Лента новостей
Все новости Спорт
Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал За что лишают водительских прав: 7 неочевидных ошибок 13:47, Авто Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество
Ян Ульрих заработал допинг на дискотеке
07 июл 2002, 11:58
0
Ян Ульрих заработал допинг на дискотеке
Любой спортсмен, рассчитывающий на высокие результаты, должен осторожно относиться к любой подозрительной еде. Это в очередной раз подтверждает история, которая приключилась с немецким велосипедистом Яном Ульрихом.
Фото: ИТАР-ТАСС
Любой спортсмен, рассчитывающий на высокие результаты, должен осторожно относиться к любой подозрительной еде. Это в очередной раз подтверждает история, которая приключилась с немецким велосипедистом Яном Ульрихом.

Еще в июне этого года допинг проба, взятая у немецкого спортсмена, дала положительный результат. Ульрих целый месяц отказывался общаться с журналистами. Наконец, он собрал представителей прессы во Франкфурте и сделал сенсационное заявление.

"Я признаю, что допинг проба действительно дала положительный результат. Я знаю, почему это случилось. За день до взятия анализов я пошел на дискотеку, где проглотил две белые пилюли, которые мне дал один знакомый". Кроме того, Ян назвал свой поступок "глупым".

Ульрих не стал называть имени своего знакомого и, тем более, не разъяснил, какие именно пилюли он глотал. Однако скорее всего таблетки имели наркотическое содержание. При этом, в команде "Дойче телеком" теперь пытаются доказать, что Ульрих не собирался стимулировать свои результаты. "Мы выступаем против наркотиков", - заявил представитель команды Олаф Людвиг. "Однако мы понимаем Ульриха, который пережил тяжелую травму и перенес операцию в мае. Считаем, что в данном случае не стоит говорить именно о допинге, как таковом".

Добавим, что Ульрих уже был замешан в скандал во время велогонки по дорогам Италии. Тогда полиция провела обыски в номере его врача Лотара Хайнриха и нашла некие запрещенные препараты. Однако проведенное расследование доказала невиновность Ульриха, а потому на него не была наложена дисквалификация.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты