Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество Обыски прошли по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ 15:27, Спорт В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы 15:26, Общество Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию 15:15, Политика Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде 14:52, Политика Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре 14:50, Общество Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы 14:47, Общество Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ 14:39, Спорт МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве 14:33, Общество
Подопечные Еремина вновь проиграли
0
Подопечные Еремина вновь проиграли
Сборная России уступила и во втором своем матче на стартовавшем в четверг чемпионате мира по баскетболу. На этот раз обидчиками российской команды стали аргентинские спортсмены.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная России уступила и во втором своем матче на стартовавшем в четверг чемпионате мира по баскетболу. На этот раз обидчиками российской команды стали аргентинские спортсмены.

Второй матч сборной России на чемпионате мира принес куда больше разочарования, чем первый. Стало понятно, что проигрыш новозеландцам – это не минутная слабость или следствие предстартового волнения, а просто новый имидж сборной России.

За весь матч наша команда лидировала в общей сложности лишь чуть более полутора минут. Из всех игроков сборной хорошие слова можно сказать лишь об Алексее Саврасенко, который второй матч подряд проводит на достаточно высоком уровне. Именно благодаря центровому “Олимпиакоса” высокорослые аргентинцы Луис Скола, Фабрисио Оберто и Андрес Ночиони не казались непроходимой стеной, как в матче ЦСКА - “Таугрес” в прошедшем сезоне. Однако, похоже, для нашей команды стало открытием присутствие на площадке Эмануэля Жинобили и Уго Сконочини. Эти два игрока, первый из которых в последние два сезона был лидером итальянского “Киндера” и одним из самых ярких снайперов Евролиги, а второй блистал в том же болонском клубе 3-4 года назад. Жинобили раз за разом проходил сквозь защиту сборной как нож сквозь масло, забивал или зарабатывал фолы. Сконочини и вовсе до конца третьей четверти бросал по кольцу со 100 процентной точностью, что с линии штрафных, что из-за трехочковой дуги.

Тем не менее до середины второй четверти Россия держалась на плаву. За 5.38 до большого перерыва трехочковый Василия Карасева в последний раз в этом матче сократил преимущество Аргентины до минимума – 40:39. Дальше же началось падение. К началу третьего периода разница в счете, усилиями Жинобили стала двузначной, еще через шесть минут достигла отметки “+15”, а за секунду до окончания предпоследней 10-минутки Оберто снял все вопросы о победителе – 63:84.

Но и на этом унижение не закончилось. В первые пять минут последнего периода сборная России не попадала в кольцо соперника вообще. Отрезок был проигран со счетом 10-0. А главный тренер Станислав Еремин выбросил белый флаг, выпустив на площадку резервистов. Лучшими в нашей сборной были Андрей Кириленко (19 очков) и Алексей Саврасенко (17 очков и 9 подборов).

Теперь, чтобы пройти во второй групповой этап чемпионата мира, сборной России нужно завтра выиграть у команды Венесуэлы.

Новая Зеландия – Венесуэла 98:85

Бразилия – Турция 88:86
Победу бразильцам принес трехочковый Марсело Мачадо в самом конце встречи. Всего на счету Мачадо в этой игре – 30 очков.

Пуэрто-Рико – Ливан 99:77

Ангола – Канада 84:74

Испания – Югославия 71:69
Самым результативным игроком встречи стал Пау Газоль, лучший новичок сезона НБА, набравший 25 очков. За 45 секунд до конца четвертой четверти испанцы выигрывали лишь два очка, Газоль получил право на пробитие двух штрафных, но оба раза был неточен. Югославы вывели на бросок Деяна Бодирогу, но тот промахнулся и упустил шанс спасти игру.

США – Германия 104:87
К концу третьей четверти немцы вели со счетом 67:65, однако затем слово взял Пол Пирс, записавший на свой счет 24 очка в этом матче. У Дирка Новицки – 34 очка и 10 подборов.

Алжир – Китай 82:96

По материалам официального сайта сборной России – rusbasket.com

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Ростов
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Урал
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть