Лента новостей
Все новости Спорт
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал Евгений Гинер: «Бюджет ЦСКА останется в районе $65 млн» 17:25, Футбол В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont
Самара готова играть на два фронта
10 июл 2002, 11:40
0
Самара готова играть на два фронта
В минувшую субботу самарская команда сыграла первый в своей шестядесятилетней истории еврокубковый матч. Соперником самарцев на пути к Кубку Интертото стал не самый сильный клуб "Динабург". Приехавшие в Самару спустя всего три дня торпедовцы выглядели сильнее, но обыграть хозяев не удалось и им.
Фото: ИТАР-ТАСС
Глеб Рудяков

В минувшую субботу самарская команда сыграла первый в своей шестядесятилетней истории еврокубковый матч. Соперником самарцев на пути к Кубку Интертото стал не самый сильный клуб "Динабург". Приехавшие в Самару спустя всего три дня торпедовцы выглядели сильнее, но обыграть хозяев не удалось и им.

" Крыльям" при удачном исходе ближайших игр в Кубке придётся играть каждую неделю по два матча. Между тем, в лазарете команды находятся опытные Рашович и Тихонов, а Гаушо и Радимов до конца ещё не восстановились от операций, сделанных в июне.

В связи с этим, Самарцам было нужно укрепить некоторые позиции, а потому недавно были подписаны контракты с нигерийцем Дюком Уди и аргентинцем Лильо, а единственной потерей команды в межсезонье, похоже, стал Леандро Самарони, который по-видимому переходит в казанский "Рубин".

На матч против "Торпедо" тренер хозяев Александр Тарханов выбрал неожиданную расстановку. Оставив в запасе форвардов Виноградова и Гаушо , он выпустил на поле пять полузащитников, оставив впереди в гордом одиночестве Пошкуса.

Самарцы с самых первых секунд игры гостеприимства выказывать не стали, начав мощный штурм ворот Воробьева. Уже на 45-й секунде Пошкус мог открыть счёт. Но в этот день нападающему самарцев забить было не суждено. Да и вообще это не был матч форвардов: мячи после их ударов летели куда угодно, но только не в створ ворот. Те немногие, что достигали цели становились добычей вратарей. Одного желания забить мало. Наверное, игрокам нападения не хватало чуточки удачи... Минуте к 20-й торпедовцы игру выровняли, но вместе с этим игра и потухла, атаки гостей были не такими яркими как у самарцев. На 26-й минуте Леонченко опасно пробил издали, но в "девятку" не попал. Спустя минуту Лавренцов ещё дважды спас свою команду.

Гол самарцев стал неожиданным, Каряка, получив мяч, наверное на удачу пробил метров с 35 по воротам торпедовцев и... попал! Перед свистком на перерыв москвичи сделали ещё одну отчаянную попытку сравнять счёт, но у них ничего не вышло даже при попустительстве судьи (компенсированное время уже вышло).

В перерыве торпедовцы выпустили Беслана Аджинджала, но эта замена вряд ли изменила рисунок игры. Самарцы и не думали играть на удержание счёта . Однако вскоре получили травмы капитан самарцев Радимов и его партнер по полузащите Виктор Булатов. Вышедшие им на замену Гаушо и Виноградов игру своей команды в центре поля ослабили, а потому атаки торпедовцев становились всё опаснее и опаснее.

Несмотря на обилие фолов, судья либерально подходил к моментам нарушения правил и не спешил доставать из кармана карточки, что едва не привело к всплеску страстей.

Свисток об окончании матча не остановил прыти литовца Пошкуса и он, видимо, не услышав за ревом трибун сигнал рефери, продолжил атаку...

Пресс-конференция тренеров:
Виталий Шевченко: ("Торпедо")
Для такой жаркой погоды игра была интересна, моментов было предостаточно у обеих команд . Так сложилось, что вратарь проспал удар с 35-ти метров. Хочу поздравить "Крылья" с выигрышем.
На стадионе было жарко, ваша команда играла в черной форме, это не повлияло на вашу игру? У нас две формы: черная и белая, другой нет. Крылья выбрали белую, нам пришлось играть в черной. К слову, могли надеть трусы белые (смеется).
Дозаявлять кого-нибудь будете?
Работаем. Укрепляться надо было раньше. Хотим приобрести крайнего полузащитника, нападающего (у нас плохо сейчас играют все нападающие, четыре молодых и Ширко). В атаке играем беззубо, без нападающих.
Александр Тарханов ("Крылья Советов")
Игра прошла в борьбе, хотя и с нашим преимуществом, но вышедшие на замену футболисты игру не усилили. Радимов и Булатов выбыли . Мы решили перестроиться и это не пошло нам на пользу, таких атак и разумных действий как до этого уже не было, спешили атаковать и вследствие чего было много брака. Моментов у нас было предостаточно, торпедовцам некуда было деваться. Третья игра за неделю, она всегда тяжелая, у нас происходит адаптация к такому режиму"
Травма Радимова серьёзна?
Он немного ударился головой, что-то вроде "нокдауна", да и на все 90 минут пока не готов. Ковба тоже доигрывал с травмой, он еле-еле пришёл в раздевалку.

Крылья Советов (Самара) - Торпедо (Москва) 1-0
Гол: Каряка, 38
Предупреждения: Булатов, Гаушо, Бушманов - Лухвич, Саркисян
9 июля. Самара. Стадион "Металлург" 20000 зрителей.
Составы команд
Крылья Советов(Самара): Лавренцов, Дохоян, Шунейко, Бушманов, Овие, Каряка, Радимов(к)(Виноградов, 70), Ковба, Бобер(Анюков, 78), Булатов(Гаушо, 56), Пошкус.
Торпедо(Москва): Воробьев, Лухвич, Черевченко, Махмутов, Малай, Зырянов(Будылин, 74), Леонченко(к), Семшов, Йолович(Б.Аджинджал, 46), Ширко(Кожемякин, 58), Саркисян.
. . Судьи: Ключников (Ростов-на-Дону), Самедов, Барабаш (оба - Ставрополь).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты