Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество «Бавария» оказалась самой нелюбимой командой немецких болельщиков 12:53, Футбол
Агония "Шинника" и лидерство ЦСКА
02 июл 2002, 01:20
0
Агония "Шинника" и лидерство ЦСКА
От матча столичных армейцев с ярославским "Шинником" не ожидали зрелищности и динамики - слишком уж долго баловали нашего зрителя трансляциями с чемпионата мира. Но турнир закончен, и теперь болельщикам придется заново привыкать к уровню российской Премьер-лиги. Как бы то ни было, но на стадионе "Торпедо" имени Стрельцова публика собралась, несмотря на будничный день.
Фото: ИТАР-ТАСС
От матча столичных армейцев с ярославским "Шинником" не ожидали зрелищности и динамики, - слишком уж долго баловали нашего зрителя трансляциями с чемпионата мира. Но турнир закончен, и теперь придется заново болельщикам привыкать к уровню российской Премьер-лиги. Как бы то ни было, но на стадионе "Торпедо" имени Стрельцова публика собралась, несмотря на будничный день.

Команды выставили свои ударные составы, за исключением травмированного Соломатина, место которого в рядах красно-синих занял Гогниев.

Футболисты ЦСКА, очевидно, в попытке подтвердить амбиции на российское чемпионство, сразу перешли к атакующим действиям. Скажем прямо, моменты у армейцев появлялись, но блестяще со своей обязанностью справлялся голкипер гостей Корнюхин. Могли отличиться Яновский, Лайзанс, но московским полузащитникам для успеха не хватало точности. Ярославцы постарались сыграть на контратаках, тем более, что армейская защита временами допускала позиционные ошибки. С одной и той же точки по воротам били Скоков и Герасименко, однако в обоих случаях на месте оказывался Мандрыкин.

Реальный шанс отличиться был у одного из армейцев, но путь мячу, посланному в ближнюю "девятку", преградил вездесущий Корнюхин. Гости ответили хорошо построенной атакой, на острие которой оказался Клюев. Имея возможность расстрелять армейские ворота, футболист с 15 метров умудрился попасть во вратаря. Тайм завершили хозяева опасным ударом с 30 метров со штрафного в исполнении Гусева, но опять-таки на высоте оказался Корнюхин, во второй раз сумевший вытащить мяч из верхнего угла.

Второй тайм прошел уже с меньшим преимуществом ЦСКА. Вероятно, причина этого – реализованный Гусевым пенальти, назначенный за нарушение против Попова - 1:0. Сложно однозначно утверждать, насколько было верно решение арбитра, но характер игры после изменения счета тоже изменился. Теперь встреча проходила с примерно равными шансами, и опасные положения возникали и у тех, и у других ворот. Правда, возникали они лишь в том случае, если какой-либо из футболистов ошибался в центре поля и терял мяч. А именно этим игроки и грешили.

Стоит отметить, что остальные падения Попова в штрафной гостей не возымели желательного эффекта на судью, который решил оценить все актерское мастерство всего лишь одним назначением пенальти. Мог увеличить счет вышедший практически один на один с вратарем Гусев, но в очередной раз был удачлив Корнюхин, который в красивом прыжке дотянулся до посланного парашютиком мяча.

Вышедший у армейцев на замену Кириченко заметно оживил игру одноклубников. Его коварный удар низом в дальний правый угол с трудом парировал Корнюхин. Да и в середине поля атаки часто строились именно через этого футболиста. Активные действия со стороны этого футболиста и были заслуженно оценены спортивной удачей. Под занавес матча Кириченко получил пас, находясь на линии штрафной. Первым касанием подработав мяч и не дожидаясь пока он опустится на землю, нападающий выстрелил сильно и точно, а Корнюхину на этот раз не удалось спасти команду - 2:0.

Матч завершался, когда уже в Махачкале была окончена встреча "Анжи" и "Локомотива", где была зафиксирована ничья. Разрыв между армейцами и железнодорожниками сократился. Уже в следующем туре лидеры Премьер-лиги встретятся в очном поединке, который, возможно, и станет проверкой обоснованности амбиций обеих команд.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Александр Побегалов, главный тренер "Шинника":
Наверное, ЦСКА не без оснований занимает одну из верхних строчек в турнирной таблице, но есть конкретные матчи. Сегодняшний итог встречи я бы не назвал закономерным. Я не буду комментировать судейство, нужно просто поставить момент с назначением пенальти, и все будет видно. Это будет отражено в протоколе, поскольку этот момент существенно повлиял на дальнейшее течение игры. А второй пропущенный мяч – это следствие агонии.

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:
Мы очень довольны победой, и я считаю, что мы заслуженно выиграли. За исключением того, что в первом тайме у нас не все получалось в игре впереди. Что не получилось в первом, то удалось во втором. Это связано в первую очередь с тем, что на протяжении последних полутора месяцев у нас не было игровой практики.

1 июля. Москва
Стадион "Торпедо" имени Э. Стрельцова

ЦСКА – Шинник 2:0
Гол: Гусев, 54, с пенальти, Кириченко, 90
Предупреждения: Герасименко 43, Монарев 81
Составы команд:
ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, Даев, Евсиков, Рахимич, Яновский, Лайзанс, Гусев, Гогниев (Кириченко, 60, Беркетов, 90), Семак, Попов (Монарев, 75)
Шинник: Корнюхин, Новгородов, Кульчий, Васильев, Хомуха, Скоков, Дубинский, Клюев (Радославлевич, 80), Гришин (Шевченко, 66), Бычков (Лосев, 57), Герасименко
Судья: А. Тюмин (Новочеркасск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть