Лента новостей
Все новости Спорт
Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество
Лусио избежал четвертого фиаско
01 июл 2002, 12:29
0
Лусио избежал четвертого фиаско
После чемпионата мира в Германию все же вернется один чемпион мира. Это – 24-летний бразильский защитник левенкузенского "Байера" Лусио. В воскресенье в составе своей национальной команды он одержал победу в финале мундиаля над Германией со счетом 2:0.
Фото: ИТАР-ТАСС

После чемпионата мира в Германию все же вернется один чемпион мира. Это – 24-летний бразильский защитник левенкузенского "Байера" Лусио. В воскресенье в составе своей национальной команды он одержал победу в финале мундиаля над Германией со счетом 2:0.

Правда, ему еще придется утешать своих одноклубников Бернда Шнайдера, Михаэля Баллака, Карстена Рамелова, Оливера Нойвилля и Йорга Бутта. Все они были 30 июня по другую сторону баррикад. Мало того, все они упустили из рук уже четвертый титул в этом сезоне. Напомним, что в финале Лиги чемпионов "Байер" проиграл мадридскому "Реалу", в решающем матче Кубка Германии – "Шальке", а в чемпионской гонке за первенство в бундеслиге – дортмундской "Боруссии".

Лусио удалось избежать очередного разочарования. Кроме всего прочего, он должен сказать спасибо судьбе и главному тренеру пентакампеонов Луису Фелипе Сколари, что сохранил место в основе. После грубой ошибки в четвертьфинале с англичанами, позволившей Майклу Оуэну открыть счет, он вполне мог его потерять. Наставник настоял на том, что мощный защитник способен сыграть надежнее.

Отмечая бразильский триумф, Лусио гордо демонстрировал всем свою знаменитую майку с надписью "Бог любит тебя". Вряд ли в Германии его ждет слишком теплый прием. Впрочем, южноамериканец опроверг казавшееся незыблемым утверждение. Ему удалось доказать, что "вице-кузенцы" все же способны что-то выиграть.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты