1.

Ну а под занавес матча посостязаться в дриблинге с Карякой решил игрок правого фланга самарцев Густаво Лилло, который эффектно прорвавшись по правому флангу, сделал точный пас на Бобра. Игрок молодежной сборной России не решился пойти дальше в одиночку, но заметил неподалеку Тихонова, которому уже никто не в силах был помешать в одно касание переправить четвертый мяч в ворота Корнюхина. 4-1.

Этим матчем "Крылья" показали, что вполне в состоянии начать погоню за оторвавшейся тройкой столичных клубов, а "Шинник", похоже, свою задачу на сезон уже выполнил.

Пресс-конференция тренеров
Александр Побегалов, "Шинник": "Играла одна команда. Другая пыталась сопротивляться. Счет полностью отражает соотношение сил в этом матче.
- Почему в Ярославле с "Крыльями" играла одна команда, а сейчас другая?
- Вот над этим вопросом мы и будем думать. Мы не прочувствовали наступательный порыв самарцев, "Крылья" горели желанием реабилитироваться за то поражение, а быстрый гол в свои ворота только разозлил команду. В первом тайме повезло, ушли на перерыв при счете 1-1, не отражавшем на тот момент соотношение сил. Претендовать на высокие места с такой игрой на выезде невозможно.
- Кечинов усилил игру команды?
- Рано еще говорить, он в команде четвертый день, его функциональное состояние далеко от идеала, но я думаю, что он усилит командную игру.

Александр Тарханов, "Крылья Советов": "Была интересная игра, с большим нашим преимуществом. Напряжение было, потому что в середине поля у "Шинника" большая группа хороших игроков, они хорошо выходили в атаку. Но, в принципе, всех их вылазки мы пресекали, и моментов у наших ворот практически не возникало. Они хорошо оборонялись и быстро переходили в атаку, но в последний момент мы всегда умели ликвидировать эти угрозы. Ну и Антон Бобер забил такой курьезный мяч, приятно, что после забитого гола мы не упали духом. Проигрывали 0-1 и вырвали этот матч, причем уверенно. Это говорит о том, что есть психология, после гола не стушеваться, а продолжать игру. Повлияли и от]езды в сборную, приезжают они за день до игры и тяжело им перестроиться, усталость, дорога, игры. Ну и травмы. Патрик Овие пропустил полторы недели и начал тренировки только вчера, но он вышел, так как Шунейко тоже приехал с травмой из сборной.
- Почему не сделали ни одной замены?
- Игра шла. Я подумал, что смысла нет. Если бы было за тридцать минут 4-1, я бы еще кого-то выпустил.
- Кого вы отметите в своей команде?
- Всех. Можно отметить Радимова, сыграл он хорошо и в обороне и в организации атак. Вот если б пару мячей забил. Видите, он теперь даже не разговаривает ни с кем. Ни с судьями, ни с игроками.
- Как вы оцените форму Тихонова?
- 90 минут он выдерживает, хотя проблемы еще есть, он сейчас активно тренируется и готовится. Претензий к нему нет, да и раньше не было. - Впечатление от игры Каряки?
- Самое хорошее. Валерий Георгиевич Газзаев его тоже отметил . - А Бобра?
- Нормально. Парень перспективный, ему немного не хватает пока мастерства в завершающей стадии. А то , что было сегодня бывает со всеми: хотел выбить и не попал. Его этот гол не убил, и ребята к нему хорошо в этом плане отнеслись. - Сегодняшняя победа, это признак стабильности или играли на эмоциях?
- Не люблю я слово "эмоции". Должен быть уровень игры, а он есть.
- Укрепляться будете до конца дозаявочной кампании?
- Сейчас у нас на просмотре двое ребят из Финляндии, один из них игрок молодежной сборной.

Крылья Советов (Самара) - Шинник (Ярославль) 4-1
Крылья Советов: Поляков, Лилло, Овие, Бушманов, Дохоян, Бобер, Ковба, Радимов, Тихонов, Каряка, Пошкус.
Шинник: Корнюхин, Васильев, Жиров, Клюев, Фузайлов, Гришин (Шевченко, 38), Кульчий, Хомуха (Берко, 79), Скоков, Лосев, Герасименко (Кечинов, 70).
Голы: Пошкус,15, Каряка, 49 (с пенальти), Пошкус, 77, Тихонов, 84 - Бобер, 12 (в свои ворота)
Предупреждения: нет - Герасименко, Васильев, Шевченко.
Самара. Стадион "Металлург". 22000(35000).
Судьи: Баскаков, Лукашин (оба - Москва), Антонов (Владимир).

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть