Лента новостей
Все новости Спорт
Умер модельер Карл Лагерфельд 14:31, Общество ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам 14:28, Финансы От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего 14:23, РБК и Porsche Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию 14:21, Бизнес Роскачество составило «Винный гид России» 14:20, Общество Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья 14:16, Бизнес В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо 14:04, Политика Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% 13:47, Технологии и медиа Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц 13:47, Политика Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса 13:44, PRO Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией 13:41, Политика Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем 13:38, Общество В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками 13:36, Общество Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии 13:35, Стиль Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 13:31, РБК и «Билайн» Бизнес Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет 13:29, Общество РЖД пообещали ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу 13:26, Общество «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение 13:20, Общество Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. 13:15, Общество Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее 13:13, Крипто В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС 13:10, Общество Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой за нарушения 13:04, Общество Володин предложил расследовать фейковые сообщения СМИ о законопроектах 13:00, Политика Российский хоккеист набрал пять очков в матче НХЛ 12:59, Спорт Правительство поручило признать скандинавскую ходьбу видом спорта 12:56, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 12:48, РБК и Philips
Война в баскетбольной Европе: появились первые жертвы
10 июл 2002, 17:55
0
Война в баскетбольной Европе: появились первые жертвы
На прошлой неделе возобновились боевые действия между ФИБА и УЛЕБ. Обе стороны настроены решительно. Естественно, что на войне не обходится без жертв.
Фото: ИТАР-ТАСС
На прошлой неделе возобновились боевые действия между ФИБА и УЛЕБ. Обе стороны настроены решительно. Естественно, что на войне не обходится без жертв.

Напомним, что на прошлой неделе ФИБА пошла на расторжение мирного договора с УЛЕБ и объявила о создании "Золотой лиги", которая становится противовесом Евролиге. Второй удар по УЛЕБ был нанесен, когда афинский "Панатинаикос" объявил о решении играть под эгидой международной федерации баскетбола.

"Пао" сразу же стал жертвой своего скоропалительного решение. Из команды уходит Деян Бодирога, который последние годы был настоящим лидером афинской команды. Югослав уверен в том, что неучастие в Евролиге принесет ему одни только убытки, а потому отказался продлевать контракт с бело-зелеными. Так что с нового сезона Деян будет играть либо за итальянский "Виртус", либо за испанскую "Барселону" – обе команды с УЛЕБ не ссорились.

Между тем один из руководителей ФИБА Йоргос Вассилиакопулос выступил с жесткими обвинениями в адрес своих противников. "УЛЕБ - грязная, темная, вульгарная, незаконная организация. Именно эти пираты разваливают континентальный баскетбол. У них ничего нет за душой. Все их мысли заняты долларами. А ведь у них даже нет подписанного договора с так называемым главным спонсором. "Телефоника" сотрудничает с ними лишь по устной договоренности.

С другой стороны, чиновник всячески расхваливал "Золотую лигу ФИБА" и "Кубок чемпионов ФИБА". Правда, лучшие клубы Испании и Италии не согласились играть в этом турнире. Однако Вассилиакопулос уверен, что победа в конечном счете останется за ФИБА. Кстати, состав участников нового турнира станет известен 21 июля после жеребьевки в Штуттгарте. Не исключено, что одним из участников "Кубка чемпионов" станет пермский "Урал-Грейт", которому не нашлось места в турнире УЛЕБ. А вот ЦСКА сыграет в турнире "незаконной организации".

Кстати, УЛЕБ в долгу не осталась. Кроме высшей лиги из 24 клубов, решено создать Кубок УЛЕБ, в который войдут еще 32 команды. России в этом турнире отведено одно место.

Война продолжается. Жаль только, что последней жертвой этой резни может стать весь континентальный баскетбол.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть