Лента новостей
Все новости Спорт
6 подводных камней в бизнесе с Китаем 18:29, РБК и Открытие СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины 18:24, Общество Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 18:20, Крипто Мединский сравнил Джокера с убившим девушку бывшим доцентом СПбГУ 18:12, Общество Друг Армена Джигарханяна ответил на сообщения о госпитализации режиссера 18:07, Общество Комиссия Госдумы нашла попытки иностранного вмешательства в 19 регионах 18:02, Политика Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана 17:59, РБК и Mercedes-Benz Захарова назвала «подгонкой материалов» публикацию новых данных по MH17 17:59, Политика Лучший бомбардир сборной Франции стал главным тренером клуба MLS 17:55, Спорт Протестующие в Тбилиси парализовали движение в центре города 17:51, Политика Как экономить и бороться с текучкой с помощью корпоративного волонтерства 17:51, PRO Мужа украинского депутата задержали по запросу России 17:47, Политика Следователи опубликовали записи «перехваченных» переговоров по делу MH17 17:44, Политика Медведев назначил нового заместителя главы Минприроды 17:40, Политика Конституционный суд разрешил сдавать жилье под богослужения 17:36, Общество Путин даст большую пресс-конференцию во второй половине декабря 17:34, Общество СМИ узнали об аресте активов Абызова в Сингапуре 17:31, Финансы Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 17:30, РБК Стиль и CHN Почему рынок акций США взял паузу после закрытия Dow Jones и S&P 500 17:25, Quote Наказанный за расизм тренер возглавил женскую сборную России по волейболу 17:19, Спорт Токен Storeum подорожал на 1500% за несколько минут 17:14, Крипто Кремль ответил на вопрос о разговоре с Эрдоганом после его поездки в США 17:13, Политика В Институте развития интернета сменился гендиректор 17:11, Технологии и медиа Развали свой бизнес. Тест 17:01, РБК и УРАЛСИБ Босов предложил отдать второй тоннель в «узком месте» БАМа за ₽150 млрд 16:58, Бизнес Свой среди чужих: как модному бренду выйти на экспорт 16:50, PRO Экспаты из России — о жизни и работе в Нью-Йорке 16:44, Стиль Глава ФАС дал прогноз по ценам на бензин до конца года 16:41, Экономика
Самара готова играть на два фронта
0
Самара готова играть на два фронта
В минувшую субботу самарская команда сыграла первый в своей шестядесятилетней истории еврокубковый матч. Соперником самарцев на пути к Кубку Интертото стал не самый сильный клуб "Динабург". Приехавшие в Самару спустя всего три дня торпедовцы выглядели сильнее, но обыграть хозяев не удалось и им.
Фото: ИТАР-ТАСС
Глеб Рудяков

В минувшую субботу самарская команда сыграла первый в своей шестядесятилетней истории еврокубковый матч. Соперником самарцев на пути к Кубку Интертото стал не самый сильный клуб "Динабург". Приехавшие в Самару спустя всего три дня торпедовцы выглядели сильнее, но обыграть хозяев не удалось и им.

" Крыльям" при удачном исходе ближайших игр в Кубке придётся играть каждую неделю по два матча. Между тем, в лазарете команды находятся опытные Рашович и Тихонов, а Гаушо и Радимов до конца ещё не восстановились от операций, сделанных в июне.

В связи с этим, Самарцам было нужно укрепить некоторые позиции, а потому недавно были подписаны контракты с нигерийцем Дюком Уди и аргентинцем Лильо, а единственной потерей команды в межсезонье, похоже, стал Леандро Самарони, который по-видимому переходит в казанский "Рубин".

На матч против "Торпедо" тренер хозяев Александр Тарханов выбрал неожиданную расстановку. Оставив в запасе форвардов Виноградова и Гаушо , он выпустил на поле пять полузащитников, оставив впереди в гордом одиночестве Пошкуса.

Самарцы с самых первых секунд игры гостеприимства выказывать не стали, начав мощный штурм ворот Воробьева. Уже на 45-й секунде Пошкус мог открыть счёт. Но в этот день нападающему самарцев забить было не суждено. Да и вообще это не был матч форвардов: мячи после их ударов летели куда угодно, но только не в створ ворот. Те немногие, что достигали цели становились добычей вратарей. Одного желания забить мало. Наверное, игрокам нападения не хватало чуточки удачи... Минуте к 20-й торпедовцы игру выровняли, но вместе с этим игра и потухла, атаки гостей были не такими яркими как у самарцев. На 26-й минуте Леонченко опасно пробил издали, но в "девятку" не попал. Спустя минуту Лавренцов ещё дважды спас свою команду.

Гол самарцев стал неожиданным, Каряка, получив мяч, наверное на удачу пробил метров с 35 по воротам торпедовцев и... попал! Перед свистком на перерыв москвичи сделали ещё одну отчаянную попытку сравнять счёт, но у них ничего не вышло даже при попустительстве судьи (компенсированное время уже вышло).

В перерыве торпедовцы выпустили Беслана Аджинджала, но эта замена вряд ли изменила рисунок игры. Самарцы и не думали играть на удержание счёта . Однако вскоре получили травмы капитан самарцев Радимов и его партнер по полузащите Виктор Булатов. Вышедшие им на замену Гаушо и Виноградов игру своей команды в центре поля ослабили, а потому атаки торпедовцев становились всё опаснее и опаснее.

Несмотря на обилие фолов, судья либерально подходил к моментам нарушения правил и не спешил доставать из кармана карточки, что едва не привело к всплеску страстей.

Свисток об окончании матча не остановил прыти литовца Пошкуса и он, видимо, не услышав за ревом трибун сигнал рефери, продолжил атаку...

Пресс-конференция тренеров:
Виталий Шевченко: ("Торпедо")
Для такой жаркой погоды игра была интересна, моментов было предостаточно у обеих команд . Так сложилось, что вратарь проспал удар с 35-ти метров. Хочу поздравить "Крылья" с выигрышем.
На стадионе было жарко, ваша команда играла в черной форме, это не повлияло на вашу игру? У нас две формы: черная и белая, другой нет. Крылья выбрали белую, нам пришлось играть в черной. К слову, могли надеть трусы белые (смеется).
Дозаявлять кого-нибудь будете?
Работаем. Укрепляться надо было раньше. Хотим приобрести крайнего полузащитника, нападающего (у нас плохо сейчас играют все нападающие, четыре молодых и Ширко). В атаке играем беззубо, без нападающих.
Александр Тарханов ("Крылья Советов")
Игра прошла в борьбе, хотя и с нашим преимуществом, но вышедшие на замену футболисты игру не усилили. Радимов и Булатов выбыли . Мы решили перестроиться и это не пошло нам на пользу, таких атак и разумных действий как до этого уже не было, спешили атаковать и вследствие чего было много брака. Моментов у нас было предостаточно, торпедовцам некуда было деваться. Третья игра за неделю, она всегда тяжелая, у нас происходит адаптация к такому режиму"
Травма Радимова серьёзна?
Он немного ударился головой, что-то вроде "нокдауна", да и на все 90 минут пока не готов. Ковба тоже доигрывал с травмой, он еле-еле пришёл в раздевалку.

Крылья Советов (Самара) - Торпедо (Москва) 1-0
Гол: Каряка, 38
Предупреждения: Булатов, Гаушо, Бушманов - Лухвич, Саркисян
9 июля. Самара. Стадион "Металлург" 20000 зрителей.
Составы команд
Крылья Советов(Самара): Лавренцов, Дохоян, Шунейко, Бушманов, Овие, Каряка, Радимов(к)(Виноградов, 70), Ковба, Бобер(Анюков, 78), Булатов(Гаушо, 56), Пошкус.
Торпедо(Москва): Воробьев, Лухвич, Черевченко, Махмутов, Малай, Зырянов(Будылин, 74), Леонченко(к), Семшов, Йолович(Б.Аджинджал, 46), Ширко(Кожемякин, 58), Саркисян.
. . Судьи: Ключников (Ростов-на-Дону), Самедов, Барабаш (оба - Ставрополь).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
26
41
2 Авангард
26
34
3 Салават Юлаев
26
33
4 Нефтехимик
28
33
5 Сибирь
24
32
Развернуть