Лента новостей
Все новости Спорт
Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество
Сборная России по баскетболу: в Индианаполис с надеждой
29 авг 2002, 11:21
0
Сборная России по баскетболу: в Индианаполис с надеждой
В четверг в американском Индианаполисе стартует чемпионат мира по баскетболу. Первенство примет страна, которая подарила миру этот замечательный вид спорта.
Фото: ИТАР-ТАСС
В четверг в американском Индианаполисе стартует чемпионат мира по баскетболу. Первенство примет страна, которая подарила миру этот замечательный вид спорта.

В Индианаполис едет и сборная России, которая является одним из главных претендентом на медали. Повод для радушных ожиданий у отечественных поклонников, безусловно, есть. Наша команда укомплектована классными игроками, горящими желанием выиграть почетный трофей.

Лидером сборной России является Андрей Кириленко – единственный представитель нашей страны в Национальной Баскетбольной Ассоциации. Некоторое время участие Андрея в первенстве было под вопросом. На одном из предсезонных турниров Кириленко получил травму в игре против "Денвера". "Джазмену" пришлось пропустить несколько контрольных матчей. Однако в Индианаполис Кириленко все же полетел. Последний товарищеский матч против Канады Андрей играл в основе и был одним из лучших в составе российской команды.

Наибольшее число игроков в сборной России представляют столичный ЦСКА, активно действовавший на трансферном рынке этим летом. Среди армейского представительства в Индианаполисе стоит выделить Сергея Панова, выступавшего ранее за "Урал-Грейт". Этот баскетболист уже много лет защищает цвета российского флага на крупных соревнованиях и всегда является одним из лидеров команды.

В сборной сыграет и Руслан Авлеев – один из лучших игроков Евролиги прошлого сезона, перешедший не так давно в знаменитый "Киндер" из Болоньи. У этого баскетболиста также небольшое повреждение. Однако главный тренер национальной команды Станислав Еремин все равно рассчитывает на него, как на основного игрока команды.

Турнир в Индианаполисе разыгрывается по уже довольно привычной системе. Сначала все участники турнира делятся на четыре группы по четыре команды в каждой. По три лучшие выходят во второй групповой этап, где образуются две группы по шесть команд. Соответственно по четыре лучшие сборные выходят в четвертьфинал. Дальше все идет по олимпийской системе. Матч первого тура первого группового этапа состоятся 29 августа. Финал пройдет 8 сентября.

Сборная России на первом этапе попала в одну группу со сборными, Новой Зеландии (матч состоится 29 августа), Аргентины (30 августа), и Венесуэлы (31 августа).

Немного о наших соперниках на первом групповом этапе. Сборная Новой Зеландии попала на чемпионат благодаря сенсационной победе над Австралией. Интересно, что с 1978 года представители "страны Маори" впервые смогли обыграть своих соседей. Всего же Новая Зеландия участвует на чемпионате мира во второй раз. Лидером команды считается Марк Дикель, выступающий в чемпионате NCAA, за команду "Невада". Он - один из лучших распасовщиков студенческого чемпионата США. Кстати, кроме Дикеля в сборной Новой Зеландии есть еще два игрока, которые выступали в США. 39 летний Вилли Бертон за университет Миннесоты, а центровой Шон Маркс играл в чемпионате НБА, в командах "Торонто" и "Майами". Больших успехов Маркс не добился, но определенный опыт получил. Кстати, в Индианаполис этот игрок приедет с недолеченной травмой. Тем не менее, главный тренер команды очень на него рассчитывает.

Сборная Аргентины – чемпион Южной Америки. Пожалуй, что это – самый сильный из наших соперников на первом групповом этапе. В составе южноамериканцев есть классные игроки, среди которых, безусловно, выделяется Эмануэль Джинобили. Последние четыре года этот баскетболист выступал в Италии и входил в число лучших игроков местного чемпионата. Со следующего сезона Эмануэль будет играть за команду НБА "Сан Антонио".

Наконец последний матч первого группового этапа россияне проведут против сборной Венесуэлы. Это наименее известная для нас команда, поскольку почти все ее игроки выступают в национальном чемпионате. Учитывая не самый высокий уровень венесуэльской лиги, можно сказать следующее : этого соперника сборная России обыгрывать обязана.

Если сборная России пробьется во второй этап (что не вызывает сомнения), то ее возможными соперниками станут США, Германия и Китай. В принципе, в группе С есть еще и сборная Алжира, но она скорее всего останется за пределами 12 лучших.

И еще немного о фаворитах. Главным претендентом на золото естественно является сборная США, которая везет в Индианаполис новый "дрим тим". Американцев просто не поймут, если в преддверии 11 сентября они не выиграют чемпионат мира у себя дома. Многие сейчас говорят о том, что нынешний ансамбль звезд США – худший из всех предыдущих. Однако слова надо доказывать делом. Кто выйдет и обыграет Реджи Миллера, Антонио Дэйвиса, Рефа Ляфрентца, Бена Уоллеса, тот и сможет рассуждать о низком уровне "дрим тим". Пока же именно подопечные Джорджа Карла являются претендентами на золото номер 1.

Главный соперник американцев – Югославия. Думается, что команда, в которой собраны такие звезды как Бодирога, Стоякович, Тарлак, Томашевич, Щепанович может побороться за золото. Впрочем, по примеру недавнего чемпионата мира по футболу мы уже убедились, что загадывать что-либо не стоит.

Пожелаем успехов сборной России!

Состав сборной России
Защитники: Василий Карасев, Захар Пашутин, Евгений Пашутин, Игорь Куделин, Сергей Чикалкин
Нападающие: Сергей Панов, Андрей Кириленко, Руслан Авлеев, Никита Моргунов, Виктор Хряпа
Центровые: Александр Башминов, Алексей Саврасенко

Составы групп первого предварительного раунда
Группа А Югославия, Испания, Канада, Ангола
Группа B Бразилия, Турция, Пуэрто Рико, Ливан
Группа С США, Германия, Китай, Алжир
Группа D Аргентина, Россия, Новая Зеландия, Венесуэла

Расписание сборной России на первом групповом этапе
29 августа. Россия – Новая Зеландия
30 августа. Россия – Аргентина
31 августа. Россия - Венесуэла

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты