Лента новостей
Все новости Спорт
Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея 20 фев, 23:08, Фотогалерея  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн 20 фев, 23:00, Спорт Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy 20 фев, 22:46, Технологии и медиа Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей 20 фев, 22:30, Политика ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ 20 фев, 22:27, Спорт Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 20 фев, 22:20, РБК и «Билайн» Бизнес Samsung представила гнущийся смартфон 20 фев, 22:18, Технологии и медиа CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю 20 фев, 22:15, Политика Почему российский рынок акций перешел к росту после двух дней снижения 20 фев, 22:11, Quote ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 20 фев, 22:08, Общество Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция 20 фев, 22:02, Стиль Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией 20 фев, 21:56, Политика Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах 20 фев, 21:43, Технологии и медиа Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 20 фев, 21:39, Спорт Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия 20 фев, 21:35, Политика Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян 20 фев, 21:16, Политика Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента 20 фев, 21:12, Экономика Евросоюз согласовал продление санкций против России 20 фев, 21:06, Политика Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными 20 фев, 20:55, Технологии и медиа Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником 20 фев, 20:55, Политика Правительство опубликовало паспорта нацпроектов 20 фев, 20:44, Политика Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса 20 фев, 20:29, Политика СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай 20 фев, 20:27, Политика Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета 20 фев, 20:19, Технологии и медиа Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный 20 фев, 20:01, Бизнес СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке 20 фев, 19:56, Общество «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» 20 фев, 19:52, Спорт Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году 20 фев, 19:51, Политика
"Локо" выиграл, но праздника не получилось
06 июл 2002, 01:25
0
"Локо" выиграл, но праздника не получилось
В пятничный вечер московский "Локомотив" на своем обновленном красавце-тридцатитысячнике в рамках вынесенного матча 25-го тура принимал элистинский "Уралан". Это была первая официальная встреча железнодорожников в Черкизово в этом сезоне, и, к сожалению, качество игры обеих команд не подогрело праздничное настроение московских болельщиков.
Фото: ИТАР-ТАСС
В пятничный вечер московский "Локомотив" на своем обновленном красавце-тридцатитысячнике в рамках вынесенного матча 25-го тура принимал элистинский "Уралан". Это была первая официальная встреча железнодорожников в Черкизово в этом сезоне, и, к сожалению, качество игры обеих команд не подогрело праздничное настроение московских болельщиков.

Забегая вперед, замечу: за весь первый тайм соперники создали всего лишь три более-менее опасных моментов, и все у ворот "Уралана". Публике пришлось расходовать эмоции на неигровые ситуации. Например, недовольный решением арбитра Казаков кидает в бокового судью мяч и получает "горчичник". Если бы попал, мог и красную заработать. Но полузащитник решил не торопиться с удалением и дождаться концовки тайма. На последней минуте он хорошо приложился к ноге Бузникина и дождался второй желтой и, соответственно, покинул поле не на одну игру.

В промежуток времени между карточками Казакова футболистам "Локомотива" и удалось создать несколько относительно смотрящихся атак. Сначала Лоськов после скидки Бузникина в штрафную с 15 метров попал в Филимонова. Затем за 5 минут до перерыва Маминов дальним ударом проверил на прочность Филимонова. Александр оказался не очень устойчив, но при падении задел мяч плечом и перевел его на угловой. И, наконец, Лоськов со штрафного угодил в перекладину.

Сложно назвать преимущество железнодорожников, как в первом, так и во втором таймах очевидным. Элистинцы тоже время от времени добирались до штрафной Овчинникова, правда, потом терялись и не знали, что делается в подобных случаях. В общем, футбол был веселенький со множеством ошибок, офсайдов и нарушений правил.

Вторые сорок пять минут прошли немного поживее. Очевидно, москвичи все-таки освоились на новом газоне и заиграли разнообразнее. А может быть, виной этому выпущенный на поле третий нападающий – Баба Адаму. Иногда в штрафной собиралось столько африканской братии, что казалось, "Уралан" играет против сборной какого-нибудь Сенегала или Мадагаскара. Но Обиора, который чаще всего оказывался на острие атаки, никак не мог толком пробить по воротам, - то защита мешала, то собственные ноги.

Неизвестно, насколько симпатична главному арбитра матча Юрию Чеботареву команда "Локомотив", но "Уралан" – явно не его кумиры. Стоит предположить, что корни неприязни краснодарского рефери к элистинскому клубу уходят во времена калмыцких набегов на донские поселения. Как бы то ни было, а Чеботарев просто засыпал элистинцев желтыми карточками. От обилия желтизны казалось, что на черкизовском стадионе наступила осень.

Однако гол все не забивался, хотя и судья, и домашнее поле было за железнодорожников. Красно-зеленым так и не удавалось поразить ворота Филимонова. Пришлось воспользоваться помощью соперника. Бузникин ворвался в штрафную, но в борьбе с двумя защитниками далеко отпустил мяч. Прибежавший на помощь обороне Семочко, наверное, хотел выбить мяч, но у него получился великолепный обводящий удар по собственным воротам, парировать который Филимонов не сумел. На 53-й минуте "Локомотив" повел.

Последующее время калмыки имитировали попытки отыграться, но упирались в ненастроенную ошибаться защиту "Локо", которая отыграла просто блестяще. За весь матч гости всего два раза пробили по воротам, но "Боссу" даже не пришлось поработать – мячи прошли выше ворот. Так, с минимальным счетом игра и закончилась, и "Уралан" не смог увезти в Элисту заветное московское очко.

Разумеется, победа "Локомотива", каким бы образом она достигнута ни была, закономерна. Выиграв в внесенном матче железнодорожники увеличили разрыв от ближайших преследователей – ЦСКА. 9 июля им как раз и предстоит сразиться с армейцами в Черкизово, и, надо думать, по итогам матча можно будет судить о претензиях обоих клубов на чемпионское "золото".

Локомотив – Уралан 1:0
Москва. Стадион "Локомотив"
Гол: Семочко, 53 (в свои ворота)
Предупреждения: Маминов, 64, Мнгуни, 86 – Боков, 26, Казаков, 29, Р.Аджинджал, 40, Семочко, 50, Циклаури, 84
Удаление: Казаков, 45
Составы команд:
Локомотив: Овчинников, Нижегородов, Игнашевич, Евсеев, Пашинин (Баба Адаму, 46), Сенников, Измайлов, Маминов, Лоськов, Обиора, Бузникин (Мнгуни, 74)
Уралан: Филимонов, Боков, Филиппов, Геращенко, Колодин, Семочко (Соловьев 74), Казаков, Гашкин, Р.Аджинджал, Аваков (Вязьмикин 69), Оспешинский (Циклаури 46)
Судья: Чеботарев (Краснодар)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть