Лента новостей
Все новости Спорт
Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 20:02, Политика Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17:46, Политика Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве 17:45, Общество Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций 17:16, Политика Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова 16:46, Политика «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги 16:38, Спорт Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе 15:11, Политика Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке 15:00, Политика От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 14:41, РБК и Porsche Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку 14:33, Спорт Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине 14:33, Политика В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр 14:26, Общество На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира 14:11, Общество Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» 13:58, Политика Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем 13:44, Политика В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва 13:25, Общество
Психология аутсайдера стоила “Соколу” еще двух очков
25 авг 2002, 12:20
0
Психология аутсайдера стоила “Соколу” еще двух очков
В очередной раз саратовский “Сокол” потерял очки из-за неудачно проведенной концовки матча. На этот раз “соколы” должны были обыгрывать питерский “Зенит”, но, поведя 2:0 к середине первого тайма, не удержали преимущества и довольствовались лишь ничьей – 2:2.
Фото: ИТАР-ТАСС
Роман Иванов
В очередной раз саратовский “Сокол” потерял очки из-за неудачно проведенной концовки матча. На этот раз “соколы” должны были обыгрывать питерский “Зенит”, но, поведя 2:0 к середине первого тайма, не удержали преимущества и довольствовались лишь ничьей – 2:2.

Теперь, даже если в оставшихся играх чемпионата “Сокол” сможет сломать неприятную для себя традицию терять очки в концовке игры, помочь саратовцам остаться в Премьер-лиге сможет только чудо.

Команды начали без разведки. На 3-й минуте Аршавин имел прекрасный шанс отличиться, но саратовцев выручил Захарчук, отбив мяч после прицельного удара форварда с “убойной” позиции. А уже следующая атака принесла успех хозяевам. После удара Дуюна 18-летний голкипер питерцев Иванов отбил мяч перед собой, и капитан “Сокола” Федьков, не давая мячу опуститься на землю, в одно касание переправил “пятнистого” в сетку – 1:0.

Столь активное начало поединка никак не отразилось на темпе игры. Команды действовали не очень быстро, как бы стараясь поймать друг друга на ошибке. В целом саратовцы в первые 20-25 минут игры смотрелись поинтереснее гостей. Самыми активными были Володенков, Самойлов и Балтиев. У “Зенита” выделялся Аршавин. В отсутствии травмированного Кержакова именно от 15-ого номера гостей исходили основные угрозы воротам Захарчука. Забегая вперед, отметим, что забить Аршавин не смог, но стал соавтором обоих голов питерской команды.

Довольно уверенно в воротах “Зенита” смотрелся Иванов. За весь матч он ошибся, пожалуй, лишь один раз. Но эта ошибка стоила гостям гола. На 28-й минуте игры молодой голкипер не удержал мяч после флангового прострела. Первым на добивание успел Володенков, которому оставалось лишь попасть в пустую “раму” – 2:0. В этот момент саратовские болельщики невольно вспомнили матч со “Спартаком”. Тогда саратовцы тоже повели 2:0, но в итоге довольствовались лишь ничьей.

В этот момент у “Зенита” появился на поле 12-й игрок. Вернее он был на поле и до этого, но не показывал своих предпочтений. Речь идет о главном арбитре матча, москвиче Валентине Иванове. На 43-й минуте игры опытный и уважаемый арбитр усмотрел нарушение правил против Аршавина в штрафной “Сокола”. Назначенному пенальти удивились даже гости… Спивак с “точки” не оставил шансов Платону Захарчуку – 2:1 и перерыв.

Смог бы “Зенит” без помощи главного судьи Валентина Иванова отыграть в Саратове два гола, как это сделал две недели назад чемпион – осталось под вопросом, ибо однофамилец питерского “кипера” продолжал выказывать знаки внимания гостям с берегов Невы. Верхом предвзятости стал не назначенный пенальти в ворота “Зенита” за откровенный снос Балтиева. Это случилось в середине второго тайма, а до этого обе команды могли отличиться. У хозяев шанс забить упустили Адиев и Балтиев, а у гостей едва не забил Аршавин.

Понимая, что третий гол снимет все вопросы о победителе матча, саратовцы продолжали искать пути к воротам гостей. На 77-й минуте опасный удар Самойлова вратарь “Зенита” с трудом перевел на угловой, а через минуту кулаками выбил мяч в поле после прицельного удара Балтиева. В эти минуты “Зенит” как будто затаился и ждал своего шанса. И дождался.

За 10 минут до окончания встречи гости на несколько минут “взорвались” и организовали несколько быстрых атак. В одной из них Аршавин отдал прекрасный пас Мицейке и тот не промахнулся – 2:2. В этот момент над саратовским стадионом воцарилась гробовая тишина. Болельщикам не верилось, что уже в который раз любимая команда теряет важные очки на последних минутах. Можно очень много рассуждать о предвзятом судействе и невезении, но с психологией аутсайдера выбраться из положения аутсайдера практически невозможно.

К концу матча футбол стал более открытым , и соперники не раз могли забить, но счет на табло не изменился – ничья 2:2. В итоге команды не изменили своих турнирных позиций. “Зенит” по-прежнему в середине и еще имеет шансы побороть за место в шестерке, а “Сокол” еще на один шаг стал ближе к тому, чтобы покинуть Премьер-лигу.

24 августа. Саратов. Стадион "Локомотив". 9 000 зрителей.
Сокол – Зенит 2:2
Голы: Федьков, 3, Володенков, 28 – Спивак, 43, с пенальти, Мицейка, 81
Предупреждения: Мусин, 43, Володенков, 44, Дуюн, 51 – Овсепян, 62, Мицейка, 83
Удаления: Мусин, 90
Сокол: Захарчук, Черкес, Мусин, Челядинский, Храпковский, Дуюн (Сакиев, 83), Адиев (Качуро, 87), Балтиев, Володенков, Самойлов, Федьков
Зенит: Иванов, Кирице, Овсепян, Коноплев (Филатов, 71), Мицейка, Спивак, Осипов, Цветков, Горовой, Макаров (Огородник, 33, Быстров, 82), Аршавин

Судьи: Иванов, Енютин (оба - Москва), Пантелеев (Тула)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Наполи Торино Ничья 4,40