Лента новостей
Все новости Спорт
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль
"Торпедо" "поскользнулось" на новом покрытии
03 июл 2002, 01:37
0
"Торпедо" "поскользнулось" на новом покрытии
Во вторник после перерыва, связанного с течением чемпионата мира, московские торпедовцы впервые опробовали в официальном матче новое покрытие на БСА "Лужники" – искусственный газон. Несмотря на то, что до этого черно-белые и провели на этом покрытии несколько тренировок, во встрече с "Ростсельмашем" они выглядели недостаточно убедительно. Это отразилось и на финальном счете.
Фото: ИТАР-ТАСС
Во вторник после перерыва, связанного с течением чемпионата мира, московские торпедовцы впервые опробовали в официальном матче новое покрытие на БСА "Лужники" – искусственный газон. Несмотря на то, что до этого черно-белые и провели на этом покрытии несколько тренировок, во встрече с "Ростсельмашем" они выглядели недостаточно убедительно. Это отразилось и на финальном счете.

На матч пришло далеко на рекордное количество болельщиков – полторы тысячи. Когда после взаимобратания футболисты приветствовали трибуны, то обнаружилось, что благодарить зрителей за присутствие на матче можно только в направлении одного жалкозаселенного сектора.

Как и полагается хозяевам, москвичи некоторое время после стартового свистка владели инициативой. Другое дело, что продолжалось это считанные минуты, по истечению которых ростовчане почувствовали слабинку в индивидуальных действиях торпедовцев. Дело в том, что от искусственного газона, обильно политого перед началом игры водой, мяч отлетал с сумасшедшей скоростью, а столичные футболисты никак не могли отдать пас точно в ноги. Впрочем, как и гости.

Опасных моментов в матче, особенно в первом тайме, особо не запомнилось. Команды играли в ошибки. Лидером этого первенства стал Ширко, который умудрялся отдавать пасы в такие зоны, где и поблизости не наблюдалось черно-белого цвета. Как всегда много работал Семшов, да надежно цементировал оборону опытный Червеченко. У гостей заметнее всего на поле были Акопянц и Карпович.

Ростовчане наотрез отказались находиться в положении мальчиков для битья и первыми создали угрозу у ворот противника. Вот только дальний мощный удар Крушчича Воробьев сумел-таки перевести на угловой. Торпедовцы ответили полумоментом, в котором Кормильцев из выгодного положения не смог толком приложиться по мячу.

После опасной ситуации у ворот Близнюка, где героем встречи не сумел стать Лухвич, головой отправивший мяч выше перекладины, инициатива стала постепенно переходить к "Ростсельмашу". И, хотя гости и не смогли выжать из этого для себя чего-либо положительного, торпедовцы большими силами отошли назад для предотвращения опасности у собственных ворот. Так обе команды с нулевым результатом и отправились на перерыв под полусонные трибуны "Лужников".

Второй тайм начался довольно многообещающе. Практически первая полноценная атака подопечных Шевченко закончилась плотным ударом с линии штрафной Зырянова. Мяч прошел под голкипером и рикошетом от него и газона угодил в перекладину. Зато последующая атака ростовчан закончилась гораздо результативнее. Прижавшийся к лицевой линии ворот хозяев Акопянц только ему понятным образом сумел пройти к ближней штанге, минуя двух нерасторопных защитников. С невероятно острого угла ему все-таки удалось просунуть мяч в ворота мимо потерявшегося Воробьева. 0:1 на 51-й минуте.

Москвичи провели несколько замен, и это отчасти сказалось на эффективности игры команды. Вот только не заканчивающийся поток неточных пасов и отсутствие взаимопонимания с партнерами никак не сказывались на изменении счета.

В трех подряд опасных моментах, созданных впоследствии у ворот Близнюка, самое активное участие принял Семшов, лучший в рядах торпедовцев. Сначала его грациозным пасом вразрез не воспользовался Кожемякин, неточно пробивший с 15 метров. Затем уже сам Игорь ударом с 25 метров заставил Близнюка вытянуться в прыжке и перевести мяч на угловой. И, наконец, после его навеса с углового Леонченко пробил головой в нескольких сантиметрах над перекладиной.

Последним шансом у москвичей стал опять-таки розыгрыш стандартного положения, но после удара Червеченко головой в верхний правый угол на месте оказался поставленный на штангу Крушчич, выбивший мяч в поле.

Поражение "Торпедо" отняло у клуба возможность пробраться по итогам тура в первую десятку Премьер-лиги. Мало того, теперь их от "Ростсельмаша" отделяет одно очко. Надо думать, что Виталию Шевченко нужно обновить не только "поляну", но и некоторых игроков на слабых позициях команды.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Анатолий Байдачный, главный тренер "Ростсельмаша":
Матч был напряженным, потому что проходил после длительного перерыва. Отсутствие игровой практики и прошедший чемпионат мира тоже наложили свой отпечаток на психологическое состояние футболистов. Проходил матч на искусственном покрытии и напоминал игру в зале при пустых трибунах. Я думаю, что такой футбол не доставляет удовольствия зрителям. Мне жалко "Торпедо", - им теперь каждую игру на этом поле проводить. По поводы игры скажу, команды играли обоюдоостро, и торпедовцы также могли забить. С эмоциональной точки зрения, для тренеров игра была очень сложной. На нормальном поле мы бы сыграли лучше.

Виталий Шевченко, главный тренер "Торпедо":
В течение игры мы пытались сломить оборону соперника и на контратаке пропустили гол. Некоторые моменты не смогла реализовать, - нападающие сыграли слабо. Если в команде два-три игрока не могут хорошо отыграть, то победы не добиться. На поле должны отрабатывать одиннадцать человек.

2 июля. Москва
БСА "Лужники"

Торпедо – Ростсельмаш 0:1
Гол: Акопянц, 50
Предупреждения: Махмутов, 26, Черевченко, 87 - Корытько, 75
Составы команд:
Торпедо: Воробьев, Лухвич, Малай, Махмутов (Б. Аджинджал, 82), Черевченко, Зырянов, Кормильцев (Кожемякин, 57), Леонченко, Семшов, Лебеденко (Волков, 36), Ширко
Ростсельмаш: Близнюк, Крушчич, Куприянов, Микитин, Шмарко, Карпович (Осинов, 72), Корытько, Лущан, Адамов (Фоменко, 65), Акопянц, Злыднев (Ширшов, 76)
Судья: Гвардис (Калининград)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты