Лента новостей
Все новости Спорт
Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 05:33, Общество Минобороны приступило к завершающей стадии испытаний вакцины от COVID-19 05:01, Общество Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку 05:00, Финансы На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки 04:38, Общество Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии 04:19, Политика В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России 03:34, Общество Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке 03:29, Технологии и медиа Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году 02:57, Общество Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу 02:22, Политика В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет 02:19, Общество «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ 01:59, Спорт Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID 01:23, Общество Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 01:15, Общество В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка 01:03, Общество Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ 00:18, Финансы В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» 00:17, Общество Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину 00:03, Общество Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель 09 июл, 23:57, Экономика Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров 09 июл, 23:52, Финансы МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии 09 июл, 23:18, Политика Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков 09 июл, 23:10, РБК и #CloudMTS Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия 09 июл, 23:03, Общество Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику 09 июл, 23:02, Политика МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций 09 июл, 22:58, Политика В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек 09 июл, 22:56, Общество В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров 09 июл, 22:43, Общество «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России 09 июл, 22:33, Спорт ЮНЕСКО исключило лишение званий Церетели, Доминго и других знаменитостей 09 июл, 22:27, Общество
Посредственный футбол принес успех "Динамо"
0
Посредственный футбол принес успех "Динамо"
В Москве после полуторамесячного перерыва возобновились игры российской футбольной премьер-лиги. Динамовцы в матче 13-го тура принимали элистинский "Уралан" и победили со счетом 1:0.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве после полуторамесячного перерыва возобновились игры российской футбольной премьер-лиги. Динамовцы в матче 13-го тура принимали элистинский "Уралан" и победили со счетом 1:0.

Подопечные Виталия Прокопенко вышли на поле в новой форме. На синих футболках москвичей слева имелась белая боковая полоса с выходом на рукав. В остальном никаких неожиданностей в составах замечено не было. Игра началась без раскачки. Футболисты передвигались по полю с большой скоростью, а мяч практически не задерживался в центре. Как и подобается хозяевам, больше атаковали динамовцы.

На 15-й минуте Дэйвидас Чеснаускис оказался с мячом в непосредственной близости от ворот, но промедлил с принятием решения. На подборе первым был Александр Точилин, чей мощный удар пришелся прямо в тезку Филимонова. Вскоре после быстрой фланговой атаки мяч был доставлен в центр элистинской штрафной, но еще один Александр - Панов – пробить не сумел.

У "Уралана" стоит отметить лишь дальний удар Руслана Аджинджала. Впрочем армянский голкипер динамовцев Роман Березовский в этом эпизоде сыграл надежно. Было вполне логичным, что счет открыли именно хозяева. На 31-й минуте Дмитрий Булыкин после подачи с правого фланга пяткой откинул мяч Андрею Дятелю, и тот ударом с десяти метров поразил дальний угол ворот Филимонова – 1:0.

В концовке первого тайма на ударные позиции выходили Аваков и Панов, но в первом случае динамовские ворота спас Березовский, а во втором мяч из-под ноги нападающего в последний момент выбил защитник.

Во второй половине встречи скорости заметно упали, и увеличилось количество фолов. Обе команды стали плотнее играть в обороне, вследствие чего опасные моменты стали возникать еще реже. Сразу после перерыва в падении протолкнуть мяч в ворота пытался Панов – Филимонов стоял как стена. Через некоторое время жарко стало уже у противоположных ворот, но находящиеся во вратарской площади Андрей Гашкин, Зураб Циклаури и Арсен Аваков добить мяч в ворота не смогли.

Гости предпринимали попытки сравнять счет, но при этом у них нередко случались провалы в обороне, приводившие к реальным угрозам их воротам. Так, на 71-й минуте Панов по правому флангу ворвался в штрафную, отдал пас Огнену Короману – удар югославского нападающего пришелся в защитника.

По мере приближения финального свистка становилось очевидным, что увезти из Москвы очко у подопечных Сергея Павлова не выйдет. Окончательно их надежды могли умереть после мощных ударов Антона Хазова, Дятеля и Коромана. Однако все они были неточны. И все же "Уралан" получили возможность спастись. В уже добавленное время нацеленная подача в штрафную "Динамо" могла закончиться голом. Не вышло. Вернувшийся из Японии защитник сборной России Игорь Чугайнов головой до мяча не дотянулся.

Динамовцам эта, уже шестая, победа в сезоне позволила временно выйти на шестое место. Что касается игры в целом, то здесь трудно воздержаться от хотя бы минимальных сравнений с завершившимся чемпионатом мира. Качество поля было вполне достойным, а вот в действиях футболистов сквозило отсутствие элементарной изобретательности. Кроме того, исполнение игроками стандартных положений не входило ни в какие рамки. И последнее, посмотреть на это "зрелище" пришла жалкая кучка болельщиков. Они, конечно, по мере сил поддерживали свою команду, но атмосферы праздника этому мероприятию все же не хватало.

1 июля. Москва. Стадион "Динамо"
Динамо – Уралан 1:0
Гол: Дятель, 31
Предупреждения: Хиски 16, Точилин, 18, Чеснаускис, 59 – Чугайнов, 8, Семочко, 39, Филиппов, 58
Составы команд:
"Динамо": Березовский, Коваленко, Точилин, Брабец, Хиски, Дятель (Жутаутас, 87), Панов, Чеснаускис, Булыкин (Хазов, 57), Харлачев (Хорняк, 69), Короман
"Уралан": Филимонов, Боков, Филиппов, Чугайнов, Геращенко, Гашкин, Семочко, Казаков, Р. Аджинджал (Вязьмикин, 54), Аваков, Циклаури (Оспешинский, 74)
Судья: Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Испании, 23:00 Реал Алавес Тотал больше 3 1,95