Лента новостей
Все новости Спорт
Как перестать накапливать хлам 14:27, РБК и Huawei МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских 14:23, Общество Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново 13:51, Общество Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти 13:41, Общество Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва 13:38, Общество Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте 13:28, Спорт Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием 13:24, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 13:23, РБК Стиль и Haval Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» 13:15, Политика Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово 12:56, Общество Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика
Култхард любит водку и сборную Бразилии
0
Култхард любит водку и сборную Бразилии
Раз уж "Формула-1" – это Королевские гонки, следует признать, что гоночные короли посещают нашу страну куда реже, чем "короли" музыкальные, киношные или политические. Поэтому каждый визит пилота "Формулы-1" в Россию воспринимается как нечто из ряда вон выходящее. Пока в основном нас балуют своим вниманием пилоты West McLaren Mercedes. На этот раз Северную столицу России посетил сам Дэвид Култхард. В Москве он бывал уже дважды, и теперь решил познакомиться с достопримечательностями Санкт-Петербурга, а также Петергофа. В программе визита была запланирована часовая пресс-конференция и участие в турнире по картингу все с теми же журналистами.
Фото: ИТАР-ТАСС
Раз уж "Формула-1" – это Королевские гонки, следует признать, что гоночные короли посещают нашу страну куда реже, чем "короли" музыкальные, киношные или политические. Поэтому каждый визит пилота "Формулы-1" в Россию воспринимается как нечто из ряда вон выходящее. Пока в основном нас балуют своим вниманием пилоты West McLaren Mercedes. На этот раз Северную столицу России посетил сам Дэвид Култхард. В Москве он бывал уже дважды, и теперь решил познакомиться с достопримечательностями Санкт-Петербурга, а также Петергофа. В программе визита была запланирована часовая пресс-конференция и участие в турнире по картингу все с теми же журналистами.

Как признался Култхард, красоты Петергофа и Дворцовой площади, а особенно фонтаны знаменитого питерского пригорода произвели на него впечатление. Правда, в Петергофе шотландец был атакован ряжеными, изображающими самодержцев – Петра I и Екатерину II. И пока пилот не согласился сфотографироваться с двухметровым "императором", артисты его не отпустили. На Дворцовой площади Култхард тоже стал объектом повышенного внимания. Но, как ни странно, не со стороны петербуржцев. Любителями автографов оказались турецкие строители, которые, видимо, лучше знакомы с "Формулой-1", чем граждане России.

Затем Дэвид был отдан на растерзание московским и петербургским журналистам. Следует отметить, что пилот West McLaren Mercedes оказался человеком остроумным, приятным в общении и, что называется, "политкорректным". В частности, он умело обходил подводные камни по двум животрепещущим темам: подавляющее преимущество "Феррари" в последние три сезона и столкновение с Монтойей на "Гран-при Европы" 23 июня. В частности, Култхард признал превосходство Шумахера, но аккуратно выразил надежду, что и West McLaren Mercedes рано или поздно составит "Скудерии" конкуренцию. Дэвид скромно заявил, что и за второе место в нынешнем чемпионате ему бороться будет сложно и отдал предпочтение Шумахеру-младшему и Монтойе.

В инциденте на Нюрбургринге шотландец не стал обвинять только Монтойю, а принял часть вины на себя. Так же интеллигентно Култхард ответил на просьбу сравнить нынешнего и бывшего партнера по команде. По мнению Дэвида, хоть Хаккинен и более опытный гонщик, чем Райкконен, оба финна "одинаково быстры".

Отдельный блок вопросов был посвящен перспективам развития "Формулы-1" в России. Нельзя сказать, что Култхард был полон оптимизма по этому поводу. По его мнению, в нашей стране пока нет необходимой инфраструктуры, чтобы принять этап чемпионата мира или воспитать пилота для одной из команд. Тем не менее, он не исключает возможность появления через несколько лет в календаре чемпионата "Гран-при России", причем, скорее всего, в Москве.

Наибольший интерес у журналистов вызвали ответы Култхарда на вопросы о его личной жизни, хобби и увлечениях. Например, оказалось, что Дэвид на чемпионате мира как настоящий шотландец болел против англичан. Правда, во время четвертьфинального поединка против бразильцев прибавилась еще одна причина болеть против родоначальников футбола. Девушка Култхарда Симона – бразильянка. Так что Дэвид был просто вынужден поддерживать латиноамериканцев дабы потом не возникло "сексуальных проблем".

Бурное веселье у присутствовавших вызвал вопрос про любимый напиток пилота. Култхард признался, что он неправильный шотландец, поскольку не любит виски. Зато, к радости журналистов, он сказал, что предпочитает… водку, правда, разбавленную и в небольших количествах. Что для Дэвида - небольшое количество, осталось неясным: по признанию пилота, он однажды спал за барной стойкой. А вообще, как утверждает Култхард, он хоть и любит повеселиться, человек по сути домашний. Имея возможности отдыхать как угодно, отпуск он предпочитает проводить дома на диване перед телевизором.

После пресс-конференции состоялся картинг-турнир для журналистов. В то время, как пресса нарезала круги по трассе, знаменитый гость прошел фотосессию на легендарном крейсере "Аврора". А потом Култхард наградил победителей турнира. После торжественной церемонии он сам облачился в гоночный костюм и сделал несколько кругов по автодрому. Рекорд трассы он не побил, но показал одно из лучших времен дня, несмотря на то, что не имел возможности за несколько минут как следует привыкнуть к хитроумному кольцу .

Теперь все надежды российских любителей автоспорта будут связаны со строительством трассы в Нагатинской пойме. Тогда мы сможем раз в году видеть этих королей, причем в полном составе и не на картах, а в быстрейших болидах мира. Но пока суд да дело, приятно, что короли обращают внимание на нашу страну, в которой пока нет "Формулы-1". Может, благодаря им, все-таки будет…

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть