Лента новостей
Все новости Спорт
Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика
Против лома нет приема
02 июл 2002, 19:45
0
Против лома нет приема
Россиянка Елена Лиховцева не смогла выйти в полуфинал Уимблдона. Играя на центральном корте, она не смогла оказать достойного сопротивления первой ракетке мира американке Винус Уильямс – 2-6, 0-6. Встреча продолжалась всего 47 минут.
Фото: ИТАР-ТАСС
Россиянка Елена Лиховцева не смогла выйти в полуфинал Уимблдона. Играя на центральном корте, она не смогла оказать достойного сопротивления первой ракетке мира американке Винус Уильямс – 2-6, 0-6. Встреча продолжалась всего 47 минут.

До этого соперницы встречались друг с другом семь раз, и во всех без исключения случаях побеждала представительница США. Впрочем, на этот раз предматчевые расклады были не столь безнадежными для 26-летней уроженки Алма-Аты. На этом турнире она одержала четыре блистательные победы, не уступив ни одного сета. Мало того, во втором круге Лиховцева выбила из борьбы пятую сеяную бельгийку Ким Клийстерс. Что касается Уильямс-старшей, то у нее возникли серьезные проблемы в поединке третьего раунда против малоизвестной канадки Морин Дрейк. Темнокожая американка тогда даже проиграла одну партию.

И начало встречи подтвердило мысль о том, что у россиянки есть, пусть и минимальные, шансы на успех. В первом же гейме у Лиховцевой был брейк-пойнт, который она, впрочем, не использовала. До счета 2:2 шла примерно равная игра. Елена несколько раз очень точно попадала в линию и неплохо подавала. В четвертом гейме она выиграла свою подачу "всухую" под ноль. Было заметно, что Уильямс еще не разогрелась, а ее соперница, напротив, действует на пределе возможностей.

Отчасти это наблюдение подтвердило дальнейшее развитие событий. Винус поймала свою игру. Ее движения были спокойными и чрезвычайно уверенными. Мощные подачи и своевременные выходы к сетке заставляли Лиховцеву уйти в глубокую оборону. И тут уже, как говорится, "против лома нет приема". Силы на корте были явно не равны. Десять выигранных геймов подряд принесли американке комфортную путевку в полуфинал. Похоже, что помешать Винус в третий раз подряд выиграть Уимблдон может только ее младшая сестра Серена. Их встреча в финале уже прогнозируется многими специалистами.

1/4 финала
Винус Уильямс (США, 1) – Елена Лиховцева (Россия) – 6-2, 6-0

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты