Лента новостей
Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса 00:00, Другие Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе 04 авг, 22:48, Другие Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором 04 авг, 21:16, Футбол Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А 04 авг, 20:52, Футбол Гендиректор «Зенита» выступил против увольнения президента РПЛ 04 авг, 19:53, Футбол Олимпийская сборная России по хоккею разгромила «Сочи» 04 авг, 19:14, Хоккей Экс-одноклубник Овечкина по «Вашингтону» перешел в ЦСКА 04 авг, 18:23, Хоккей Бундеслига заявила о готовности вернуть болельщиков на трибуны 04 авг, 17:37, Футбол Денис Глушаков объявил об уходе из «Ахмата» 04 авг, 17:29, Футбол СМИ узнали о желании Малкома уйти из «Зенита» в топ-чемпионат 04 авг, 16:22, Футбол В РФС вызвали Юрана на беседу из-за его скандальных заявлений про «Химки» 04 авг, 16:17, Футбол Икер Касильяс завершил карьеру 04 авг, 14:47, Футбол СМИ сообщили о более десяти заболевших коронавирусом хоккеистах «Сочи» 04 авг, 14:44, Хоккей «Химки» расторгли контракт с Сергеем Юраном по соглашению сторон 04 авг, 14:18, Футбол Стала известна дата завершения дела обвиненных в допинге биатлонисток 04 авг, 13:30, Биатлон «Тамбов» объявил о переходе украинского футболиста 04 авг, 13:06, Футбол Лучшие моменты игрового дня НБА. Видео 04 авг, 12:54, Баскетбол «Спартак» поменяет исполнительного директора и урежет его функции 04 авг, 12:12, Футбол Фигуристке Косторной отказали в переходе в академию Плющенко 04 авг, 12:04, Фигурное катание СМИ назвали сумму контракта ЦСКА с новым генеральным спонсором 04 авг, 11:21, Футбол Российский хоккеист «Эдмонтона» перешел в ЦСКА 04 авг, 11:14, Хоккей Дважды лучший игрок НХЛ Макдэвид впервые сделал хет-трик в Кубке Стэнли 04 авг, 09:33, Хоккей Нурмагомедов пообещал «утопить» в клетке ближайшего соперника 04 авг, 09:02, Единоборства «Спартак» решил купить защитника у «Атлетико Минейро» 04 авг, 08:38, Футбол Гол и победный буллит Кучерова помогли «Тампе» обыграть «Вашингтон» 04 авг, 02:41, Хоккей Хет-трик Свечникова принес «Каролине» победу в матче над «Рейнджерс» 03 авг, 22:50, Хоккей Дуэйн Скала Джонсон купил американскую футбольную лигу 03 авг, 21:48, Другие Панарин забросил свою первую шайбу после рестарта сезона в НХЛ. Видео 03 авг, 21:19, Хоккей
Посредственный футбол принес успех "Динамо"
0
Посредственный футбол принес успех "Динамо"
В Москве после полуторамесячного перерыва возобновились игры российской футбольной премьер-лиги. Динамовцы в матче 13-го тура принимали элистинский "Уралан" и победили со счетом 1:0.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве после полуторамесячного перерыва возобновились игры российской футбольной премьер-лиги. Динамовцы в матче 13-го тура принимали элистинский "Уралан" и победили со счетом 1:0.

Подопечные Виталия Прокопенко вышли на поле в новой форме. На синих футболках москвичей слева имелась белая боковая полоса с выходом на рукав. В остальном никаких неожиданностей в составах замечено не было. Игра началась без раскачки. Футболисты передвигались по полю с большой скоростью, а мяч практически не задерживался в центре. Как и подобается хозяевам, больше атаковали динамовцы.

На 15-й минуте Дэйвидас Чеснаускис оказался с мячом в непосредственной близости от ворот, но промедлил с принятием решения. На подборе первым был Александр Точилин, чей мощный удар пришелся прямо в тезку Филимонова. Вскоре после быстрой фланговой атаки мяч был доставлен в центр элистинской штрафной, но еще один Александр - Панов – пробить не сумел.

У "Уралана" стоит отметить лишь дальний удар Руслана Аджинджала. Впрочем армянский голкипер динамовцев Роман Березовский в этом эпизоде сыграл надежно. Было вполне логичным, что счет открыли именно хозяева. На 31-й минуте Дмитрий Булыкин после подачи с правого фланга пяткой откинул мяч Андрею Дятелю, и тот ударом с десяти метров поразил дальний угол ворот Филимонова – 1:0.

В концовке первого тайма на ударные позиции выходили Аваков и Панов, но в первом случае динамовские ворота спас Березовский, а во втором мяч из-под ноги нападающего в последний момент выбил защитник.

Во второй половине встречи скорости заметно упали, и увеличилось количество фолов. Обе команды стали плотнее играть в обороне, вследствие чего опасные моменты стали возникать еще реже. Сразу после перерыва в падении протолкнуть мяч в ворота пытался Панов – Филимонов стоял как стена. Через некоторое время жарко стало уже у противоположных ворот, но находящиеся во вратарской площади Андрей Гашкин, Зураб Циклаури и Арсен Аваков добить мяч в ворота не смогли.

Гости предпринимали попытки сравнять счет, но при этом у них нередко случались провалы в обороне, приводившие к реальным угрозам их воротам. Так, на 71-й минуте Панов по правому флангу ворвался в штрафную, отдал пас Огнену Короману – удар югославского нападающего пришелся в защитника.

По мере приближения финального свистка становилось очевидным, что увезти из Москвы очко у подопечных Сергея Павлова не выйдет. Окончательно их надежды могли умереть после мощных ударов Антона Хазова, Дятеля и Коромана. Однако все они были неточны. И все же "Уралан" получили возможность спастись. В уже добавленное время нацеленная подача в штрафную "Динамо" могла закончиться голом. Не вышло. Вернувшийся из Японии защитник сборной России Игорь Чугайнов головой до мяча не дотянулся.

Динамовцам эта, уже шестая, победа в сезоне позволила временно выйти на шестое место. Что касается игры в целом, то здесь трудно воздержаться от хотя бы минимальных сравнений с завершившимся чемпионатом мира. Качество поля было вполне достойным, а вот в действиях футболистов сквозило отсутствие элементарной изобретательности. Кроме того, исполнение игроками стандартных положений не входило ни в какие рамки. И последнее, посмотреть на это "зрелище" пришла жалкая кучка болельщиков. Они, конечно, по мере сил поддерживали свою команду, но атмосферы праздника этому мероприятию все же не хватало.

1 июля. Москва. Стадион "Динамо"
Динамо – Уралан 1:0
Гол: Дятель, 31
Предупреждения: Хиски 16, Точилин, 18, Чеснаускис, 59 – Чугайнов, 8, Семочко, 39, Филиппов, 58
Составы команд:
"Динамо": Березовский, Коваленко, Точилин, Брабец, Хиски, Дятель (Жутаутас, 87), Панов, Чеснаускис, Булыкин (Хазов, 57), Харлачев (Хорняк, 69), Короман
"Уралан": Филимонов, Боков, Филиппов, Чугайнов, Геращенко, Гашкин, Семочко, Казаков, Р. Аджинджал (Вязьмикин, 54), Аваков, Циклаури (Оспешинский, 74)
Судья: Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть