Лента новостей
Все новости Спорт
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в побоях и хулиганстве 21:24, Футбол Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество
В Швеции Фоменко и Васильев стали лишь девятыми
01 июл 2002, 11:59
0
В Швеции Фоменко и Васильев стали лишь девятыми
28 - 30 июня пилоты команды Алексей Васильев и Николай Фоменко приняли участие в пятом этапе Чемпионата Мира FIA GT на трассе "Anderstorp Scandinavian Raceway" (Швеция). Российские пилоты выступают в серии N-GT на автомобиле "Porsсhe 996". Он подготовлен немецкой командой RWS Motorsport.
Фото: ИТАР-ТАСС

28 - 30 июня пилоты команды Алексей Васильев и Николай Фоменко приняли участие в пятом этапе Чемпионата Мира FIA GT на трассе "Anderstorp Scandinavian Raceway" (Швеция). Российские пилоты выступают в серии N-GT на автомобиле "Porsсhe 996". Он подготовлен немецкой командой RWS Motorsport.

Всего для участия в пятом этапе было заявлено 30 автомобилей, по пятнадцать в каждой из серий, GT и N-GT. Участникам Чемпионата FIA GT предстояло преодолеть 500 км или 125 кругов. Большинству пилотов шведская трасса была не знакома, так как Чемпионат FIA GT никогда прежде не проводился на "Anderstorp Scandinavian Raceway". Сюрпризом для команд-участниц стала не только конфигурация трассы, но и ее месторасположение, своеобразное Мячково два на шведский манер. Трасса "Anderstorp" расположена на территории действующего аэродрома, при этом все команды размещаются в чистом поле в своих моторхоумах, так как оборудованных паддоков просто нет. Длина трассы 4025 метров.

В шведском этапе, так же как и в испанском, принимали участие две машины-близнецы (№№ 76 и 77) объединенной команды ТНК-RWS. При этом раскраска "Porsсhe 996" (№ 76) экипажа Antonio Garcia/Michele Merendino полностью соответствовала раскраске машины "ТНК Racing" (№ 77).

Погода во время шведского этапа кардинально отличалась от испанской - периодически шел дождь, столбик термометра держался чуть выше отметки в 10 градусов по Цельсию. В субботу, 29-го июня прошли квалификационные заезды. Алексею Васильеву удалось слегка улучшить время, показанное во время пятничных тренировочных заездов, но все равно этого не хватило для попадания в superpole. По итогам двух квалификационных сессий российский экипаж "ТНК Racing" занял 26-е место. Другой автомобиль, несущий на своих бортах символику Тюменской Нефтяной Компании, пробился в superpole и завоевал там право стартовать с третьей позиции.

Воскресная гонка получилось очень сложной для всех участников, некоторым из которых так и не удалось финишировать. Из-за проливного дождя старт несколько раз откладывали, во время гонки на трассу несколько раз выезжала машина безопасности. Начинал гонку от российского экипажа Алексей Васильев, через полтора часа его за рулем "Porsсhe 996" сменил Николай Фоменко. Российским пилотам удалось достаточно стабильно провести всю гонку, избежав крупных столкновений и многочисленных вылетов с трассы. Единственная ошибка во второй половине гонки, закончившаяся вылетом российского "Porsсhe 996" с трассы, отбросила экипаж "ТНК Racing" с очкового шестого места на не дающее очков девятое. На этом месте в зачете N-GT, отстав от победителя на 4 круга, россияне и финишировали.

По истечению 3 часов после начала гонки ни одному экипажу не удалось преодолеть 130 кругов, поэтому, согласно правилам, гонка была остановлена. Второй раз подряд первой в зачете GT с результатом 84 круга была команда "BMS Scuderia Italia" на автомобиле "Ferrari 550 Maranello" в составе Жан-Дени Делатре и Андреа Пиччини. В зачете N-GT, отстав от победителя на 1 круг, в третий раз первыми приехали Стефан Ортелли и Эммануэль Коллар из команды "Freisinger Motorsport" на "Porsche 911 GT3-RS". Об этом сообщает пресс-служба "ТНК Racing".

Фото с официального сайта "ТНК Racing"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть