Лента новостей
Все новости Спорт
Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика
"Феррари" купается в шампанском, а "Уильямс" тонет на мокрой трассе
07 июл 2002, 20:02
0
"Феррари" купается в шампанском, а "Уильямс" тонет на мокрой трассе
В Сильверстоуне состоялся "Гран При Великобритании" в классе автомобилей "Формула-1". Победителем по сложившейся в этом году традиции стал представитель команды "Феррари" Михаэль Шумахер.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Сильверстоуне состоялся "Гран-при Великобритании" в классе автомобилей "Формула-1". Победителем по сложившейся в этом году традиции стал представитель команды "Феррари" Михаэль Шумахер.

По итогам квалификации первые две линии на стартовом поле заняли гонщики "Феррари" и "Макларена". Поул-позишн выиграл колумбиец Хуан Пабло Монтойя, рядом с которым должен был стартовать бразилец Рубенс Баррикелло.

Однако сразу начались сюрпризы. Уже на прогревочном круге заглох болид у Рубенса Баррикелло. В результате южноамериканцу пришлось пропустить вперед весь автомобильный караван и начинать гонку с 21-го места. К слову, на последней линии бразилец оказался в одиночестве, потому что малайзийский гонщик Алекс Юнг очень слабо выступил в ходе квалификации и не пробился на "Гран-при".

Со старта первым ушел Монтойя, за которым последовал Михаэль Шумахер. Пытался удержаться за лидерами Ральф Шумахер, который, правда, достаточно быстро пропустил вперед Райкконена и Култхарда, представляющих "Макларен".

Неизвестно, чем бы закончилась эта гонка, не начнись в Сильверстоуне дождь. Пилоты достаточно быстро сменили резину. Однако не для всех смена погоды прошла бесследно. Так, Монтойя заметно снизил скорость. Сначала он утратил свое преимущество перед Михаэлем Шумахером, а затем пропустил вперед и Рубенса Баррикелло, умудрившегося за 20 первых кругов прорваться с последнего места на второе. Неудачно шел по трассе и Ральф Шумахер, который явно уступал по скорости представителям "Макларена". Однако это никак не помогло Култхарду и Райкконену. Оба пилота пытались рисковать со сменой шин и в результате прогадали. Дождь то продолжал идти, то останавливался, а потому пытаться что-либо предугадывать до окончательного урегулирования ситуации на небе было бесполезно. Култхард в итоге откатился на последнее место, а Райкконен и вовсе отправился отдыхать в боксы.

После калейдоскопического развития событий в начале гонки, ситуация немного успокоилась, когда дождь наконец-то перестал поливать трассу, а на треке осталось всего 12 пилотов. На первом месте к этому моменту уверенно шел Михаэль, который опережал Рубенса Баррикелло, Монтойя шел третьим, а Ральф рассчитывал завоевать хоть какие-нибудь очки. Надеждам Шумахера младшего не сужден было сбыться, поскольку во время дозаправки механики так и не смогли вставить шланг в бензобак. Мало того, что Ральф потерял на этом почти 30 секунд, ему также пришлось останавливаться еще раз, чтобы все-таки залить в бак горючее.

Едва не испортил себе настроение Рубенс Баррикелло. В один момент его болид развернуло на мокрой трассе, что позволило Монтойе приблизиться к нему. После обоюдной дозаправки Хуан Пабло даже вышел на второе место. Однако Баррикелло был сильней и вернул себе второе место.

Финиш зафиксировал 60-ю победу Михаэля Шумахера и дубль "Феррари". Третье место осталось за Монтойей, который может занести себе в актив полное прохождение гонки после вылетов на предыдущих этапах. Также в шестерку вошли Жак Вильнев, Оливье Панис и Ник Хайдфельд.

1. Михаэль Шумахер (Ferrari) 1 ч 31 мин 45, 015 сек
2. Рубенс Баррикелло (Ferrari) +0:14, 578
3. Хуан Пабло Монтойя (Williams) +0:31, 661
4. Жак Вильнев (BAR) + 1 круг
5. Оливье Панис (BAR) +1 круг
6. Ник Хайдфельд (Sauber) +1 круг

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты