Лента новостей
Все новости Спорт
Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard Оргкомитет «Россия-2018» подсчитал экономический эффект от ЧМ по футболу 19:52, Футбол В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati
Война в баскетбольной Европе: появились первые жертвы
10 июл 2002, 17:55
0
Война в баскетбольной Европе: появились первые жертвы
На прошлой неделе возобновились боевые действия между ФИБА и УЛЕБ. Обе стороны настроены решительно. Естественно, что на войне не обходится без жертв.
Фото: ИТАР-ТАСС
На прошлой неделе возобновились боевые действия между ФИБА и УЛЕБ. Обе стороны настроены решительно. Естественно, что на войне не обходится без жертв.

Напомним, что на прошлой неделе ФИБА пошла на расторжение мирного договора с УЛЕБ и объявила о создании "Золотой лиги", которая становится противовесом Евролиге. Второй удар по УЛЕБ был нанесен, когда афинский "Панатинаикос" объявил о решении играть под эгидой международной федерации баскетбола.

"Пао" сразу же стал жертвой своего скоропалительного решение. Из команды уходит Деян Бодирога, который последние годы был настоящим лидером афинской команды. Югослав уверен в том, что неучастие в Евролиге принесет ему одни только убытки, а потому отказался продлевать контракт с бело-зелеными. Так что с нового сезона Деян будет играть либо за итальянский "Виртус", либо за испанскую "Барселону" – обе команды с УЛЕБ не ссорились.

Между тем один из руководителей ФИБА Йоргос Вассилиакопулос выступил с жесткими обвинениями в адрес своих противников. "УЛЕБ - грязная, темная, вульгарная, незаконная организация. Именно эти пираты разваливают континентальный баскетбол. У них ничего нет за душой. Все их мысли заняты долларами. А ведь у них даже нет подписанного договора с так называемым главным спонсором. "Телефоника" сотрудничает с ними лишь по устной договоренности.

С другой стороны, чиновник всячески расхваливал "Золотую лигу ФИБА" и "Кубок чемпионов ФИБА". Правда, лучшие клубы Испании и Италии не согласились играть в этом турнире. Однако Вассилиакопулос уверен, что победа в конечном счете останется за ФИБА. Кстати, состав участников нового турнира станет известен 21 июля после жеребьевки в Штуттгарте. Не исключено, что одним из участников "Кубка чемпионов" станет пермский "Урал-Грейт", которому не нашлось места в турнире УЛЕБ. А вот ЦСКА сыграет в турнире "незаконной организации".

Кстати, УЛЕБ в долгу не осталась. Кроме высшей лиги из 24 клубов, решено создать Кубок УЛЕБ, в который войдут еще 32 команды. России в этом турнире отведено одно место.

Война продолжается. Жаль только, что последней жертвой этой резни может стать весь континентальный баскетбол.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть